Мелководный уловистый кренк - TsuYoki Swing SR 35F. Обзор

Наверняка многие рыболовы слышали, что голавль бывает очень привередлив. Даже за один день он может несколько раз менять свои предпочтения. Именно поэтому у голавлятников коробки переполнены различными приманками. В своем обзоре я и хочу рассказать об одной из них. Представляю вашему вниманию небольшой кренк от компании TsuYoki - Swing SR 35F.

Свинг весит 3.5 грамма при своей длине 35 миллиметров. Дальность заброса у него не самая лучшая, но и не могу сказать, что летит он плохо. Стоит поиграться с длиной свеса и можно добиться достаточно приличной прибавки к забросу. С точностью в безветренную погоду проблем нет, но если подует боковой ветер, то поправку на него сделать все же придется. Хочу отметить, что есть воблера, которые правильно, с точки зрения голавля, приводняются. Это должен быть не очень громкий и аккуратный «плюх», близкий к естественным в природе звукам. Swing приземляется именно так, и этим нужно активно пользоваться, делая забросы под нависающие деревья и кусты.

Хоть в названии указаны буквы SR, что означает малое заглубление, то на деле оказывается, что Swing вполне можно причислять к воблерам SSR, т.е. очень малого погружения. Это достигается большим углом отклонения лопатки от горизонтальной оси – у свинга это почти 90 градусов. Такие воблеры очень хорошо себя показывают на мелководных перекатах или когда нужен четкий визуальный контроль приманки при ловле в закоряженных местах. Применяя 0.8# плетенку, кренк с большим трудом удается заглубить до 20-25 сантиметров, но, тем не менее, «усы» по воде он не пускает. Хотя и такого поведения с ним можно добиться, применив самую медленную проводку с периодическими паузами.

Свинг представлен в более чем 40 вариантах всевозможных раскрасок натуральных и кислотных. Можно выбрать матовые и глянцевые варианты. Про качество лакокрасочного покрытия много писать не буду, потому как у всех воблеров компании Tsuyoki с этим проблем нет – воблера отлично выдерживают и щучьи зубы и «соседей» по коробке. Ни один из имеющихся у меня воблеров не набирал в себя воду через петли.

У Swing SR 35F нашелся один недостаток – штатные тройники имеют свойство перехлестываться друг за друга за счет близкого расположения петель. Я эту ситуацию не исправлял, потому как, если поставить меньшие тройники, то процент реализованных поклевок явно пострадает. Вопрос можно решить только установкой одинарных крючков, или мириться с периодическими перехлестами. Но не могу не отметить, что как тройники, так и заводные кольца нареканий в плане поломок, разгибов или быстрой потери остроты не вызвали. Кстати, в «старших» моделях свинга (Swing 36 XC и 36 XD) этот вопрос решен за счет чуть большей длины тела и большего расстояния между петлями.

Swing SR не упористый и на спиннингах с верхней границей теста 10-12 грамм уже сложно контролировать проводку в руку. Игра у него скорее амплитудная, чем частотная. Благодаря такому поведению свинг зачастую выручает в те моменты, когда голавль малоактивен. Хоть считается, что в холодной воде осенью и весной голавль лучше реагирует на колебалки и небольшие воблеры минноу, но я не раз убеждался, что и кренки работают на ура. Причем на подповерхностный свинг голавль любит стремительно вылетать с глубины. Видно что-то ему уж очень нравится в его игре. И как бы странно это не звучало, но именно осенью, в сентябре и октябре, когда вода уже достаточно быстро начала охлаждаться, этот воблер показывал у меня наилучшие результаты. С жерехом ситуация немного другая, но изредка только SSR воблера помогают его поймать.

В завершение обзора хочу сказать, что TsuYoki Swing SR 35F не является панацеей от бесклевья, но иногда он может «сделать» всю рыбалку.

С уважением, Виталий.

За этот обзор автор получил 936 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Мелководный уловистый кренк - TsuYoki Swing SR 35F. Обзор — товары

Воблер TsuYoki Swing SR Воблер TsuYoki Swing SR
.....
цена 240–270
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем