Jackall Chubby – самый известный в мире крэнков! Обзор

Пожалуй, даже отъявленные приверженцы «heavy» рыбалки хоть раз, да слышали о таком малыше, как Jackall Chubby. Ну а те, кто ловят на лайтовые снасти, как минимум, наслышаны об уловистости этого воблерка. Jackall Chubby стал олицетворением таких понятий, как крэнк и голавль. Ведь именно голавль является для многих основной добычей при ловле на «Чаббик». Но я бы не стал ограничивать этот крэнк только лишь одним голавлем! В моем послужном списке, а точнее в послужном списке Jackall Chubby при моем содействии числятся пять пойманных видов рыб. Поэтому если кто-то не решается добавить в свою коллекцию данный крэнк, считая, что «Чаббик» создан только лишь для ловли голавля, а в его местности данной рыбы нет, то текст ниже будет вам очень полезен. Ну а те, кто ловит голавля пока еще без Jackall Chubby или только собирается ловить данную рыбу, просто обязаны иметь в своем арсенале этот легендарный крэнк.

Характеристики Jackall Chubby:

Длина, мм 38

Плавучесть плавающий

Заглубление, м 0,6–1

Вес, г 4

Система дальнего заброса нет

Шумовые эффекты имеются

Отличия крэнков от представителей других воблеров – это тело округлой формы и высокочастотная игра. Jackall Chubby сполна наделен этими качествами. Под водой «Чаббик» напоминает жука, который, упав в воду, пытается бороться с течением реки. Широкая лопатка придает игру крэнку даже на самой медленной проводке, что особенно нравится голавлю.

Jackall Chubby оснащен двумя острейшими крючками. Крючки очень тонкие и сделаны из мягкого сплава. На первый взгляд, это кажется значительным минусом, мол, крючки должны сломаться или разогнуться при первом же достойном противнике. Но компании Owner и Jackall, уверен, не просто так оснастили Chubby именно этими крючками. На Jackall Chubby я даже как-то и не припомню сходов рыбы. Да, после поимки крупной рыбы периодически приходится возвращать крюки в исходное положение, но, чтобы сломаться, такого за два сезона ловли и обилия рыбы не было.

Что же касается лакокрасочного покрытия, то Jackall Chubby в цвете AYU прошел суровые испытания в течение двух сезонов и получил наивысший балл! Ведь как часто бывает, покупаешь какую-то приманку, не успел еще даже рыбу словить, как краска сыпется даже от соприкосновения с собственными крючками. Jackall Chubby я опускаю в вводу практически на всех рыбалках, на которых бываю. Щука, окунь, голавль испытывали его на прочность. Собственные крючки пытались царапать ему бока, коряги и камни скребли по телу крэнка. А Jackall Chubby в строю и выглядит очень бодро!

Степень плавучести:

Jackall Chubby является плавающим крэнком. Но при заглублении всплывает не очень активно. На максимальную глубину в 1 метр приманку реально опустить только если тянуть против течения. Если же сплавлять приманку по течению и слегка подыгрывать ей, то Jackall Chubby идет слегка под поверхностью воды. В отдельных случаях возможно даже провести его по поверхности, на сверхмедленной проводке. Поперек течения приманка идет около полуметра.

Игра приманки:

Все крэнки рассчитаны в первую очередь на равномерную проводку. Jackall Chubby не стал исключением. Поэтому не стоит изобретать велосипед и пытаться его как-то анимировать. Равномерная проводка или равномерная проводка с паузами -- этот тот идеал, который нужен для Jackall Chubby. Если мы нацелены на поимку голавля, то ведем «Чаббик» равномерной проводкой.

​​​​Это то, что голавль любит больше всего.

Единственное, экспериментируем с подачей приманки и скоростью проводки.

Если цель у вас щука, то здесь уже можно в проводку включить паузы, на которых крэнк будет всплывать, что часто провоцирует «зубастую» на атаку.

Если же вы хотите поймать голавля, но и хотите иметь в прилове и другие рыбы, то я бы советовал все же равномерную проводку. Одной из самых главных и важных особенностей Jackall Chubby является то, что он отлично держит струю на любых траекториях движения и на любых скоростях проводки. Заставить его завалиться на бок или выскочить на поверхность - задача просто невыполнимая. В моей коробке порядка двадцати крэнков. Но ни один, повторюсь, ни один не может похвастаться такой уверенностью держать траекторию движения, как это делает Jackall Chubby.

Кого и где ловить на Jackall Chubby:

Универсальность маленьких приманок в том, что на них может клюнуть любая рыба, от мелкой уклейки, до трофейной щуки и даже сома. Крупные приманки этим похвастаться не могут. Конечно, поймать на мелкий крэнк огромную щуку шансов значительно меньше, чем на крупную резину, но всегда бывают исключения из правил. Например, в период, когда у щуки меняются зубы, то даже трофейные особи могут реагировать только на мелкие приманки и напрочь игнорировать крупные.

Кого и где ловить на Jackall Chubby - это уже определяется особенностью поведения самих обитателей водоемов и рек. На Jackall Chubby я ловил в большом количестве голавля и окуня.

В прилове попадается и щука.

А также редкие рыбы для наших мест: чехонь и форель.

К примеру, голавль обожает держаться быстрого течения. Видим на реке поваленное дерево, которое разрезает воду и образует быстрое течение, водовороты и обратки, это и будет излюбленное место голавля.

Плывем по реке и видим нависающие кусты над водой, либо коряги, камни, да и в принципе любые аномалии, - это тоже места обитания голавля.

Но во всех этих местах также обитают и другие виды рыб. Единственно, тому же голавлю, чехони и форели нужно преподнести приманку так, чтоб она любым образом, но сплавлялась по течению, эмитируя жука, которого уносит река.

А вот щуке или окуню это не так важно. При их ловле приманку можно тянуть и против течения. Искать щуку и окуня можно также в прибрежной траве.

Если вы нацелены только на поимку голавля, мой совет ставить тонкий поводок. Я сейчас использую титан. Я экспериментировал, ловил без поводка, ставил флюр и титан - уловы были примерно одинаковыми. На игру приманки тонкий поводок никак не влияет. Jackall Chubby очень приходится по вкусу щуке, поэтому лучше не рискуйте остаться без уловистого крэнка.

Подводя итоги:

Лично у меня в каждой номинации приманок, будь то минноу, резина, поппер, вращающиеся или колеблющиеся блесна, есть свои признанные любимчики. Так, в номинации крэнк моя стопроцентно лучшая приманка - Jackall Chubby!

За этот обзор автор получил 980 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+1000 бонусных рублей за 11 место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Jackall Chubby – самый известный в мире крэнков! Обзор — товары

Воблер Jackall Chubby 38 Воблер Jackall Chubby 38
.....
цена 687–859

Комментарии

magel62
magel62 13 октября
...здравствуйте, а какие цвета чабика использовали, в частности на окуня...??? ...спасибо за ответ.
ПавелЖавнерко
ПавелЖавнерко 13 октября
У меня Чаббик только в этом цвете AYU есть. Он ловит, пока щука не откусила, поэтому другие цвета и не покупал)) Окуня ловит отлично. 
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем