Обзор Asakura Super Hornet – Легенда Альбакора

palfedor 07 ноября 2019

Не помню точно, сколько уже лет прошло с тех пор, как появился у меня мой первый Super Hornet. Не меньше десяти-двенадцати точно, но с той поры эти воблеры от Asakura, что продавались в магазине Альбакор на Разъезжей в Санкт-Петербурге, не покидали мои коробки с приманками.

Конструкция воблера Asakura Super Hornet, на вид не сложна, в нем нет навороченной магнитной системы дальнего заброса с перемещением вольфрамовых балансиров сложных форм по специальным направляющим, но тем не менее воблерок этот отменно летит на забросе благодаря простой и надежной системе, в которой шаровый металлический балансир перемещается в хвост приманки по своему каналу, в котором он никогда не застревает, а при погружении воблера в воду вновь занимает свое место в «грудной клетке» Хорнета.

Из всех разновидностей этого воблера, для меня как-то сразу стал наиболее интересным вариант в размере 42мм в двух его версиях: SR-SP и SR-F, то есть мелководники с нейтральной и положительной плавучестью.

Что касается выбора цветовых решений, то вариантов у Asakura достаточно и все очень хороши.

Но как-то постепенно у меня завелись свои любимчики и среди цветов Хорнета, это 510-й окушок и 851-я форелька. Почему-то в моих местах на мой субъективный взгляд эти цвета срабатывали всегда лучше прочих.

В первую очередь при таком размере и заглублении до метра, да при столь активной игре, что отличает S-Hornet, эти воблерки стали просто хитами всех моих собственных рейтингов среди окуневых приманок. Работая в паре – плавающий с суспендером, эти ребята просто выкашивали полосатых, порой заставляя сменить их на что-нибудь другое, дабы не превращать рыбалку в скучное избиение рыбешек, безумно атакующих этот удивительный воблерок, как магнитом притягивающий полосатую братию со всей округи.

Как раз в те стародавние времена, я начинал интересоваться голавлевой рыбалкой и осваивал свои первые голавлевые воблеры, черпая информацию в журналах, и кое-что уже из интернета. Собрав тогда небольшую коллекцию приманок из числа всевозможных журнальных рейтингов «лучших голавлевых воблеров», я начинал осваивать премудрости ловли лобастых хищников заодно постигая науку воблерной рыбалки на непривычные для меня в ту пору крэнкбейты. Asakura Super Hornet не входил ни в какие топы голавлевых приманок, во всяком случае на тот момент, но я решил, что такой воблерок точно должен себя показать и в этой рыбалке, хотя он и не совсем крэнк, скорее шэд. И ведь не ошибся! Именно Super Hornet стал первым воблером, что принес мне голавля. А за тем и второго, и третьего, и так далее … Жаль, что в те годы я ленился таскать с собой фотокамеру на рыбалку, поэтому фото в данном обзоре, увы, только одно «пожелтевшее», а остальные более-менее свежие, из числа последних подвигов Super Hornet. Хотя, с другой стороны, это тоже неплохо, воблерок-то по-прежнему в деле, все также радует поклевками и приносит удачу, как настоящий талисман, только не на шее, а в коробке, что всегда с собой.

Если при ловле окуней проводка для Super Hornet что вдоль, что против, что поперек течения, практически одна и та же равномерная, или она же с короткими паузами или рывками, то при охоте на голавля лучше всего работает проводка Хорнета на снос в поперечном движении и не такая шустрая, а желательно в неспешном темпе. Цвета воблера для голавля лучше выбирать матовые и полупрозрачные, как например мой любимый 851-й под форельку. Иной раз срабатывает такой прием, как намеренный сбой в равномерной проводке, то есть ведем себе воблерок и вдруг дергаем его и так раза два-три за время проводки. Порой лобастый незаметно крадется позади приманки как бы присматриваясь к ней и вот такие сбои в игре под час срабатывают, особенно в августе-сентябре по моим наблюдениям.

Asakura Super Hornet легко справляется с течением, оснащен отличными острыми тройниками, лакокрасочное покрытие на нем держится хорошо, летит на забросе за горизонт. Но главное в этом легендарном воблере, это конечно его уловистость, тут он легко поспорит с любыми самыми дорогими и раскрученными приманками в аналогичных размерах. Спасибо ребятам из Альбакора за создание столь удачного воблера! Надеюсь, что и еще десять-пятнадцать лет спустя он так же будет радовать меня на рыбалке.

За этот обзор автор получил 700 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Asakura Super Hornet – Легенда Альбакора — товары

Добавлять комментарии могут только .