Обзор TsuYoki SWING XC 36F – «вкусный» воблер.

Peskar68 18 июля 2018

TsuYoki SWING XC 36F – это миниатюрный крэнк весом 4 грамма, заявленное производителем заглубление составляет до 0,4 метра.

Приманка имеет округлое тело с плавным утоньшением к хвосту, лопатка небольшая, своей формой наиболее приближенная к овальной. Вклеенные объемные глаза, рельефные жаберные крышки и перекрещивающаяся косая насечка, реалистично имитирующая чешую, максимально приближают сходство воблера с настоящим мальком. Шарики огрузки обладают ограниченной свободой передвижения, вследствие чего издают только еле заметный шум.

SWING XC 36 содержит в своем имени индекс F, что обозначает модель плавающую, однако, при использовании металлического поводка из полевого провода длиной всего семь сантиметров, даже при снятии носового заводного кольца, воблер становится медленно тонущим. Стальной поводок я применяю даже на самых мелких приманках не только, как защиту от зубов вездесущих щурят, так и в качестве предохраняющего средства, исключающего запутывание плетеного шнура за тройники. Получающаяся при этом в данном случае еле заметная отрицательная плавучесть на уловистость и качество проводки приманки если и влияет, то исключительно в положительном ключе.

Дальность заброса такого малыша в принципе не может быть ярко выдающейся, однако, она на удивление весьма неплоха, особенно, если сравнивать, например, с подобными ему минивоблерками из бальсы. Так, что не за горизонт, конечно, но под свои двадцать метров при забросе соответствующим по тесту удилищем SWING XC 36F летит исправно.

Игра приманки высокочастотная, неширокая, колебания корпуса довольно легкие и мелкие. Вследствие этого проводка методом апстрим на очень быстрой струе для сохранения желаемой активности воблера должна осуществляться в ускоренном темпе. При забросах поперек или вниз по течению собственная игра сохраняется даже без подмотки катушкой, только от воздействия набегающего потока.

Воблер SWING XC 36F предназначен в первую очередь для ловли некрупной рыбы – окуньков, голавликов. Однако им вполне может соблазниться известная своими хищническими наклонностями красноперка, спутав с упавшим в воду жуком, схватит на границе струй стремительная чехонь. Вполне примет за кормовой объект осторожный язь. А от среза зубастой щукой только металлический поводок и спасет. Вообще любая рыба, стоящая на небольшой глубине или проявляющая приповерхностную активность может оказаться добычей этого воблера, такой уж он «вкусный».

Вообще, надо признать тот факт, что маленький воблер оказывается намного универсальней большого. Если крупная приманка изначально рассчитана для ловли рыбы трофейной, то миниатюрная «букашка» при правильной подаче поймает любую. От самой мелкой до весьма солидной. А бороться с матерой «мамкой» при помощи почти невесомого удилища – прутика и тончайшего шнура, являющихся непременными атрибутами ультралайта, поистине непередаваемое удовольствие. Лишь бы снасть выдержала, да крохотные тройники не разогнулись!

Кроме того, именно на маленький воблер во много раз больше шансов соблазнить «белого» хищника и даже совершенно мирную рыбу.

Мини крэнк TsuYoki SWING XC 36F был опробован в стоячей прудовой воде, на речке-переплюйке и на бурных коловертях – перекатах Дона и во всех случаях показал свою востребованность и хорошую уловистость. В его активе есть окунь, щука, голавль и жерех, надеюсь, с течением времени видовой состав неминуемо будет расширяться.

Когда нужен не самый дальний заброс, а важна именно его точность, когда рыба категорически воротит нос от более крупных приманок, такой малыш, как SWING XC 36F может оказаться, да именно так иногда и получалось, тем самым золотым «ключиком». Который в самых безысходно - печальных ситуациях позволит соблазнить на поклевку до невозможности апатичного хищника и тем самым победно уйти от досадного «нуля».

За этот обзор автор получил 960 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор TsuYoki SWING XC 36F – «вкусный» воблер. — товары

Добавлять комментарии могут только .