И не кренк и не минноу! Дальнобойный и уловистый TsuYoki Rival SR 43SP

andrex 15 июля

Здравствуйте, коллеги по увлечению.

Хотел бы рассказать о своем опыте использования воблера, под названием TsuYoki Rival SR 43SP.

После того, как компания TsuYoki анонсировала 2021 году появление этой приманки, я сразу сказал себе, что в рабочей коробке место ей найдется.

Почему? Постараюсь объяснить.

Возьмем ТТХ, заявленные производителем:

плавучесть: суспендер

длина: 43 мм

вес: 4,25 гр

заглубление: 0,2-0,6 м

Так ли это?

Да, 43-й Rival суспендер. Честный суспендер.

Да, вес приманки соответствует заявленному, у TsuYoki это норма, все ок.

Да, заглубление небольшое, даже на сильной струе, при даунстриме воблер не зарывается, идет на глубине около 40 сантиметров.

Не придерешься.

Мелководный кренко-минноу, длиной 43 миллиметра, оснащенный магнитной системой дальнего заброса? Конечно в коробочку!

Приманка оснащена мсдз (магнитной системой дальнего заброса). Это такая штука, когда при забросе шарик перемещается в хвост воблера и улучшает летные характеристики оного.

Опыт с «магниткой» от этой китайской компании у меня уже был. В прошлом году применял Chef SSR и система работала четко: шарик достаточно легко отлипал от магнита и потом также легко возвращался назад. Почему обостряю на этом внимание? Ну, 2 года назад купил японца с такой системой за немалые деньги, а она оказалась "глючная". Шар залипал в хвосте и постоянно приходилось исполнять танцы с бубном. Кренк ловил, но портил нервы. Потом я его оборвал и перекрестился.

Здесь такого нет.

И вот эта аббревиатура "мсдз" оказалась прямо-таки палочкой выручалочкой!

Пример: 9 мая, выезжаю на реку. Ветер вдоль русла дует такой, что вышибает сопли. Холодно. Хотя масса приманки всего 4.25 грамма, за счет узкого тела и магнита Ривал летел довольно неплохо и я отрыбачил на ура. В зачет пара голавлей и хороший жерех.

10 мая, ветер по руслу гоняет белых барашков. Но и снова Ривал выручил. Очередной жерех и стандартные уже голавли.

В принципе, иногда дальнобойности не хватало. Широкие перекаты и стремление поймать жереха включали в голове пластинку, мол, еще бы грамм к массе и пусть тонет! Лишь бы достать! Потом сам себя одергивал, что это уже был бы совершенно другой воблер. Будем ждать жереховую версию - в планах есть, лишь бы все срослось.

Тройники стандартные,12-й номер. Стандартная для кренков TsuYoki толщина проволоки. Хватает, чтобы трофейные голавли на струе не разгибали их при правильно настроенном фрикционе.

Но я провел эксперимент и всобачил на Rival 43SP 10-й номер Owner ST-36. Приманка стала ооочень медленно тонуть, но веры в снасть прибавилось. Экзекуции был подвергнут Ривальчик цвета Z167 и именно он принес мне всех зачетных жерехов, которых я поймал на момент написания статьи.

Потом его куснул какой-то увалень, побороть его я не смог – визг фрикциона, уход рыбы по течению, коряга и обрыв.

Вариант имеет место быть если не жалко денег на новые тройники. С дефолтными (стандартными) все в порядке, но есть запас для усиления. И перехлеста даже в теории быть не может.

Расцветок за полсотни. И минношные и кренковые. Палитра на любой вкус. И по "инсайдерской" информации – это не предел, работа ведется.

Ждём новые рубашечки!

В лидерах по холоду были цвета L002, Z167, 264N и SD001. Обрыбил так же 439, 259, 805 и L012. В прошлом году вода была мутная до второй половины мая и рулила по белому хищнику кислота, а в этом довольно быстро посветлела и чисто кислотный не бомбезно так работал.

Условия у меня такие, что в основном применяю проводки против течения. А течение местами очень сильное. И что мне нравится, так это неупористость этой приманки.  Лопатка небольшая и поэтому комфортно.

На струе крупный голавль и жерех брали на снос, а так почти всегда даунстрим.

Забросил, чуть продёрнул (чтобы понять, нет ли перехлеста), почувствовал «рычание», воблер завелся и ведешь так, чтобы этого «рыка» больше не ощущать. Холодная вода, не самый активный хищник.. Все просто))

Меня этот маленький минноу (пер. английского - гольян) очень порадовал. Он как Gnom или L-minnow 44, еще не кренк, но уже не минноха. Только идет мельче и не тонет как топор, как вышеупомянутые приманки.

TsuYoki Rival 43 по этому сезону Гномов и Юзуриков вынес прямо в одну калитку, очень доволен покупкой. Хищника ловит, не только белого. И не только хищника))

Рекомендую эту приманку всем любителям лайтовой ловли, не разочаруетесь.

За этот обзор автор получил 1200 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

И не кренк и не минноу! Дальнобойный и уловистый TsuYoki Rival SR 43SP — товары

Комментарии

СергейЖуравлёв1
СергейЖуравлёв1 19 июл.
Пару голавликов он мне принес.
Добавлять комментарии могут только .