"Младший" Combat Crank

На мой взгляд, японская компания EverGreen незаслуженно находится в тени своих более именитых старших братьев-корпораций из страны Восходящего Солнца. Для слуха рыболовов-любителей из постсоветского пространства больше все-таки знакомы фирмы Jackall bros., Zip Baits, Smith...

EverGreen International представляет на российском рынке достаточно неплохой ассортимент рыболовных искусственных приманок. Среди них наиболее интересны воблеры-кренки, которые как оказалось на практике очень неплохо ловят нашего хищника. Остановлюсь на одной весьма интересной модели, полное название которой звучит как EverGreen Combat Crank Mini SR. У меня в использовании -цвет по каталогу 060 (красно-желтый с оранжевым брюшком).

Заявленная производителем длина воблера 4,4 см, вес 5,5 г. По своей сути приманка находится на границе применения между ультралайтом и лайтом. Я использовал ее в обоих вариантах ловли и не испытывал дискомфорта ни с удилищем по тесту до 7 г, ни с "унцовкой".

Заглубление "малыша" - 0,8-1 м. Но я считаю, что это очень условные цифры для характеристики любого воблера. Очень много зависит от положения и наклона удилища к воде. Поднял выше - и приманка идет уже 0,3 м, опустил кончик спиннинга совсем к воде - и получишь уверенные 1,5 м. Но в усредненном варианте, наверное, соглашусь с производителем - около 1 м.

Акватория для использования воблера - реки с умеренным или слабым течением. На стремине, в так называемой "бурлилке" воблер работает, на мой взгляд, намного хуже, сбивается игра - и как результат, количество поклевок резко снижается. В стоячей воде приманку не пробовал использовать по причине личной неприязни к таким водоемам. Но скорее всего на всякого рода прудиках и озерах "Мини комбат" сможет дать результат. Мелкочастотная игра при равномерной проводке, а также медленный подъем к поверхности воды при паузе - его главные преимущества. именно в такие моменты пауз и плавных подъемов у меня чаще всего происходили поклевки.

Из желающих попробовать его "на зубок" оказалась как ни странно, щука. Странно, потому что мы, рыболовы, на самом деле живем в каких-то стереотипах относительно искусственных приманок. Эти "правила" вырабатывались годами и передавались из поколение в поколение. Например, щука - это воблеры-минноу, их твичинг и колеблющиеся блесны. Окунь - это вертушки и маленькие воблеры-минноу, голавль - воблеры-кренки небольших размеров и в меньшей степени, ультралайтовые блесны. Все, что выбивается из этих правил - исключение из них. Но, как ни странно, очень часто бывает так, что исключения побеждают правила по количеству и качеству. Так у меня получилось и с EverGreen Combat Mini Crank. Больше всего я на него поймал щук... То ли место ловли, то ли время, то ли еще что-то привело к этому - не знаю, да и не хочу знать. Меня вполне устроил результат, а самое главное - удовольствие, полученное от использования данного воблера.

Приведу пример одной из своих рыбалок на эту приманку. Итак. Последний день сентября. В Центральном Черноземье, как модно говорить, "неожиданно" наступил слом погоды. День - ливень, день - яркое солнце без единого облачка, следующий день - опять дождь, причем целые сутки. Соответственно, примерно так же скчает атмосферное давление. В перерыве между дождями не смог усидеть дома и отправился на Дон. Температура осеннего воздуха около +4 градусов с утра, и не единого дуновения ветерка. Кажется, что влажность около реки 100 процентов. Все пропитано влагой. Огромные капли после ночного дождика свисают абсолютно с каждой травинки и веточки, и переливаются всеми цветами радуги в лучах восходящего солнца. Неимоверная и незабываемая красота! Между двумя свалившимися с обрыва деревьями, застрявшими в воде метрах в двух от берега, сто процентов должен обитать хищник. По другому быть просто не может. Слишком привлекательное место... Ни один уважающий себя спиннингист не сможет пройти мимо такого участка.

В бой отправляется Герой данной статьи. Первая проводка равномерная в среднем темпе не приносит результата. Вторая уже с паузами в две-три секунды... В водоворотике, который образовался между двумя корягами и следует поклевка околокилошной красавицы! Обычная "свечка" перед берегом - и упитанная щучка позирует на память.

В это прекрасное утро рыба держалась вдоль уреза камышей и травы, а также около коряжек, камней и локальных укрытий для представителей ихтиофауны. За несколько часов, было поймано еще несколько подобных особей. Проводка работала именно такая, какую описал выше. При попытках потвичить, подергать и просто равномерно проводить приманку с разными скоростями проводки результата достигнуто не было. Так что в моих условиях ловли stop&go оказалась единственным вариантом....

 Но я абсолютно уверен, что в жаркий летний день перед этим воблером не сможет устоять и "белый" хищник. И рабочие варианты для его подачи хищнику тоже наверняка разнообразны. Что я обязательно проверю, но уже в следующем рыболовном сезоне.

И не забывайте, что время, проведенное на рыбалке, в зачет жизни не идет!.

За этот обзор автор получил 350 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

"Младший" Combat Crank — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем