Маленький косильщик. Обзор Kosadaka Ion XS 32

С каждым годом я все сильнее и сильнее углубляюсь в микроджиговую ловлю, но тем ни менее, на протяжении сезона несколько рыбалок уделяю воблерам. Особенно я люблю ловить окуня на воблеры. Этот полосатый хищник всегда радует множеством злых и жадных поклевок, главное – подобрать правильно воблер. В сезоне 2018 года на окуневых рыбалках у меня особенно хорошо показал себя воблерок Kosadaka Ion XS 32.

Данный воблер известен любителям ультралайта очень давно, но я с ним познакомился лишь в этом году. Да и вообще, этот воблер просто легенда, первая удачная реплика на ZipBaits Rigge 35. Во многом из-за серии Ion компания Kosadaka обрела свою известность и популярность. Этот малыш представляет собой нечто переходное между шедом и кренком. Да, многие его относят к классу минноу, но я думаю немного иначе. У этой самой младшей модели из серии Ion тело совсем не прогонистое, а толстенькое как у кренка. Но и до кренка он все же не дотягивает, хотя на равномерке играет просто изумительно, а это также характерно именно для кренков. В то же время Ion’чик отлично твичится, словно это шедик или минноу. И я в большинстве случаев во время ловли применял именно рывковую проводку. . В общем, для меня это шедо-кренк.

Длина тела воблера – 32 мм. Приманочка оснащена двумя острыми качественными тройниками. Штатные крючки я не менял, меня они всем устраивают. Воблерок плавающий. Заявленный производителем вес в 2,1 грамма на деле оказался немного меньше. Два моих экземпляра весят по 1,95 грамма.

Приманка неплохо детализирована. У воблерка есть симпатичные глазки, имеются жаберные крышки и мелкая чешуя. Да, в большинстве случаев такая детализация больше важна для рыболова, чем для рыбы. Но на красивые воблерки всегда ловить приятнее.

Цветовая гамма Kosadaka Ion 32 довольно-таки широкая. Тут каждый может выбрать подходящую под свои условия расцветку. Тут есть и натуральные и кислотные расцветки, и расцветки имитирующие окраску какой-либо рыбки, и даже есть розовый Ion’чик! Также есть и более глубоководная версия этой малютки, которая носит название Kosadaka Ion XL 32. С ним я обязательно познакомлюсь в следующем сезоне. Данная приманка отличается своими очень хорошими полетными характеристиками, несмотря на свои параметры. Очень часто из-за этого свойства я использовал Kosadaka Ion XS 32 для точечной ловли среди окон водной растительности, когда дальность и точность заброса имеют ключевое значение.

Воблерок плавающий, и если в водоеме нет щуки, то его смело можно использовать для облова заросших мелководий. Просто на паузах нужно давать приманки всплывать, а после всплытия можно снова его проводить. Такая проводка получается очень ленивой и неторопливой, поэтому она хорошо работает по пассивному полосатому.

Но увы, водоемов без щуки не так уж и много. А щурятки никогда не прочь полакомиться небольшим и аппетитным воблерком. Поэтому во время ловли на Kosadaka Ion XS 32 я чаще всего использую небольшой поводок-струну длиной 7-8 сантиметров.

Очень важно, что эта приманка хорошо играет и с поводком. Дело в том, что многие воблерки подобного размера просто перестают играть из-за поводка, здесь же такого нет, а также наша приманка уже превращается в суспендер. С одной стороны это даже хорошо, так как многие отдают свое предпочтение именно воблерам с нейтральной плавучестью. Окуни зачастую также отдают свое предпочтение зависающим в толще приманкам.

Но если поставить поводок еще чуть длиннее и из более толстой проволоки, то наш воблерок начинает тонуть. А мне больше всего нравится ловить окуня именно на тонущие воблерки. С тонущими воблерами получается собирать активного окуня на активной рывковой проводке, то есть активный твичинг почти без пауз.

В целом могу сказать, что после первого сезона использования Kosadaka Ion XS 32, он оставил после себя только положительные впечатления и занимает свое достойное место в моей рабочей коробке. Воблер интересный, можно поиграться с его плавучестью, ну и конечно же он очень уловистый. В этом сезоне он переловил немало полосатых, настоящая маленькая косилка!

Маленький косильщик. Обзор Kosadaka Ion XS 32 — товары

Воблер Kosadaka Ion XS 32F Воблер Kosadaka Ion XS 32F
цена 361 – 432

Комментарии

Сергей
Сергей 1 ноября
А голавлей не ловит?
SpinCast
SpinCast 2 ноября
Мой стаж голавлятника - 5 голавликов :) в следующем году больше внимания это рыбе уделю, думаю работать будет, у друга работает хорошо
zabrodin-nn
zabrodin-nn 9 ноября
Этот воблер у меня ловит окуня и щурят, голавли в прилове бывают редко. А вот более дорогой оригинальный воблер Zip Baits Rigge голавлей ловит много лучше (много лет им ловлю). Судачки под вечер и ночью в прилове тоже есть. Во всяком случае у меня так обстоят дела. 

Регистрация





Вход с паролем



Забыли пароль?