Убойная приманка для полосатого хищника. Обзор TsuYoki Agent

Zver37 13 ноября 2020

Уверен, если спросить рыболова о какой-то конкретной торговой марке мира рыболовных товаров, то он сможет сходу вспомнить название той приманки, которая ассоциируется у него с названием этой фирмы. При этом, эти ассоциации могут быть как у каждого свои, так и объединять мнение сразу нескольких человек. Ну то есть, говорю я, скажем, название ZipBaits и уже у человека рефлекторно в уме возникает продолжение …Orbit 110 SP-SR, в таком-то цвете, было поймано столько-то рыбы, оборван такого-то числа, такого месяца, ровно в половине десятого. И скупая мужская слеза, прочертив мокрую полоску на небритой щеке, упавшей каплей ставит точку в прощании с этой приманкой. Тоже самое и с фирмой-производителем Tsu Yoki. Спроси рыболова – знаешь фирму Tsu Yoki? «Конечно, знаю,» - уверен, ответит он и добавит: «Есть у меня от них чудо-воблерок, рыбу приносит ну просто с завидным постоянством». Что это за воблер? Может быть это Tsu Yoki Watson или, скажем, Tsu Yoki Bad. Но вот если задать такой вопрос мне, то я с полной уверенностью скажу, что это Tsu Yoki Agent, при чём именно в сороковом размере.

Когда-то, заполняя коробку с воблерами, я прикупил несколько приманок Tsu Yoki Agent и даже не мог представить, насколько мне понравится работать именно с ними.

Для ловли какой рыбы предназначен это воблер каждый решает для себя. Кому-то он понравится при ловле белого хищника, такого как язь или голавль. Кто-то сделает акцент на него при ловле некрупной щуки, но для себя я уже неоднократно проверил или однозначно решил, что Tsu Yoki Agent у меня – это приманка номер один, когда я выхожу на водоём с целью половить полосатого хищника.

Ни вертушки, ни силиконовые приманки не приносят тот улов, который может преподнести мне использование этого воблера. Сразу оговорюсь, не хочу спорить, мол по окуню лучше блёсны-вертушки или мелкий силикон. Я вам рассказываю свой опыт и свои ощущения от многолетнего использования этой приманки. Сколько лет эта модель у меня в работе сказать трудно. Достаточно долго. Отряд Agent-ов у меня постоянно претерпевает изменения. То кто-то безвозвратно выбывает в силу встречи с неожиданной подводной преградой или после схватки с зубастой хищницей, если я, скажем, позволил воину выйти на боевое задание без прикрытия в виде прочного поводка (бывало и такое). То, обычно в первой половине года, в эту боевую ячейку приходят новые, свежие бойцы, аккуратно занимая пустующие ячейки или заполняя новые, специально купленные под них коробочки. Иногда они, потрёпанные в подводных боях, теряют часть свой боевой окраски, но, подправленные и заново подкрашенные, продолжают выполнять возложенную на них миссию. И вот что я заметил, все они работают. Кто-то чуть хуже, кто-то на высочайшем уровне, но уверенные поклёвки и неплохие уловы они мне приносят. Почему? Удачная форма тела приманки, удачная модель, стабильная игра при проводке, интересные цветовые решения. Может быть. Но немаловажны фактором является и вера в эту приманку, наработанная годами её использования. Весит воблерок чуть больше пяти грамм, то есть придётся по вкусу любителям ловли на лёгкие спиннинговые снасти. Вес, как видите, не гуляет.

Бывает, что какая-то приманка лежит у вас долгое время в коробке и никак себя не проявляет. Поэтому вы на неё обращаете всё меньше внимания и нечастые позывы проверить её приносят очередную порцию разочарования. А бывает так, что приманка, годами не проявляющая себя, вдруг выдаёт сногсшибательный результат и становится одной из самых любимых ваших приманок. Что касается Tsu Yoki Agent у меня – это любовь с первого взгляда и, что называется, всерьёз и надолго. Как начал он мне приносить рыбу, в первую очередь, полосатую, так и идёт со мной рядом по рыболовной жизни. Только вариации по цвету и количеству этих приманок у меня периодически случаются. Рыбачу я на Tsu Yoki Agent как на стоячих водоёмах, типа прудов, озёр и стариц, так и на реках и речушках. Приманка хорошо держит струю, не заваливается, поэтому я могу себе позволить ловить даже на достаточно приличном течении. Что на прудах, что на реках, в первую очередь облавливаю прибрежную травяную кромку, где любит укрываться полосатый хищник, постепенно смещаюсь на чуть более глубокие места. Конечно, при максимальном заглублении до одного метра трудно надеяться, что с этим воблером вам будут доступны большие ямы, но это, честно, и не нужно, так как этот малыш эффективен в большей степени в прибрежной зоне водоёма, которую-то зачастую и занимают полосатые, и не только, хищники. На реках стараюсь искать небольшие заливчики, потому что знаю, что именно в таких местах, на границе течения и спокойной воды и крутится хищная рыба. Не скажу, что закинь этот воблер в это место и сразу случится поклёвка, нет, но если эту область прочесать десятком забросов, то хищник проявит себя скорей всего.

По расцветкам приманок у фирмы Tsu Yoki сказано много. Очень отрадно, что компания развивается именно в направлении предоставления рыболовам новых, ярких, необычных решений, которые, как показывает практика, зачастую бывают удачными и реально привлекают рыбу.

 На самом деле, можно ведь вновь и вновь расписывать как хороша эта приманка, а можно, и так будет нагляднее, просто взять и попробовать его в работе. Я почему-то уверен, что она вам понравится.

За этот обзор автор получил 768 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Убойная приманка для полосатого хищника. Обзор TsuYoki Agent — товары

Добавлять комментарии могут только .