Lucky Craft Clutch ssr. Мелководный кренк.

5 апреля

 Мой обзор, о самой мелководной версии Clutch. Размеры воблера следующие: длина – 45 миллиметров, вес – 7 грамм. Лопатка расположена почти перпендикулярно телу воблера, поэтому заглубление приманки небольшое. От «дает горба», до «немногим ниже поверхности». Игра активная, воблер переваливается с боку на бок. Внутри приманки находится металлический шар, служащий огрузкой и аккомпанементом. Звук, издаваемый шаром, приглушенный. Заброс, благодаря компактной форме, выходит довольно дальним и точным. Clutch ssr, плавающая приманка, способная, в нужный момент, быстро всплыть и пройти над водорослями. Два острейших тройника и множество расцветок, дополняют картину.

 

Ловля голавля, на активные подповерхностные приманки, начинается, обычно, в последней декаде июня. Еще не сошло окончательно половодье, а рыба уже активно питаться после нереста. Хотя эпизодические поимки случаются и в период икромета, но какой либо системы я не нашел и из года в год, результат повторять не получается. В зависимости от глубины в месте ловли, выбираем и проводку. Либо по поверхности, оставляя после себя усы. Второй вариант – с небольшим заглублением. Предпочтения голавля сложно понять, но иногда он готов атаковать кренк, движущийся по поверхности, а через несколько часов не обращает на подобную проводку внимания, но реагирует, стоит лишь немного заглубить воблер.

Ловля на мелководье, либо если место ловли уже заросло травой, которая поднимается почти до поверхности, оставляя свободным, расстояние в пять – десять сантиметров. Часто в такой траве прячутся голавли и подъязки. Лучшая проводка, это различные варианты поперек течения, либо с вращением катушкой, либо без оного, например на снос. Иногда, стоит придержать приманку у интересного вам места, скажем пучка травы или коряги. Если вести приманку поверху, то при придержке, Clutch, с бульканьем, погружается в воду. Часто поклевки, случаются именно в этот момент.

 

Более глубокие участки, даже до двух метров, подвластны Clutch ssr. Основным условием, для работы на глубоких участках, является течение. На струе и в непосредственной близости от нее, держится активный голавль, которому не сложно подняться и догнать соблазнительного жука. В таких местах допустимы всевозможные виды проводок. По, против, поперек, всё, что душе угодно. Я предпочитаю проводить против течения, с минимальной скоростью. Кстати Clutch, одна из немногих приманок, которая отлично работает при проводке против струи, даже в сильном потоке. Если течение не очень сильное, неплохие результаты показывает ловля апстрим.

Несколько раз пробовал ловить Clutch ssr на микроречках. Результат прямо скажу не очень, а если быть честным, то никакой. Ни одной поклевки, несмотря на то что рыба есть и ест. Ставлю приманку такого же размера, но менее шумную и голавлик в активе, приманка меньшего размера заинтересовала и ельца, а вот Clutch не сработал. Не знаю что тому причиной, вряд ли пищевые объекты разные. Видимо просто рыба осторожнее. Еще один интересный момент, это отсутствие поклевок щуки и окуня. Причем на фото в интернете, много как зубастых, так и полосатых, с Clutch ssr во рту, но меня эти рыбы миновали. Оно и к лучшему.

Последнее, о чем хочется упомянуть, это снасть. Воблер, несмотря на свой небольшой размер, напрягает спиннинг изрядно. Это связано с лобовым сопротивлением приманки. Плюс сильное течение, на котором часто происходит ловля. Добавим сюда активную рыбу, густую траву и получается, что комплект, с которым вполне комфортно ловить Clutch’ем, должен быть грамм этак до 12-15. Очень много нареканий на заводное кольцо воблера. Случается, что струна застревает между витками и на забросе или рыбе, прощай приманка. Тут уж кому как. С одного воблера я снял заводное кольцо, на втором оставил. Иногда просто поглядываю на поводок. Но на большинстве других приманок, кольцо я все же снимаю.

Подводя итог, могу сказать, что Lucky Craft Clutch ssr, отличная приманка для ловли активной рыбы. Жаль что на сегодняшний день, трудно купить этот воблер в нужных расцветках.

Аноним 5 апреля
когда появятся в продаже?
dolphinarius
dolphinarius 6 апреля
"Жаль что на сегодняшний день, трудно купить этот воблер в нужных расцветках." - полностью согласен. В прошлом году покупал "клатчи" в цвете Aurora Black в другом магазине. А сам воблер - ОГОНЬ!
drdrew
drdrew 7 апреля
Aurora Black, мой любимый цвет у воблеров LC.

Регистрация





Вход с паролем



Забыли пароль?