Скромный работяга FUGAZ 36... Обзор

Все свои рыбалки когда используются кренки  я обычно по вполне объяснимым причинам (большая река соответственно  есть крупная рыба, возможность обловить место  не подходя близко к предполагаемым местам стоянки рыбы) стараюсь начинать с более крупных приманок с очень активной игрой…

Но очень часто после поимки рыбы на приманку на которую была поклевка в этой же точке уже реакции нет и приходится «танцевать с бубном» меняя цвет, размер, шумность и горизонт приманки. Именно о таком «бубне» сегодня и пойдет речь…

Итак TsuYoki FUGAZ 36F

-Это небольшой кренк ростом как следует из названия в 36 мм. и весом 3,2 грамма. Заглубление указано производителем в диапазоне 0,1-0,3 метра. Внешние обводы этого малыша сразу наводят на мысль о его похожести на один известный многим охотникам за белыми хищниками кренк, но в дальнейшем я убедился, что это полностью самостоятельная приманка и в данном обзоре от этого и отталкиваюсь....

Итак, если вернуться к внешнему виду, то можно заметить традиционно богатый для фирмы TsuYoki ассортимент расцветок - как говорится на любой вкус и цвет. От провоцирующих кислотных до натуралов и темных тонов имитирующих различных насекомых. 

Краска держится прочно – у «ветеранов» после пары сезонов все на месте и особо заметных шрамов не обнаружено… «алкоголики» с незаделанными петлями мне тоже пока не попадались. Фурнитура тоже хорошая, замены сразу с коробки не требует и в процессе эксплуатации никаких нареканий у меня не вызвала.

Что касается заглубления, то на тонком шнуре он как по мне идет немного глубже обозначенных 0,3 метра – я бы сказал где-то в районе 0,4-0,5 метра. Несмотря на шумовую камеру я бы скорее отнес его к тихим воблерам – звука шаров практически нет, и то это скорее легкий чуть слышный шелест. Особой дальности полета при его массе конечно же ожидать не стоит, но на свои 25+ метров в хороших условиях и на соответствующей снасти он улетает. 

Течение FUGAZ держит хорошо, в условиях перекатов с игры не сбивается и свой горизонт держит. Игра высокочастотная, но не столь активна как например у того же Агента 36. Заводится наш малыш тоже буквально сразу после начала подмотки. 

Если коснуться способов анимации, то ему подвластны и апстрим, и даунстрим, и классическая проводка на снос, но наилучший результат с Фугазом у меня получается на своеобразной вариации стоп эн гоу. Т.е. сначала я провожу его на снос огибая перекат по внешнему контуру и если не последовало атаки, то придерживаю его в нижней точке на выходе с переката, при этом он продолжает  играть на одном месте за счет силы потока, и делаю «сброс» с отдачей спиннинга и шнура…в этот момент он резко сбивается с игры и уносимый течением всплывает слегка покачивая боками…поклевка следует или сразу в момент сброса или на первых оборотах после начала подмотки. 

Хорошие результаты получаются и при использовании его на сплавных рыбалках. Только там на лидирующие позиции уже выходит проводка перпендикулярно течению реки.

Целевой аудиторией Фугаза на моих реках являются голавль, жерех и как это не удивительно чехонь … Щука и окунь попадаются редко только в качестве так называемого «прилова».

В заключение хочется сказать что FUGAZ 36 F для меня это своеобразная палочка-выручалочка, когда надо что-то сменить в консерватории и заставить атаковать присутствующего на точке хищника, но уже настороженного моими предыдущими действиями.  Свое место в моей коробке он отрабатывает честно, регулярно принося добычу своему хозяину. Так что если этот малыш пропишется и у вас в коробке, то я думаю он без особых проблем и сложностей начнет радовать вас своими рабочими свойствами и уловами…

Традиционно желаю всем  НХНЧ !!!

За этот обзор автор получил 960 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Скромный работяга FUGAZ 36... Обзор — товары

Воблер TsuYoki Fugaz 36F Воблер TsuYoki Fugaz 36F
.....
цена 240–324

Комментарии

Дмитрий_Hall
Дмитрий_Hall 23 ноября 2018
Красивые фото, хороший отчёт, Фугас тоже всегда в рабочей коробке.
СергейГусев1
СергейГусев1 23 ноября 2018
Отличный обзор! А я за прошедший сезон не подобрал ключик к данному воблеру, голавль отказывался клевать на него, возможно не слишком упирался, но при замене на другие проверенные воблеры сразу следовала поклевка.
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем