Kaiju AWA SR. Нетипичные воблеры

palfedor 14 июля 2020

Впервые увидев эти маленькие пузатые создания в форме капли с тонким хвостиком, я не смог удержатся от соблазна купить столь непохожие на всех остальных воблеры. Тем более неожиданно увидеть и опробовать оригинальные приманки китайского производства ни в чем, ни на йоту не копирующие чьи-то другие идеи.

По всем параметрам, внешней форме и устройству лопасти эти приманки однозначно подпадают под категорию крэнкбейтов. Описание на сайтах магазинов тоже говорит о том же самом, казалось бы, все ясно, понятно и прозрачно. НО, все оказалось не так просто.

Как видно из фото, воблеры этой модели производятся в двух вариантах исполнения – плавающем и тонущем, отличия в массе – 2,6 и 3,1г. Внутри них имеются шумовые балансиры, негромко постукивающие при сотрясении воблеров, оснащены приманки парой острых тройничков, заявленное заглубление тонущей версии до полуметра, у плавающей модели чуть поменьше. Независимо от цветовых решений, все приманки оснащены яркими красными маленькими глазками. А из цветов я выбрал самые, на мой взгляд, убойные для ловли голавля, которому я в первую очередь и собирался предложить этих малышей

Наконец настало время их первой рыбалки и я, потирая руки от нетерпения, приступил наконец к испытаниям маленьких пузатых новобранцев. На забросе полет у них у них оказался вполне приличный для своих массогабаритов, а вот проводка… Поначалу я решил, что карабинчик за петлю захлестнулся как-нибудь, или тройники там сцепились, но перезабрасывая оба воблерка поочередно, раз за разом получал один и тот же результат во время проводки, а точнее никакого результата – эти крэнки не играли, от слова – совсем. Несколько обескураженный и расстроенный я убрал новичков в коробку, твердо решив вернуть бракованные воблеры обратно или обменять в магазине на что-то другое и продолжил рыбалку без их участия.

Дома решил, что называется, прокачать тему и на разных форумах попытался узнать об этих воблерах достоверные факты. Добрался до самого Кузьмина и из ответов, включая ответ мэтра, понял, что воблеры эти у всех ведут себя также. Так значит дело не в браке конкретной партии, а так и задумано производителем. И я вновь беру этих странные крэнки на рыбалку. Итак, новые испытания на очередной рыбалке. Теперь-то я уверен, что найду способ, как завести этих малявок. Подобрать ключик к ним оказалось не так сложно, все в общем-то сводилось к подбору правильной проводки. Как оказалось, эти крэнки не были крэнками по сути, поскольку нет у них собственной игры. Они на равномерной проводке вяло переваливаясь волочатся за шнуром точно также, как это делают некоторые воблеры minnow, то есть такие приманки надо анимировать самому и разумеется с помощью рывковых движений. Постепенно я уже привык, доставая эти «капельки» из коробки относится к ним не как к крэнкбейтам, а переходить на рывковую анимацию, хотя привычка ловить на подобные воблеры простым «волочением» оных довольно сильна, но с Kaiju AWA SR приходится перестраиваться.

Ну и рыба постепенно начала ловиться на них. Сначала были окуни, которые охотно хватают этих малышей во время серии рывочков и порой во время пауз между такими сериями. Особенно хорошо срабатывают AWA SR среди всяких небольших заводей и затишков на малых речках, и в небольших озерах, и прудах, хотя течение их тоже не пугает.

Постепенно и голавль стал попадаться на эти нетипичные крэнки, которые в общем-то и не крэнки. Но к голавлю подобрать ключик с этими воблерками было несколько сложнее, чем к окуням. В общем, у меня лобастый стабильней всего попадался на плавающую версию AWA SR, когда я подбрасывал эту козявку к местам стоянок голавлей у противоположного берега в районе всевозможных затишков за отдельными корягами и завалами, и после приводнения приманки совершал несколько хаотичных рывочков с последующим замиранием, а когда течение сносило воблер на 15-20см, снова заводил его парой-тройкой легких рывочков и так далее. Обычно поклевки происходили либо сразу на первых же движениях после падения приманки, либо на второй-третьей серии рывков, ну или не происходили совсем и тогда все повторялось уже на следующей точке.

Тонущий же AWA SR приносил мне голавлей при ловле твичингом среди чистых полос между травы ниже перекатов, или вдоль травянистой стены перед фарватером речки. В таких местах воблерок просто забрасывался вверх по течению и апстримом твичился, двигаясь вниз по течению вдоль травки на глубине около полуметра.

В общем, что я хочу донести до коллег по этим приманкам - Kaiju AWA SR, конечно интересные воблерки и интересны они будут для тех, кому нравятся разные эксперименты в спиннинге. Это совсем нетипичные воблеры, которые выделяются на фоне прочих абсолютно всем - и оригинальным дизайном, и нестандартной «заточенностью» под рывковые проводки, несмотря на свой крэнкоподобный, и как выяснилось, обманчивый облик.

 

За этот обзор автор получил 750 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Kaiju AWA SR. Нетипичные воблеры — товары

Воблер Kaiju AWA SR Воблер Kaiju AWA SR
.....
цена 360
Добавлять комментарии могут только .