Обзор Bassday Kobun. Самый маленький воблер-жук

palfedor 23 октября 2019

Среди всей моей коллекции воблеров этот воблерок в форме жука, пожалуй, самый миниатюрный, во всяком случае среди жукоподобных крэнков. Kobun довольно давно производится компанией Bassday и до сих пор успешно ловит разных рыб на этой планете.

У этого маленького жуко-воблера есть старший брат, но он отличается не только большими размерами, но и несколько иной конструкцией, поэтому наверно не стоит рассматривать их в паре.

Малыш Bassday Kobun приманка из разряда ультралайтовых, при длине в 20мм и весе всего 1,3г, такую букашечку и забрасывать, и нормально провести можно лишь самой деликатной снастью. То есть для успешной рыбалки с применением этого жучка, нам потребуется удилище с нижней границей теста от 1-2г и желательно с не самым жестким колоподобным бланком. Лучше всего для анимации подобных приманок подходят спиннинги из так называемых стримовых серий для ловли форели, согари или аухи на быстром течении. Можно ловить и ареешными форелевыми прутиками, но в моих условиях они не особо подходят.

Для какой рыбалки в наших российских водах может пригодиться такой любопытный жучок-воблерок, наверняка многие уже догадались. Это в первую очередь его лобастое величество Голавль. Этот красивый горделивый хищник как никто другой обожает летней порой охотиться в верхних слоях воды на всякую мухо и жуко-подобную живность, что порой сваливается прямо с неба на водную гладь и трепыхаясь всеми своими лапками и крылышками шумно пытается взлететь, или хоть как-нибудь добраться вплавь до спасительного берега. Но если поблизости от этой воздушно-водной катастрофы оказывается засада голавля, то шансов на спасение у такой букашки минимальны. Вот на этом-то пристрастии голавля к охоте на попавших в водную ловушку насекомых и основана в основном его ловля спиннингом на приманки подобные малышу Bassday Kobun, и он сам среди них далеко не на последнем месте по уловистости.

Воблерок несмотря на миниатюрнейшие размеры конструктивно устроен довольно непросто. В этой миниатюре, больше похожей на дамское ювелирное украшение, помимо тщательно прорисованных деталей тела жука с маленькими приклеенными глазками, есть еще и внутренний шумовой балансирчик соответствующих приманке маленьких размеров. Компактная совсем небольшая для воблерка лопасть позволяет ему погрузиться в воду при проводке всего на пару-другую сантиметров. А больше и не требуется - достаточно вообще неспешно вести этого жучка по самой поверхности, когда он, распуская «усы» по пути своего следования медленно движется сносимый течением по дуге, переваливаясь понемножку с боку на бок, буквально как настоящий маленький жучок, а его тройничок раскачивается под водой, как лапки насекомого. Кстати, тройничком этот малыш снабжен вполне себе крепким, острым и зацепистым, менять его на мой скромный взгляд ни к чему, поскольку он еще и как огрузка воблера свою функцию выполняет, да и сходов голавля с него я что-то не припомню на своем веку.

Этот маленький воблерок конечно не панацея от полного голавлевого бесклевья и не самый уловистый среди прочих более именитых голавлевых «киллеров», но иметь в арсенале такого маленького красавчика любителю голавлевой рыбалки точно не повредит, порой он оказывается очень полезен, особенно ранним утром и в часы заката этот жучок под час творит чудеса, собирая голавля одного за другим, стоит ему только плюхнуться на воду, или проплыть в своей барахтающейся манере буквально несколько сантиметров, или дюймов.

Иногда Bassday Kobun приносит результат будучи сплавлен по течению под нависающие над берегом ветви кустов, это обычный способ для многих жукообразных приманок и наш малыш Kobun тут тоже к месту и будучи «включен» под самыми ветвями частенько соблазняет голавля, если конечно он там есть.

Не припомню, что бы хоть одного такого жучка у меня отгрызла щука, а вот окуни иногда на него покушаются, не стабильно, но тем не менее порой ловятся, что-то вроде бонуса на голавлевой рыбалке.

Если вы любитель половить голавля ультралайтовой снастью, если вам интересно ловить на не самые простые из воблеров и если ловля на приповерхностные приманки вам по душе, то положите в свою заветную коробочку Bassday Kobun, а лучше два, не пожалеете – будет интересно.

За этот обзор автор получил 760 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Bassday Kobun. Самый маленький воблер-жук — товары

Воблер Bassday KobunВоблер Bassday Kobun
.....
цена 1242
Добавлять комментарии могут только .