Обзор TsuYoki Itteki - кренк покоривший сердце хищника
Приветствую всех любителей рыбной ловли.
Классический боевой арсенал основных спиннинговых приманок из года в год пополняется новыми бойцами, которые приходят на смену отыгравшим своё ветеранам. В периоды межсезонья, когда есть возможность проанализировать все прошедшие рыбалки и познакомиться с новинками индустрии, появляются новые претенденты на место в моем ходовом рюкзаке. Коротая вечера за просмотрами видеороликов от блогеров-рыболовов и читая различные отчеты с рыбалок, я обращаю внимание на наиболее часто упоминаемые снасти/приманки и анализируя информацию, беру на карандаш наиболее перспективные, естественно с оглядкой, под свои условия ловли.
Не могу себя в полной мере причислить к любителям воблерной ловли, так как мой основной водоём, на котором я провожу большую часть своих рыбалок, является достаточно крупным водохранилищем и ловля на джиг тут более оправдана и перспективна, но несмотря на это, я все-таки воблеры использую. В основном это ловля на отводной поводок либо ловля вдоль искусственно созданных берегов, которые также привлекают хищника. Открытые участки реки манят своей неизвестностью и если есть хоть небольшой шанс пробежаться по дну водоёма воблерочком, то я этим непременно воспользуюсь. Самое главное, чтобы место ловли не имело большого количества подводных препятствий и преград. Наиболее часто используемые воблера, которые я применяю на домашнем водоёме это небольшие миножки и не объемные кренки, которые отлично работают по местным бершам и окуням, реже по судаку и изредка по небольшой щучке. Именно в связи с этим, я хоть и не так пристально, но обращаю внимание на новинки воблерных предложений, которых с каждым разом появляется всё больше и больше. TsuYoki Itteki, один из немногих воблеров, который попал мне в руки благодаря многочисленным положительным отзывам и обзорам. Кстати, пользуясь случаем, хочу поблагодарить тех людей, кто имеет возможность делиться с нами такой достаточно ценной информацией из личного опыта. И так, далее о герое обзора.
TsuYoki Itteki - небольшой плавающий кренк, предназначенный для ловли хищной рыбы. На нашем рынке данные воблеры широко представлены в двух вариантах заглублений и в трёх вариантах общих габаритных размеров. Диповый вариант TsuYoki Itteki имеет увеличенную лопостную часть, для более глубоких заныриваний и общую длину тела сорок шесть миллиметров. Два классических варианта TsuYoki Itteki, имеющих небольшую лопатку, представлены в размерах тридцать семь миллиметров и сорок четыре миллиметра. Так как мои рыбалки предполагают возможность поимки достаточно неплохих экземпляров хищной рыбы, то я остановил свой выбор на более крупной версии данного воблера, если можно так сказать, но с небольшой лопаткой, так как при необходимости заглубить TsuYoki Itteki максимально глубоко, я буду использовать отводной поводок и мне, соответственно, нужно, чтобы воблер находился в толще воды и не пахал дно своей большой лопаткой.
Вес диповой версии TsuYoki Itteki составляет пять целых две десятых грамма, заявленное заглубление до полутора метров, что конечно же не предел и при желании его можно загнать и поглубже. Классические версии кренков весят две целых семь десятых грамма и четыре с половиной грамма, заявленное заглубление до восьми десятых метра. Обе версии TsuYoki Itteki скомпанованы по стандартной схеме, в передней части имеют петельку под крепление приманки к поводку, в нижней и задней части расположены петельки под тройные крючки, которые крепятся к воблеру через заводные кольца. Родные тройные крючки TsuYoki Itteki в целом достаточно острые и необходимости их замены из коробки нет. Размер крючков по отношению к воблеру кажется небольшой, но проблем с холостыми атаками хищника в связи с этим я не испытывал.
Нельзя не отметить невероятно высокую детализацию TsuYoki Itteki, чем, в принципе, всегда отличались воблеры данного производителя. Голова приманки выделена жаберными крышками, венчают которую достаточно реалистичные трёхмерные глаза. Боковая линия чëтко делит кренк на две половины, а боковые ромбовидные насечки от жабер до хвоста отлично имитируют чешуйки рыбы. Чуть выше нижней петельки воблера имеется клеймо производителя в виде двух букв Ts. TsuYoki Itteki окрашенные в натуральные цвета и с такой детализацией практически невозможно отличить от живой рыбки, настолько реалистично они выглядят. Кстати, цветовые вариации TsuYoki Itteki насчитывают порядка шестидесяти вариантов, на любой вкус и под любые условия ловли. Лакокрасочное покрытие достаточно стойкое и хорошо держит внешние воздействия. Учитывая тот факт, что две из трёх рыбалок на TsuYoki Itteki я провожу на отводной поводок и воблер в процессе проводки постоянно находится в плотном контакте с подводными препятствиями, мне не сложно оценить качество покраски.
Для увеличения привлекательности приманки и с целью создания более эффективных гидроакустических шумов и колебаний, производители TsuYoki Itteki предусмотрели шумовую камеру внутри воблера. По моим ощущения, там находится стальной шарик, который без залипаний, стабильно перемещается. Подтвердить или доказать необходимость данного дополнения практически невозможно, но то, что TsuYoki Itteki качественно работает по хищнику - это факт.
Используя TsuYoki Itteki на разнесенных оснастках я практически не заморачиваюсь на проводках, так как если в зоне видимости приманки оказывается хищник, он фактически обречён и непременно атакует воблер. Самое главное, что нужно всегда помнить, это то, что у приманки два открытых тройника, которые очень уязвимы и в условиях захламленного дна, потерять приманку можно на первом же забросе. Если есть возможность, тем кто впервые хочет попробовать использовать воблер на отводном поводке, я бы посоветовал найти чистое место на водоёме и потренироваться. Сделав пару оборотов ручкой катушки, можно почувствовать как лопатка воблера упирается в дно, после чего необходимо сделать паузу, на которой приманка будет всплывать и именно вот этот момент является ключевым. Если не почувствовать касания дна приманкой и продолжить тянуть её дальше, потеря воблера будет неминуема. Также и на равномерной проводке, необходимо контролировать момент и не давать воблеру «ковырять» дно, он должен парить в толще, не цепляя препятствий. Кстати, длину поводка я обычно делаю порядка одного метра пятидесяти сантиметров, а сам поводок делается из лески/флюорокарбона толщиной четыре десятых миллиметра, не меньше.
Качество пойманной рыбы по большей степени зависит от самого водоёма, на котором рыбалка и происходит, но также на это напрямую влияют и снасти, среди которых особняком стоят уловистые приманки, без которых поймать свою рыбу просто невозможно. Воблер TsuYoki Itteki является типичным универсалом, который способен уговорить любую хищную рыбу на атаку даже в самый безнадëжный период бесклëвья.
Спасибо за внимание и по традиции желаю всем увлеченным ни хвоста, ни чешуи и непременно натянутых лесок.
Обзор TsuYoki Itteki - кренк покоривший сердце хищника — товары

Комментарии
