Личный опыт: ловля на Kosadaka Roger Surf

Kosadaka Roger Surf – это копия известного многим крэнка Smith Camion Magnum SSR, но он ни капли не уступает оригиналу, а некоторые рыболовы считают, что и превосходит его по многим параметрам. Отличное соотношение «цена-качество» и хорошая уловистость – главные причины популярности этого воблера среди рыболовов.  Видовой состав, пойманных на него рыб поражает: помимо голавля удалось разловить его окунем, щукой, судаком и жерехом.

Харакреристики:

Длинна, мм – 36.

Вес, г – 3,35

Плавучесть – плавающий

Заглубление (мин), м –  0,1

Заглубление (макс), м – 0,3

История приобретения Главная моя страсть – ловля голавля. Когда я только начинал собирать свой голавлиный комплект, у меня было несколько воблеров с заглумлением от 50 сантиметров и больше. Весной приходилось пропускать некоторые места, так как был высок риск зацепиться и оторвать свою приманку. Коряжники тоже обходил стороной, так как перспектива плавать за диповыми приманками меня не радовала. Не хватало поверхностного кренка, поэтому я решил взять Kosadaka Roger Surf.

 

Техника и тактика ловли.

Этот воблер использую в качестве разведчика. Небольшое заглубление приманки помогает ей пройти над большинством подводных препятствий. Да и утрата ее не так сильно бьет по карману, в отличие от многих известных брендов.

Заброс чаще всего  делаю под углом 90 градусов к берегу. Во время проводки воблер описывает дуговую траекторию. Иногда прямой наводкой забросить приманку не представляется возможным. Тогда я просто сплавляю ее до желаемого места. Риск зацепа во время сплава практически исключен – плавучесть воблера играет мне на руку.

Равномерная проводка для этого воблера – наилучший вариант. Но бывают случаи, когда хищник не достаточно активен. Он до последнего провожает приманку, но не атакует ее. В этой ситуации стоит применять проводку «Stop&Go»: несколько оборотов катушки и пауза, во время которой и происходит поклевка.

Практика

Весна

С ранней весны этот воблер стал моей палочкой-выручалочкой. Он ловил тогда, когда остальные приманки молчали. Рыбачил я им в основном на коряжниках и затопленных кустах, бросал его в самые дебри. Благодаря маленькому заглублению рождер выходил из зарослей живым, принося мне долгожданного голавля.

Лето

Летом роджер стал работать еще лучше. Помимо красноперого хищника на него ловился окунь и некрупные жерешки. Вечерами на перекатах на него кидались небольшие судачки.

Осень

По-настоящему этот воблер выручил меня осенью. Сначала я поймал на роджер самого крупного голавля. По моим ощущениям он весил в районе килограмма. Все чаще на него стал кидаться окунь.

Когда Волжская ГЭС резко сократила сброс, на Волге открылись обширные отмели, поросшие водорослями. Рыбачить стало практически невозможно. Воблеры цепляли на себя пучки травы, у них сбивалась игра. Один лишь роджер радовал меня. Благодаря маленькому заглублению, он проходил над водорослями. В октябре помимо голавля и окуня на этот воблер я поймал несколько некрупных щучек.

Ноябрьский голавль – настоящее открытие. Никогда раньше мне не приходилось ловить эту рыбу так поздно. Но и здесь роджер дал мне отличный шанс. В этом месяце я раз пять выезжал под вечер на Волгу в черте города Волгоград и каждый раз я уезжал, поймав хотя бы одного голавля.

Основываясь на личном опыте, я могу сказать, что этот воблер – один из лучших голавлиных приманок бюджетного сегмента. Свою цену он оправдывает сполна!

За этот обзор автор получил 900 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Личный опыт: ловля на Kosadaka Roger Surf — товары

Воблер Kosadaka Roger Surf Воблер Kosadaka Roger Surf
.....
цена 401–463
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем