Еще один солдат, в армии кренков. Обзор TsuYoki Agent 36.

Андрей-drdrew-Туманов 28 февраля 2019

Таких обширных и наполненных воблерных коробок, как у голавлятников, я не встречал еще ни у одной категории рыболовов. Минноу и шеды, уокеры и попперы, кроулеры и кренки. Всего много, различных размеров и расцветок. Но постоянно хочется купить что-то ещё, попробовать другие воблеры, найти своего «солдата удачи», того, кто что будет регулярно приносить много крупных голавлей. Меня также не обошла воблеромания. Покупал множество приманок, благо, время для рыбалки было очень много. Случалось ловить по 40-50 часов в неделю. Со временем всё изменилось. Голавль уже так не прельщает, лишь конец весны-начало лета и август. Да и приманкам охладел. Что толку покупать десятки воблеров, если не успеваешь не то что их понять, но даже половить достаточное количество времени, узнать нюансы проводки и сезонность ловли. Теперь покупки точечные, по два-четыре кренка в сезон. Одним из таких, перед сезоном 2018, стал TsuYoki Agent 36. Воблер не новый и получил множество положительных оценок от любителей ловли лобастого. Карта цветов просто огромна, более сотни вариантов. Большой плюс для рыболова. Себе заказал четыре различных приманки и, с мая, приступил к ловле.

Первые весенние рыбалки подтвердили правильность выбора. Голавль атаковал Агента в различных цветах, вот только в мутной воде я за два дня лишился двух бойцов, поэтому остальное время ловли двумя оставшимися воблерами. Основной проводкой, для весны, был снос на входе в перекат. Глубина здесь достигала полутора метров и Агент легко проходил над подводными препятствиями. Лобастый стоял за завалами коряг, на самом входе в перекат, где глубина резко уменьшалась до 80 сантиметров. Оттуда рыбе было легко контролировать пространство перед сужением и питаться «чем река пошлет». Большая концентрация голавлей, делала их менее разборчивыми и привередливыми. Постепенно я определил оптимальную траекторию прохождения приманки и голавли стали попадаться чаще. На поверхностные воблеры поклевок было очень мало, лобастый не поднимался за ними. Когда, после десятка пойманных рыб, клёв стих, я применил следующую тактику. Вставал в забродниках выше входа в перекат и сплавлял Agent к началу бурлилки, закрывал дужку и играл воблером практически на месте, регулируя местоположение приманки спиннингом, подавая его от себя и возвращая назад. Таким образом удалось выловить еще пять голавлей. В этот день, именно TsuYoki Agent 36 оказался той, идеально подходящей под условия ловли, приманкой. Конечно, мог сработать и другой воблер, но когда лобастый ловится, желания перебирать множество приманок, сходит на нет.

После того, как нерестовый перекат замолчал, голавль, уже отметавшись, проснулся в малых реках. Вода здесь была гораздо чище, чем в большой реке, рыба активнее, а глубина меньше. Казалось бы — вот полигон для воблеров с заглублением ssr, но резкий слом погоды, повлиял на лобастого. Рыба предпочитала отсиживаться в небольших приямках и струе под берегом. За подповерхностниками не кидалась и в бой снова вступил «секретный Агент». Опять же я уверен, что ловили бы и другие приманки, но постоянные зацепы отбивали желание рисковать дорогими воблерами, потому Агент сражался в первых рядах. Цена этой приманки — ещё один большой плюс. В результате, в непростой ситуации, удалось поймать полтора десятка красноперых рыб. Основная проводка - петля. Забрасывал приманку к урезу, стравливая шнур по течению с открытой шпули. Потом захлопывал дужку и воблер заныривал, увлекаемый течением. Большинство атак приходилось на разворот приманки против течения.

Летняя ловля проходила по традиционной, для меня, схеме. Утреннюю зорьку я посвящал щуке и жереху, а знойным днём ловли голавля. Agent и здесь не подвел. Голавли атаковали на плюх, при забросе под деревья. Глотали воблер при проводке, особенно часто, когда приманка пересекала линию тени от берега и выходила на солнечный участок. Голавль либо догонял приманку сзади, либо, как черт из табакерки, появлялся снизу и вешался на передний тройник. Нередко в прилове была и щука, которая, по теплой воде, часто отдаёт предпочтение некрупным кренкам. Основная проводка, летом, равномерка поперек течения. Перекаты старался облавливать апстрим. При ловле в окнах травы, кроме голавля, изредка попадался язь. Осенняя ловля, по язю, к сожалению не задалась. В сезоне 2018, воды в нашей реке было очень мало, язь не плавился, с летних точек ушел, а искать его по акватории, занятие не простое и, чаще всего, бесполезное. Оставим осеннюю ловлю язя, как задание Агенту на сезон 2019.

TsuYoki Agent 36, отлично подходит для ловли голавля, язя, окуня и летней щуки. Приманка имеет самый востребованный размер — 36 мм. При весе в 4.4 грамма, воблер не является чемпионом по дальности полета, но заброса вполне достаточно для ловли на нешироких реках. Опять же, очень много зависит от снаряжения рыболова спиннинг/катушка/шнур. Воблер важная деталь, но важнее общая гармония в вашей снасти. Полуметровое заглубление не является препятствием для облова мест, вдвое и втрое превышающих, по глубине, характеристики приманки. Голавль, даже средне-активный, легко поднимается за Agent'ом и атакует воблер. Внутри находятся два незакрепленных шара, выдающих негромкую дробь. Ещё два неподвижных шара, находящихся над передним тройником, придают необходимое положение в воде. Агент хорошо держит струю. Тройники неплохие, на рыбе поломок и разгибание не замечено. В совокупности характеристик, воблер заслуживает того, чтобы стать пополнением в вашей голавлиной коробке.

За этот обзор автор получил 900 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Еще один солдат, в армии кренков. Обзор TsuYoki Agent 36. — товары

Воблер TsuYoki Agent Воблер TsuYoki Agent
.....
цена 250

Комментарии

palfedor
palfedor 28 февраля 2019
Спасибо! Интересная статья, я как раз тут норисовский крэнк надыбал, по мотивам которого этот воблерок сделан. Наверно надо Агентов ему в помощники докупить, хорошая будет компания.👍
Андрей Туманов
Андрей Туманов 1 марта 2019
Пожалуйста. Интересное будет сравнение, на ваших реках. У меня было всего два воблера от Норис: boss pupa shallow, а вторую модель не помню, на Яп снастях её нет.
Rossignol
Rossignol 1 марта 2019
Подскажите производителя сачка, спасибо
Андрей Туманов
Андрей Туманов 1 марта 2019
Подсак Kosadaka нахлыстовый деревянный LNFWS. Отличный инструмент для голавля и язя до полутора килограмм. Под жереха и щуку не подойдет.
t-rex
t-rex 5 марта 2019
Липгрип этот пластиковый реально рыбу калечит-у щук остается дырень в нижней челюсти в отличии от тех,зажимов с стальными-где просто прокол небольшой..
Андрей Туманов
Андрей Туманов 6 марта 2019
Согласен с вами. Лежат два мет. зажима Berkley, перестал ими пользоваться когда у товарища щука уплыла с ним и, соответственно, утонула. Просто не удержал руками, покрытыми слизью. Беру липгрипом лишь когда приманка с тройниками, "опасно" расположена в пасти. Джиговых рыб беру под жабры.

Ловил щуку, через неделю после зажима, рана почти зажила и рыба активно питалась. Всё таки щука живучая)))
Добавлять комментарии могут только .