Крупные воблеры. Микро-речка.

Крупные воблеры. Микро-речка.

 В связи с тем, что меня в последнее время сильно заинтересовала тема крупных воблеров, в частности minnow для ловли щуки, решено было ехать и ловить зубастую. Сказано-сделано. Стартанул на совсем не близлежащую микро-речку. Почему микро? А почему бы и нет? Крупные реки обычно сильно посещаемые, а про ручьи стали потихоньку рыбаки забывать. "Что можно там поймать?",-думают они. Прилетел на речку, расчехлился. ...
 
Так как микро-речки это в основном небольшая глубина и трава, то и воблер первым пошел в ход соответствующий - Kosadaka Intra 125-й. Работает неглубоко, в пределах 30 см., ну может чуть глубже, если разогнать медленными и плавными рывками апстрим. Тактика ловли проста - находим травянистые участки, где может стоять засадный хищник, и максимально плотно их облавливаем. Но прежде чем их найти, нужно подобраться к реке. Вот для таких чащоб и нужен коротыш-спиннинг. Иначе не пролезть и не пройти. Длины 160см. вполне хватает для забросов даже на более крупных речках, а уж тут так вообще заглаза. Подобрался, огляделся и в бой.
Плавными потяжками прохожу окна в траве и снимаю дань в виде микрозубастых. Выскакивают как дьяволята. С шумом и всплесками атакуют приманку и устраивают танцы на воде. Размер не соответствующий пасти нисколько их не смущает. Инстинкт берет свое - видит умирающую добычу и не может остановиться, т.к. само тело бросается в нападение. Крупного не видно ничего. Перемещаюсь к следующему перспективному, на мой взгляд, участку.
Здесь ямка, на дне дикий бурелом и растут кувшинки. Идеальный участок для засадного хищника. Ставлю воблер с бОльшим заглублением - Kosadaka Flash 130. И снова регистрирую поклевки и выходы, но опять-таки микро-рыб.
Может просто жарко. Август. Может просто щуки крупной нет, но раньше то ловил здесь крокодилов по меркам этой речки. Перемещаюсь снова на мелячок. Он сплошняком в ряске. В бой вступает глиссер-жаба.
Плюхает, чпокает, булькаетпо ряске и.... никого нету там. Или просто жаба не понравилась.
Прокидываю границы этого заросшего участка Intr`ой. И снова получаю кучу поклевок все тех же шнурков, но злых таких. Самое главное извлечь после поклевки зубастого из дремучей подводной чащобы. Вот для этого и нужна мощная палка, мульт и плетенка 0,2мм. Иначе никак. Перемещаюсь на небольшую ямку и обрабатываю ее воблером Kosadaka Ion 130.
Он идет глубже, в районе полутора метров и очень послушен при анимации. Даже на слабых потяжках рисует широкую елочку, сильно отклоняясь от оси движения и колеблясь после остановки. На первой же проводке по границе ямки жестких ударчик и снова небольшой зубастик.
Прокидываю середину углубления, медленными потяжками анимирую воблер и стук кто-то в него. Мимо. Пауза, пара рывков и на следующей паузе снова удар. Непродолжительное вываживание...
ОООооо.. Прямо мини-крокодил... За-кило точно... Крючки из лица, фото и в воду его топить... Снова туда же, пара проводок с замедлениями и паузами... Снова бах.
Все, больше никого в ямке не нашлось. Иду к следующей... Стрекозы летают, ежики бегают....Ляпота... Снова ямка, снова Ion 130. Снова шнурки. Как воблер не анимируй - все равно вылетают и жрут его. Но крупная щука где то должна сидеть. Вот не может ее просто так не быть. Скорее всего жаркая вода.. Ладно... ищем дальше... Лезу по бурелому... Жарко, комары, мошкара, а все равно лезу. Зачем? Блин, сложно то объяснить зачем. Занадом короче. ))) В мелячок пуляю Intr-у. На падении его с буруном атакуют. Небольшая. Грамм на 700.. Ставлю Ion-а, в ямку бросок, рывок-рывок-пауза, поклевки одна за другой, но опять совсем малыши... При том некоторые хвостом атакуют.. Блин... Как все предсказуемо и интриги нет.... Потому что нет крокодильчиков по нескольку кил. Дремлют они что ли....Аль перевелись. Адреналин и азарт от рыбалки на мелководье есть, а интриги нет.... Итогом рыбалки стало куча мелко-шнурья, которое было все без исключения утоплено...Ладно ждем похолодания и снова вернемся сюда, но уже с намерением поймать местного крокодила, а то и не одного.......

Крупные воблеры. Микро-речка. — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем