Обзор Tsuribito Baby Crank 35 SDR

Множество рыболовов, охотящихся со спиннингом на белого хищника в основном на маленьких речках, предпочитают крохотные приманки, а на более габаритные смотрят с опаской, предполагая, что они окажутся не под силу местным обитателям. В отличие от арсенала таких рыбаков, в моем кишат крэнки больших и средних размеров, так как ловлю преимущественно на обширных перекатах Волги, на ее протоках и близлежащих, далеко не маленьких, речках. В таких условиях мне зачастую  необходимы объемные приманки, способные далеко лететь, к тому же нередко сопротивляться сильному течению. Маленькие приманки я привык обходить стороной, имея в наличии из небольших воблеров только пару «чабиков». Так продолжалось недолго, буквально до того момента, когда я решился на покупку совсем крохотного (по моим меркам) воблера Tsuribito Baby Crank 35. Этот малыш быстро перевернул мои взгляды по поводу размеров рыболовных приманок, показав свою состоятельность и заставив обратить мое внимание на другие мелкие воблеры.

Tsuribito Baby Crank 35 SDR весит 3.6 г, при своих 35 мм в длину. Обладает вытянутым тельцем и сравнительно большой, но не широкой лопаткой, что придает его игре размашистую грациозность, при этом воблер совсем не упористый. Длинная лопатка и нужное положение приманки в воде во время игры позволяет успешно проходить множество водных препятствий, избежав при этом зацепа. Имеет очень большой выбор расцветок, при этом качество покрытия на высоком уровне. Оснащён качественной фурнитурой, маленькие тройники из тонкой проволоки от Owner надежно справляются со своей задачей, и не вызывают сомнений, но следует учитывать что из за своей миниатюрности и тонкости могут не справиться с «выдергиванием» рыбы на высокий парапет, и не из за того, что они могут разогнуться, а потому что легко способны прорезать губу белому хищнику при такой манипуляции и рыба сорвется. Приманка хорошо летит для своих размеров, хоть и не имеет никакой системы дальнего заброса.

Семейсво Baby Crank в первую очередь примечательно тем, что имеет не только плавающие модели, как большинство воблеров класса крэнк, но еще и тонущие версии, обычно обозначающиеся буквой S (Sinking). Данный факт мне показался очень интересным, что и подтолкнуло меня на эксперименты с данной приманкой. Как оказалось, «бэбики» всех типов погружения и плавучести достойны находиться в основном арсенале рыбака. Но все-таки тонущая версия имеет свою некую изюминку, поэтому я остановлюсь на Baby Crank 35 SDR, и в обзоре буду отталкиваться именно от данной модели.   Tsuribito Baby Crank 35 SDR самый тяжелый из своего семейства и значительно превосходит по весу остальных «бэбиков», особенно с положительной плавучестью ( на несколько десятых грамма, что при общем весе приманок ~3-4 гр. – приличная цифра), тем самым, имея самый дальний заброс среди «своих». Данную приманку можно назвать универсальной, а версию SDR – особенно универсальной. Ведь, благодаря тому, что приманка медленно тонет, мы можем погрузить ее на нужную глубину, и не спеша обловить какую-нибудь ямку под обрывистым берегом, омут, давая приманке опуститься поглубже после заброса и медленно начинать проводку после этого. В такой ситуации, если ловите на течении, то лучше всего делать заброс перпендикулярно берегу или немного выше по течению, выждать паузу и как течение натянет дугу из плетёнки, медленно начать проводку и, как правило, в момент разворота воблера, который уже идет на нужном горизонте, следует подавляющее количество поклевок. При этом воблер легко можно провести на незначительном заглублении, просто высоко подняв кончик спиннинга, тем самым с Baby Crank 35 SDR мы можем облавливать различные участки водоема, практически независимо от глубины.

Целенаправленная ловля язя – очень сложная задача, эта рыба всегда задает нам вопросы и ее поведение невозможно предугадать, но если вы все-таки собрались его ловить, то Вам просто необходимо иметь при себе «бэбика». Благодаря своей не упористой игре и отрицательной плавучести, он очень часто соблазняет язя на атаку. Из воды торчат корни или просто затонувшее дерево, мы делаем заброс максимально близко к веткам, но настолько, чтобы не зацепиться, воблер начинает медленно тонуть, мы помогаем «включиться» ему очень-очень плавными оборотами катушки, при этом воблер тонет, совершая плавные покачивания, что запросто может заинтересовать даже не очень активного язя, который, как правило, «тусит» неподалеку с топляком. Только держите спиннинг крепче и не давайте слабину – эта мощная рыба ни раз уходила у меня в коряжник после поклевки, и я терял приманку с трофеем.

При облове глубоких участков, где может держаться язь,  Baby Crank 35 SDR при максимально медленной проводке, идет по нужной глубине, благодаря своему типу заглубления и плавучести, что тоже часто приносит свои плоды и делает рыбалку успешной.

Воблер очень хорошо держит приличную струю, его не выбрасывает на поверхность, не перекручивает. «Бэбик» проходит все трудности мощных перекатов успешно, наряду с более крупными крэнками, что позволяет широко использовать его при поиске голавля.

Периодически является просто чумой при ловле окуня, который не дает ему прохода, правда, иногда, это может быть и некой проблемой, когда ищите вы целенаправленно другую рыбу. Часто соблазняет щуку, зачастую даже внушительных размеров, которая «повисает» на столь привлекательной приманке. Наверное, не желая тратить силы на мощную атаку, ради такой мелюзги, крупная щука буквально прикусывает воблер и очень редко глубоко заглатывает, поэтому, к слову, я чаще всего использую короткие, тонкие поводки (7-10 см).

В общем, на Baby Crank ловится всё, даже красноперка. Добавим к этому универсальность в использовании при различных условиях ловли, внешнюю привлекательность приманки и низкий ценник. Настоятельно рекомендую, тем более место в коробке он занимает мало!))

За этот обзор автор получил 940 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Tsuribito Baby Crank 35 SDR — товары

Комментарии

AndreyYasnov
AndreyYasnov 14 августа 2018
Очень сильный воблер! Особенно по язю и жереху! 
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем