Обзор воблера Daiwa Presso Wabcra 30 MR

В последнее время я частенько нахожу интересные для себя приманки среди, скажем так, не совсем профильных для моих рыбалок. Хотя, кто, кроме нас самих решает, чем нам ловить? Ведь, если в каталоге написано, что воблер предназначен для ловли в стиле Area, то это же не приговор, почему бы не попробовать его в другой ипостаси, тем более, если по своим параметрам и вариантам раскраски он выглядит годным и для другой рыбалки. Руководствуясь такими вот соображениями я в очередной раз купил себе на пробу новую игрушку, на этот раз из ареешной программы компании Daiwa – маленький крэнкбейт по имени Presso Wabcra 30 MR.

Воблерок каплевидной формы, упитанного телосложения, с достаточно мощной, по его габаритам, лопастью, придающей ему небольшое заглубление в пределах 0,5-0,7м, с длиной корпуса в 30мм и весом 2,6г. На мой скромный взгляд, такой компактный крэнк просто обязан подойти на роль голавлевого, да еще при столь подходящей окраске в буро-пятнистых тонах, да с молчаливой-то начинкой… Оставалось только одно сомнение – будет ли этот Presso Wabcra держать течение, не станет ли кувыркаться на проводке поперек быстрины?

Оснащение этого воблера, как и положено форелевой приманке для платных водоемов, состоит из пары хороших одинарных безбородых крючков серии Presso Single Hook SS Short Multi. Мне они сгодятся на моих самодельных блесенках для ультралайтовой ловли харюзишек, а вместо них я оснастил воблер компактными острыми тройничками, что не повлияло ни на изменение его степени плавучести, ни на игру приманки в целом.

Воблерок, как я выше уже указывал, тихий, его единственный балансир закреплен под основанием лопасти и при сотрясении приманки не издает никаких шумов. Этот довольно крупный, для габаритов приманки, шарик хорошо видно, если повернуть воблер пузиком кверху.

Догадки догадками, надежды надеждами, а без проверки на воде и рыбе все равно никак не узнаешь, сгодиться ли новая приманка в твоем арсенале или пойдет на украшение новогодней елки, куда я обычно отправляю не прошедших строгий отбор «абитуриентов» на звание рабочей приманки из моей коллекции. На первой рыбалке рыба вообще не ловилась ни на что, но хотя бы часть проверочных тестов новый воблерок сдал успешно. Во-первых, он очень даже неплохо летал на забросе несмотря на более чем скромные свои габариты и весовые характеристики. А во-вторых, Presso Wabcra 30 MR реально хорошо держал течение, не кувыркался и не сбивался с проводки на нем. К тому же, воблерочек совсем не быстро всплывал к поверхности, как я и люблю, но тут еще и более увесистые мои тройнички помогали.

Как не раз это бывало и со многими другими приманками, разловился мой новичок окунем. Этот бойкий хищник чаще прочих становится первой пойманной рыбой у большинства крэнкбейтов, вот и Presso Wabcra не стал исключением. Ничего особенного придумывать для ловли полосатых на этот воблер не требовалось – кидаем его вверх или вниз по течению под углом в сторону противоположного берега и ведем себе равномерочкой прямо или по дуге, а уж окуни своего не упустят. Один раз даже дуплет приключился и два полосатика одновременно повисли на тройниках воблерка, но до берега добрался только один, второй все-таки изловчился соскочить со своего крючка.

А, искомый в первую очередь, голавль, попался только на третьей рыбалке с новым воблером. Все было по классической схеме – заброс вверх по течению к противоположному тенистому берегу, под самые кусты над водой, где в основном и держались лобастые. После приводнения воблера, неспешно включил его катушкой в работу и начал равномерненько вести Presso Wabcra почти параллельно берегу, понемногу отклоняясь все ближе в свою сторону и, когда воблер проходил на полуметровой глубине возле коряги, из-под нее и произошел удар первого в жизни новичка голавля. И после дело пошло как-то само собой, будто я всю жизнь ловил этим воблером, с каждым разом все привычнее отправляя его под очередной навес из растительности на противоположном берегу.

Постепенно дело продвигалось дальше, и в разгар лета, особенно в самые теплые деньки, новый мой воблерок окончательно превратился для меня из ареешного форелевого в настоящий, на все 100%, голавлевый крэнк. Мои попытки как-то разнообразить проводку нового воблерка к особым успехам в ловле лобастого не привели, разве что все эти мои подтвичивания и чередования рывочков с равномерной проводкой почти всегда приводили к активизации полосатых племен вокруг воблера. Голавль же предпочитал в нем исключительно равномерные движения, ну или равномерные с коротенькими паузами-задержками на долю секунды, большего разнообразия не требовалось.

По итогам уже многих рыбалок сезона, я реально доволен приобретением Presso Wabcra 30 MR, очередной мой эксперимент явно удался и воблерок верно послужил и еще не раз послужит мне в этом сезоне, а к следующему наверняка придется ему таких же напарников в других «рубашках» прикупить. Я считаю его вполне голавлевой приманкой, пусть не самой дальнобойной и, возможно, пока не самой уловистой, но уже сделавшей много шагов к этому. Ну и окушков потаскать на него тоже можно для разнообразия.

За этот обзор автор получил 888 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор воблера Daiwa Presso Wabcra 30 MR — товары

Воблер Daiwa Presso Wabcra Воблер Daiwa Presso Wabcra
.....
цена 651–799

Комментарии

ПавелЖавнерко
ПавелЖавнерко 4 сентября
Анекдот: Хорошо быть машинистом поезда, на каждом пероне его ждёт девушка. Хорошо быть моряком, в каждом порту его ждёт девушка. Хорошо быть пилотом самолёта, в каждом аэропорту его ждёт девушка. Только плохо быть девушкой! То на перон, то в порт, то в аэропорт.  Так и в ваших обзорах. Хорошо иметь в арсенале и Daiwa Presso Wabcra 30 MR, и ZOKA SK53S, и Shibo 40F, и прочие приманки. Плохо лишь голавлю, его то цепляют на крючки одной приманки, то на крючки другой, третьей и тд. Пока тот уже не иссохнет весь на берегу. Но ничего, для этого можно обработать фото, глупо считая, что это придает живучести рыбе в кадре. 
palfedor
palfedor 4 сентября
Судя по вашим постам здесь,  только вы один Д'Артаньян, с одной форелькой на всех своих фото и затасканым голавликом. Зависть и ненависть ко всем вокруг удел очень ограниченных людишек. И не забудьте поставить дизлайк ))))))
palfedor
palfedor 4 сентября
Процитирую ваш пост под вашим же обзором - это для лучшего понимания с кем приходится иметь дело в вашем лице: "Если кто-то хочет сделать каминг-аут, и признаться, что он гей, просто поставьте дизлайк к данной статье!"
gladwork
gladwork 4 сентября
Павел Жавнерко, это что за треш? Вам делать нечего?
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем