Фавориты. Магнит. Обзор Bassday Kangoku Crank 27F-SH.

zolo7575 27 августа 2019

Существуют воблеры, которые я называю спортивными. Это такая группа воблеров, которая гарантирует поклёвку на каждой рыбалке, правда в подходящих для них условиях. Эти приманки, словно магнит притягивают к себе разную рыбу. В общем, такие приманки – это как мелкая резина для микроджига. Об одном таком магните я и напишу обзор. Имя этому магниту – Bassday Kangoku Crank 27F-SH.

Характеристики: Bassday Kangoku Crank 27F-SH

  • Длина – 27 мм.
  • Вес – 2,4 грамма
  • Заглубление: 0,2 м.
  • Крючков – 1 шт.

Скажу сразу, Kangoku Crank 27F-SH я использую на рыбалках нечасто, если отталкиваться от количества времени, которое я ему отвожу на одной рыбалке. Но, довольно часто с таких приманок, как Kangoku Crank 27F-SH я начинаю рыбалку.

Внешний вид:

Воблер является представителем воблеров класса кренк. Тело приманки имеет каплевидную форму, в поперечном сечении округлое.

В зависимости от цвета приманки различается и рельефный рисунок корпуса. Например, корпус моего экземпляра гладкий, без каких либо рельефных насечек, изображающих чешую и боковую линию. Есть цвета, на которых данный атрибут присутствует. Зато на моём экземпляре рельефно выражены жаберные насечки. Также имеются достаточно реалистичные и симпатичные глазки.

Лопатка имеет трапецевидную форму и обладает маленьким размером. Вмонтирована в изделие надёжно. Часто Kangoku Crank 27F-SH я использую на мелководных участках с каменистым дном, где лопатка воблера постоянно имеет контакт с камнями. Такие контакты лопатки вреда не причиняют, во всяком случае, поломок у меня не случалось.

В целом, воблер имеет респектабельную внешность. Мне он нравится.

Шумовая камера у Kangoku Crank 27F-SH присутствует. Внутри корпуса приманки вмонтирован один шар, который и создаёт глухой звук.

Установленная фурнитура неплохого качества. К заводным кольцам у меня претензий нет. Крючки чуть выше средней надёжности. Рыбу секут и удерживают относительно хорошо. Бывают рыбалки, на которых сходы не редки. Я не знаю, с чем это связано. В основном, такие проблемы возникают с удержанием голавля после поклёвки. Положа руку на сердце про крючки скажу так: если бы я целенаправленно ловил голавля на микро речках, где есть относительные глубины и нависающие ветки деревьев под противоположным берегом, а главное, есть вероятность поймать голавля граммов от четырёхсот, я бы крючки заменил на Decoy Y-F33B № 14. Kangoku Crank 27F-SH неплохо работает на плюх, и в таких местах крупный голавль, если он есть, обязательно его атакует.

Лакокрасочное покрытие отличного качества. Сколов, царапин нет. Замечу, что мой экземпляр, в общем-то прозрачный, и краска как таковая почти отсутствует.

Свойства приманки:

Воблер заявлен как плавающая модель, что соответствует действительности. В воде занимает горизонтальное положение. С 20 см. поводком медленно тонет. В основном, Kangoku Crank 27F-SH я использовал с поводком из-за наличия мелкой щуки в местах, где я им ловил. Поэтому, сказать точно не могу о влиянии поводка, либо его отсутствия на уловистость приманки. Считаю, что накопленная мной статистика этого не позволяет сделать. Очень редко, и только в определённых местах я использую Kangoku Crank 27F-SH без поводка. С поводком он ловит просто отлично.

Если я правильно понял, Kangoku Crank 27F-SH не оснащён системой дальнего заброса. Но, не смотря на это, воблер обладает просто прекрасными полётными качествами. Летит далеко и точно, ветер силой 3 м/с особенных проблем ему не доставляет. А вот боковой ветер силой более 5 м/с уже начинает его сносить в сторону.

Воблер не упорист, и в тоже время достаточно информативен при проводке. Его вибрация прекрасно слышна через бланк удилища, а потому всегда понятно, что происходит с приманкой в конкретный момент времени.

Заглубление воблера производителем заявлено 0,2 м. Я думаю, данный параметр верен.

Течение Kangoku Crank 27F-SH держит, в том числе и достаточно быстрое. Он также устойчив на отдельных струях. Вместе с тем, сильные перекатные струи его выдавливают на поверхность и соответственно игра приманки теряется, в тот момент, когда Kangoku Crank 27F-SH идёт против течения. Поперёк таких струй Kangoku Crank 27F-SH можно проводить без проблем. Также, бывают иногда ситуации, когда Kangoku Crank 27F-SH немного валится на бок на довольно быстрых струях (не перекатных), когда идёт против течения, но игра при этом не теряется, и рыба его всё равно охотно атакует.

Kangoku Crank 27F-SH – приманка быстрая, поисковая, хотя и провожу я его медленно. Покрутить на одном месте не получится, да это и не нужно.

Областью применения девайса будут мелководные косы, пупки, быстрины с глубиною до 0,5 м.

Игра:

На простой равномерной проводке Kangoku Crank 27F-SH обладает собственной игрой. Игра относительно размашиста. На паузах, при наличии поводка медленно тонет, с застёжкой 00 всплывает относительно медленно.

Цвет:

Палитра цветов, возможно, не очень разнообразна в количественном выражении. Однако, для тех, кто верит в цвет, выбрать есть из чего. Здесь присутствуют как натуральные, так и фантазийные расцветки. Вообще, у Bassday есть довольно много интересных, ярких и оригинальных цветов. Мне очень нравится цветовая гамма Bassday.

Объекты и места ловли, а также проводки:

Не буду разделять объекты ловли. На Kangoku Crank 27F-SH с равным успехом может влететь любая рыба.

Подъязок:

Голавлик:

Жерешок:

Щучка:

Окунь:

Как я писал выше, Kangoku Crank 27F-SH я использую довольно редко, и в тоже время, с таких приманок, как Kangoku Crank 27F-SH я часто начинаю ловлю. Лично для меня, учитывая мои условия ловли, Kangoku Crank 27F-SH – это сугубо летний воблер. Я его применяю по низкой воде, когда некоторые перекаты, на небольшом удалении от берега становятся очень мелкими. В таких условиях, воблер с заглублением SR провести проблематично. Тогда на помощь и приходит Kangoku Crank 27F-SH. При ловле с хребта переката, дабы не терять время, я сначала ставлю Kangoku Crank 27F-SH и делаю им примерно 7-8 забросов немного вверх по течению и провожу приманку на снос медленной равномерной проводкой. После каждого заброса, я делаю один – два шага по хребту переката в сторону противоположного берега. Зайдя на относительную глубину, я ставлю уже другой воблер с SR заглублением. После этих 7-8 забросов, можно понять настроение рыбы. Если рыба стоит на мелководье, то атака девайса очень даже вероятна. Довольно часто, если ловится кто-то на Kangoku Crank 27F-SH на мелководье, то он и на относительной глубине будет также ловиться.

Если после 7-8 забросов атаки не последовало, то я обязательно делаю ещё 7 – 8 дополнительных забросов. Проводку выполняю очень скоростную по течению (апстрим). Я долго недооценивал данный тип проводки, но зачастую он очень выручает. Часть пойманной рыбы, представленная на фотографиях, была поймана на этот тип проводки.

Выделю ещё один момент. Как я писал выше, с поводком Kangoku Crank 27F-SH имеет слабую отрицательную плавучесть, и как мне кажется, с поводком Kangoku Crank 27F-SH идёт ниже, чем тогда, когда он присоединён с помощью застёжки размером 00. Вроде бы слабая отрицательная плавучесть это хорошо, но не всегда. Есть места ловли, где нужна именно положительная плавучесть воблера с таким мелким заглублением. Да, в таких местах можно использовать воблеры SSR заглубления, но, на мой взгляд, они менее эффективны, чем воблеры с заглублением равным 0,2 м.

В общем, застёжку я использую в тех местах, где вероятность встречи с щукой почти равна нулю, а также в местах, где глубина ловли не превышает 20 – 25 см. В таких местах, а конкретно – это условное плато (пупок), которое идёт вдоль берега Дона, а затем заканчивается свалом в глубину на один метр, преимущество плавающей над тонущей моделью Kangoku Crank очевидны. Да, на таком плато поймать крупного жереха почти нереально, но зато можно понять, есть он там в данный момент времени или нет. Жерех может себя не выдавать всплесками. А если он на плато есть, то и на свале он должен быть, а там экземпляры несколько крупнее. Посему, если поймаешь жереха на плато, тогда обязательно нужно больше времени уделить свалу. Облавливаю плато очень просто: занимаю исходную позицию и двигаюсь вниз по течению по берегу вдоль плато. Забросы осуществляю перпендикулярно берегу и провожу приманку медленной равномерной проводкой на снос.

Вывод:

Kangoku Crank 27F-SH – это тот воблер, который с вероятностью почти 100 % гарантирует поклёвку на мелководных участках рек. Реально, на него нужно потрудиться, чтобы, не смочь поймать рыбу. Он очень прост в освоении, не требователен к качеству проводки, просто крути медленно ручку катушки и всё. Девайс сам всё сделает за Вас. Вопрос остаётся лишь в одном – а есть ли смысл вообще целенаправленно ловить мелкую рыбу, ведь именно мелкая рыба и становится основным клиентом Kangoku Crank 27F-SH. Но в этом есть большой плюс – с помощью Kangoku Crank 27F-SH можно всегда определить настроение рыбы.

Благодарю за внимание.

С уважением, Константин.

За этот обзор автор получил 985 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Фавориты. Магнит. Обзор Bassday Kangoku Crank 27F-SH. — товары

Комментарии

andre-zorkin
andre-zorkin 28 авг. 2019
Остаётся только дождаться, когда этот девайс появится в продаже...
Добавлять комментарии могут только .