Chubby Killer – окунево-голавлевый крэнк. Обзор воблера

Воблеры со столь звонким именем, как Chubby Killer, не могли остаться незамеченными для опытного охотника за голавлем. По своей геометрии, это типичный пузатый «фэт» длиной 40мм и довольно серьезной массой в 7,5г, из разряда так называемых «подповерхностников», то есть воблеров, что способны двигаться на проводке под самой поверхностью воды. Иначе говоря – воблер SSR-класса (super shallow runner).

Лучшее время для ловли на подобные приманки, это конечно же лето. В особенности хорошо SSR-крэнки показывают себя в ту пору, когда трава застилает своим ковром все больше мест на водоемах, где средне и глубоководные приманки практически не удается провести в привычных местах, там, где еще буквально на днях мы на них успешно ловили рыбу. Вот тут-то и настает время подповерхностных крэнкбейтов, таких как CHUBBY KILLER 40F.

CHUBBY KILLER представляет собой округлый пузатый крэнк с каплевидным упитанным телом и широкой лопастью, который благодаря своей геометрии и приличному весу обладает завидной дальностью и точностью заброса. По сему, с помощью этого толстячка можно с любой выбранной точки успешно обстреливать довольно большие водные пространства, буквально прочесывая их площади на трех-четырех сантиметровой глубине в поиске активных окуневых особей, которые всегда не прочь попробовать на вкус подобные шумные приманки. Хотя порой и зубастая щука не упустит шанса сцапать из-под носа других хищников наш пузатый воблерок. Поэтому наличие металлического поводка при ловле этим воблером никогда не помешает.

Различные мелководные заводи, заливчики и плесы, все это самые лучшие места для летних рыбалок с CHUBBY KILLER. Его высокочастотная игра и шумовые эффекты от неочень громких внутренних шариков способны расшевелить любую рыбу в округе. Штатные тройнички на воблере острые и крепкие, их размеров вполне достаточно для ловли любых хищников, включая и нахальную щуку. Крэнкбейты конструктивно обладают весьма значительным собственным лобовым сопротивлением, эти активные приманки во время проводки что называется «колбасятся» в воде из стороны в сторону, то есть это очень и очень заметные для рыбы воблеры, чью гиперактивную игру хищники улавливают на большом расстоянии благодаря сенсорам своей боковой линии.

Кроме успешных подвигов на окуневом фронте, CHUBBY KILLER оказался интересен и там, куда нас должно направить его название, то есть на голавлевые реки. Лобастые хищники охотно ловятся на поверхностные приманки, которые успешно имитируют жукообразных насекомых, что свалились в воду и барахтаясь в ней, неспешно двигаются в сторону берега, сносимые безжалостным течением. С такими задачами CHUBBY KILLER справляется очень недурно, нужно лишь задать ему самый медленный темп при проводке на снос, после приводнения вблизи прибрежных кустов и деревьев противоположного берега. Здесь он движется, сверкая как жук своим панцирем над поверхностью воды и распуская на ней «усы», мотая головной частью из стороны в сторону.

Поскольку воблер довольно крупный по меркам голавлевых приманок, то не каждый голавлишка осмеливается атаковать столь крупного «жука», и чаще всего на CHUBBY KILLER готовы замахнуться крупные особи голавлевого племени. Поэтому использовать этот воблер в местах скопления мелкого голавля считаю нецелесообразным, там будут куда эффективнее более мелкие крэнки. Вечерней порой и просто ночью, CHUBBY KILLER очень неплох при охоте на «подкустового» голавля, когда удачно заброшенный под самые надводные ветви деревьев воблерок, вызывает рефлекторную атаку голавля на плюх в стремлении первым схватить сорвавшегося с ветвей в воду «жука». Хорошая аэродинамика и вес воблера здесь как нельзя кстати, дабы ювелирно положить его точно под ветви куста или дерева. В ранние утренние сумерки такой прием срабатывал реже, здесь голавль чаще атакует CHUBBY KILLER на первых полутора метрах неспешной проводки после падения воблера.

На больших речных голавлевых перекатах, этот воблерок можно смело кидать в самый бурлящий поток переката и затем уже включать его катушкой на самом выходе из бурной стремнины, проводя воблер апстримом по небольшой пологой дуге. В общем, все лучшие качества SSR-крэнков в полной мере реализованы в Sprut Chubby Killer 40F.

За этот обзор автор получил 915 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Chubby Killer – окунево-голавлевый крэнк. Обзор воблера — товары

Воблер Sprut Chubby Killer Воблер Sprut Chubby Killer
.....
цена 310–341

Комментарии

Arhip
Arhip 3 мая 2019
Таким поросенком на плюх ловить, только голавля пугать…
palfedor
palfedor 4 мая 2019
В сумерках вполне.
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем