Обзор Itumo Chip SR - моё секретное оружие

nejdan 06 июля 2020

Однажды, в моём рыболовном арсенале появился новичок под названием Itumo Chip SR, изначально я не делал на него больших ставок, а лишь использовал на неизвестных мне участках рек в качестве разведчика, которого не жалко потерять из за низкой стоимости. Но вскоре наступило осознание того, что данный воблер не просто дешевый разведчик, а максимально рабочая приманка, готовая "косить" на своём пути любую рыбу в различных условиях. Приманка обладает необычной игрой и кучей других плюсов, о которых я расскажу в данном обзоре. Производит воблер корейская фирма Itumo, которая раньше носила название Liberty. Данная компания уже давно зарекомендовала себя среди рыболовов в лучшем свете благодаря качественной продукции по максимально доступным ценам. Я, в свою очередь, из всего представленного ими ассортимента знаком лишь с Chip-ом SR, но уже с уверенностью могу рекомендовать данного производителя.

Поговорим про основные характеристики. "Чип" относится к плавающим воблерам класса "кренк", имеет форму капельки и отдаленно напоминает легендарный "чаббик". Приманка имеет длину 40 мм и вес 3,75 гр. При своих габаритах летит как пуля, очень далеко и точно, что является очень важным показателем для воблера таких размеров. Проводку можно сделать над самой поверхностью, подняв спиннинг максимально вверх, и, тем самым, обловив мелководный перекат, а можно и заглубить до метра, ловя на более глубоких участках. Лакокрасочное покрытие очень стойкое и качественное, тоже самое можно сказать и про фурнитуру, заводные кольца и крючки внушают доверие, и их точно не нужно менять.

Визуально Itumo Chip SR очень красив, кажется, что он стоит гораздо дороже своей цены. А какое же многообразие расцветок он имеет, при выборе легко может разболеться голова. В общем - качество на высоте, стоит уже сейчас подбирать цвета из всего многообразия в каталоге фмагазин.ру и становиться в очередь за ними. Из за своей привлекательности и уловистости, воблер быстро доказывает свою состоятельность и вызывает у рыболова уверенность в приманке. А вера в приманку - большое дело. Игра интересная, необычная, отличается от аналогов тем, что она не такая высокочастотная, её чуть меньше "колбасит", но амплитуда игры большая. Воблер вальяжно кивает из стороны в сторону, что позволяет использовать различные проводки, от "умирающей" до сверхбыстрой и привлекать внимание практически любого хищника. 

Я использую только равномерную проводку, меняя только скорость подмотки и горизонт игры, поднятием или опусканием кончика спиннинга. Чётких правил нет, нужно подстраиваться под конкретную ситуацию или условия, но как правило жереха мне удавалось ловить на более быстрой проводке, когда он в азарте гонял прибрежного малька, также от быстро проплывающего "Чипа" редко может отказаться окунь. При ловле голавля, язя и щуки - классическая медленная проводка. Самое интересное, что Chip иногда спасает и ночью, бывало судак практически игнорировал большие "миношки", но с удовольствием кушал мелкого красавца на максимально медленной подмотке. Ловя на него ночью можно с максимальной долей вероятности ждать поклёвки судака, язя и голавля.

Itumo Chip в легкую составит конкуренцию японским собратьям, а главное его преимущество -  очень низкая цена при всём многообразие  плюсов. Пробуем и наслаждаемся!

За этот обзор автор получил 700 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+1000 бонусных рублей за место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Обзор Itumo Chip SR - моё секретное оружие — товары

Воблер Itumo Chip SRВоблер Itumo Chip SR
.....
цена 453,60
Добавлять комментарии могут только .