Семейство Kosadaka Roger: Surf. Midi. Dive.

Семейство Kosadaka Roger: Surf. Midi. Dive.
Семейство Kosadaka Roger: Surf. Midi. Dive.

 Семейство Kosadaka Roger: Surf. Midi. Dive.

Roger – это серия ультралайтовых воблеров фэт. Никто не скрывает, что форма приманки и линейные размеры полностью скопированы у одной известной японской фирмы. Но, ни я, ни кто-либо другой, не осуждает фирму Kosadaka за такой «copy-paste». Наоборот. Люди, которым не по карману приобретать несколько оригинальных воблеров с нужными заглублениями, а это минимум пара тысяч рублей, должны быть очень рады, увидев на полке магазина почти то же самое по адекватной цене. И я отношу себя к их числу.

Технические характеристики.

Kosadaka Roger Surf - масса 3,35 гр., длина 36 мм., заглубление 0,1-0,3 м., плавающий; Kosadaka Roger Midi – масса 2,60 гр., длина 32 мм., заглубление 0,8-1,1 м., плавающий; Kosadaka Roger Dive – масса 2,80 гр., длина 32 мм., заглубление 1,5-1,8 м., плавающий.

 

В серии есть еще четвертая модель - Roger Deep с заглублением до 2 метров длиной 36 мм., но он мне без надобности, вполне хватает Roger’а Dive.

Воблеры Kosadaka продаются в добротной пластиковой коробке, что не встретишь у откровенно китайских производителей. Исполнение очень высокое - краска не слазит (одному из моих Roger’ов уже больше года) даже с исцарапанных щучьими зубами приманок. Цветовая гамма широка, но мне не нравятся расцветки с черной точкой на боках. Это напоминает китайские Strike Pro, к которым я отношусь с большим пренебрежением. Вопросы могут возникнуть по качеству фурнитуры. Здесь не стоит ожидать качества Owner, ведь цена изделия невысока. В общем, тройники и кольца можно охарактеризовать как вполне добротные. Внутри присутствуют шарики. Кстати, гремят они несильно громко.

 

Roger’ы в работе.

Полетные качества этих воблеров на уровне выше среднего. Никаких магнитно-, нано- и прочих систем в них нет. Всё достигается без премудростей, за счет объема и массы приманки, Вашей снасти и Вашего заброса. Как и оригинал, все Kosadaka Roger отлично работают в голавлино-язёвом направлении. Я не нашел такого течения, таких струй, чтобы сбить этот воблер с игры. Потрясающая стойкость! Главное не забывать, что без заводного кольца на прямом узле (даже на петле Rapala) никакой воблер нормально работать не будет. Либо снимать кольцо, но ловить с застежкой, либо привязывать леску к кольцу. С проводкой изобретать ничего не надо. Обычная равномерная. Крайне редко на Roger’ы попадалась щука. Наверно из-за того, что места были совсем не щучьи, а специально ловить щуку на эти маленькие фэты я не вижу смысла. В уловах Midi присутствовал небольшой европейский хариус, Surf для него был бы великоват.

 

Потихоньку подходим к главному вопросу –

«Kosadaka Roger ловит так же, как и японский оригинал?» Имея небольшой опыт ловли на оригинал Roger’a Surf, могу сказать, что в работе они не отличаются. Различия есть, точнее два – фурнитура и покрытие (оно не хуже и не лучше, чем у Kosadaka, оно просто другое). К тому же, второе никак не относится к работе воблера.

Вопрос напрашивается сам – зачем тратить больше? Здесь я имею в виду только семейство Roger. Даже если отдельно приобрести тройники Owner, цена воблера Kosadaka будет в два, а то и в два с половиной раза меньше оригинала. При этом я не призываю покупать Roger вместо чистокровной японской приманки. Всё упирается только в доступность цены. Вряд ли человек, имеющий топовые японские палки, катушки, шнуры, то есть не имеющий финансовых проблем, пойдет покупать копию. В противном случае, Kosadaka Roger – находка для любителей половить «белых» хищников – язя и голавля.

Семейство Kosadaka Roger: Surf. Midi. Dive. — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем