"Старший брат"...Обзор TsuYoki Agent 40F

В прошлом году, уже ближе к концу лета, в семействе одного из моих "любимчиков" среди кренков от фирмы TsuYoki под названием Agent 36 появилось долгожданное для меня пополнение, в виде старшего брата, под тем же названием, но уже с индексом 40. За оставшиеся пару месяцев перед ледоставом прошлой осенью и полноценный сезон в этом году информации по нему накопилось достаточно, и в этом обзоре я постараюсь всё подробно осветить.

Итак, наш герой - TsuYoki Agent 40F.

Внешний вид, характеристики.

Для начала, приведу его ТТХ с официального сайта компании:

  • Вес - 5 (гр.)
  • Длина - 40 (мм.)
  • Заглубление - 0,5/1 (м.)
  • Тип - плавающий (floating)

Внешне, наш герой весьма похож на своего младшего брата, с небольшой поправкой деталировки на размер.

Упаковка у моих экземпляров уже нового образца: прозрачный блистер из пластика и отдельный "домик" из того же пластика, чтобы воблер не получал повреждений при транспортировке, пока не доберётся до вас. Вся информация по ТТХ и данным производителя нанесена непосредственно на сам блистер.

При своих не самых больших и объемных габаритах вес у этого "колобка" составляет 5 грамм, что весьма ощутимо сказывается на его полете. Даже в боковой ветер при соответствующей снасти Агент 40 летит далеко и точно, а точность, как известно один из важнейших факторов при ловле белых хищников сплавом, да и не только им.

Заглубление при ловле со шнуром 0.8 (по японской классификации) в среднем соответствует заявленному производителем. При проводке "апстрим" слегка даже больше - сантиметров на двадцать.

Фурнитура стандартная для этой торговой марки: проволока тройников средней толщины. При зацепе тройники при равномерном усилии (если конечно позволяет толщина шнура) можно и разогнуть, но именно на "рыбе" меня они ни разу не подводили. Качество покраски и покрытия ожидаемо на очень достойном уровне - после пары поклевок ничего слоями не отходит. После зубов щуки и контакта с тройниками собратьев по коробке, имеются лишь единичные и точечные повреждения и проколы.

Отдельно хочется выразить свою благодарность фирме TsuYoki за цветовую палитру - с таким количеством вариантов расцветок и тонов, выбрать нужную под свои требования и условия не составляет никаких проблем

Применение.

Я думаю, что не ошибусь, если скажу, что по результатам ловли Агент 40 весьма успешно продолжает традиции "младшего брата" в качестве универсального поисковика рыбы.

Размер у него, конечно, слегка побольше и вполне закономерно, что нашим хищникам он стал явно больше по вкусу, начиная с середины лета постепенно вытесняя младшенького на второй план. Заводится он сразу, буквально с первых сантиметров проводки, что опять же только "на руку" нам при облове коряжника с лодки, когда этот момент очень важен - ведь не всегда хищник хочет отходить из своего укрытия далеко.

На рабочий горизонт Агент 40 уходит тоже достаточно быстро и даже на очень сильной струе его не выносит наверх, на паузе всплывает этот толстяк довольно быстро, чем я с успехом пользуюсь, когда надо его “перевалить” через топляк, дабы избежать зацепа. Амплитуда игры немного увеличилась с размером, а вот частотность осталась примерно такой же, как и у Агент 36f. За счёт своего размера повысилась и "упористость", так что этот момент стоит учитывать при выборе спиннинга под него, в зависимости от силы течения в предполагаемом месте ловли.

Что касается непосредственно самих вариантов проводок, то он позволяет работать им абсолютно как угодно: более быстрая равномерная проводка апстримом - и вот уже его уже пытается отобрать у вас разбойник жерех, более медленная равномерная или разбавленная слегка непродолжительными паузами - и вот уже красуется своими алыми плавниками красавец голавль. Стоит добавить периодические касания дна, при ловле на границах переката или песчаных кос на русле возле островов - и тут уже можно ждать поклевки полосатых разбойников в виде окуня или судака. При классическом варианте проводки "на снос" ко всем выше перечисленным персонажам периодически добавляется не столь редкая гостья на перекатах - щука. Так что небольшой поводок, если уже были поимки щуки на этой точке, все же лучше ставить (к слову - существенного влияния на игру или плавучесть поводок разумного размера не оказывает).

Отлично AGENT 40F реагирует на легкие “подтвичивания” - как ни странно, но такая проводка у меня чаще всего срабатывала именно по жереху.

В заключение, хочется сказать, что у компании TsuYoki отлично получилось дополнить линейку Агентов весьма уловистой моделью, которая отлично дополняет вариант в 36 мм., в те моменты, когда хищник явно предпочитает размеры побольше… И в моем арсенале приманок AGENT 40F поселился на долговременной основе, довольно часто радуя поклевками рыбы в благодарность за это...

С уважением Василий@soul333bob/

За этот обзор автор получил 990 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+1000 бонусных рублей за место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

"Старший брат"...Обзор TsuYoki Agent 40F — товары

Воблер TsuYoki Agent Воблер TsuYoki Agent
.....
цена 202–300
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем