TsuYoki Drop - убойный воб! Обзор

Valdemar77 16 октября 2018

Приветствую, коллеги по увлечению! Эти воблеры я открыл для себя только в этом году, и даже жалею что не раньше. Сезон показал, что, это очень уловистая приманка и теперь TsuYoki Drop занимает почётное место в моей рабочей коробке.

Почему именно дроп привлёк внимание? А всё просто - уже давно я искал воблер в таком размере, что бы был не слишком маленький, дабы хоть как-то отсечь совсем уж мелочь. При этом небольшой, чтоб соблазнял разного рода хищника, так сказать универсальный солдат. И дроп подошёл по всем параметрам.

TsuYoki Drop выпускается в двух вариантах, различающихся по заглублению и весу. 

1. Drop 45F - длина 45 мм, вес 7,1 г., заглубление заявлено 0,2–0,4 м., что, пожалуй, соответствует действительности, но можно загнать и чуть глубже. Плавающий, всплывает быстро.

2. Drop DR 45F - длина также 45 мм, вес 8 гр., заглубление до 2-х метров. Тоже плавающий, всплывает быстро, что для меня плюс. 

Сделаны Дропы качественно, лакокрасочное покрытие стойкое, тройники острые, но на мой взгляд мягковаты и маловаты, а так как на дроп могут сесть очень достойные экземпляры, их не помешает заменить. Хотя, конечно, можно ловить и с родными. У меня рыба была пока до килограмма и проблем не возникало. Да и на зацепах можно будет разогнуть при должной плетёнке, но я всё же передний тройник снимаю, а в место заднего ставлю на размер побольше.

Этот воблер, как и все крэнки имеет очень активную собственную игру и не требует каких-то особых ухищрений в проводке. Равномерка, стоп энд гоу очень эффективны в его исполнении и в этом плане для новичка дроп просто находка. При этом на паузах он очень привлекательно покачивает боками и это нельзя не использовать, поэтому иногда, чтобы соблазнить пассивного хищника не помешает немного и поизголяться с проводками используя потяжки и рывочки с паузами и отдачей шнура - это может помочь уйти от ноля. Благодаря компактности и весу, дроп имеет отличные аэродинамические способности и летит, как пуля, далеко и точно, конечно эти свойства и от "стрелка" зависят, так что если вдруг он не летит, надо искать причину в себе и снасти. Так как воб очень дальнобоен и активен, он у меня зачастую играл роль разведчика, шёл в бой первым и собирал активную рыбу. Причём, как правило, выполнял эту задачу очень успешно.

TsuYoki Drop DR я брал для определённой цели, а именно для ловли на перекатах язя, язя здоровенного! Но, к сожалению, в этом сезоне на перекатах толком половить не удалось, и полностью потенциал дропа др я ещё не раскрыл, а он однозначно очень большой. Думаю, в следующем году здоровенный язь некуда не денется, а в этом сезоне дроп др соблазнил немало окуней и щучек, очень был эффективен в коряжнике и по косам с касанием дна и препятствий. 

Воблер в обоих версиях отлично держит сильное течение. Это позволяет его использовать не только поперёк течения или по течению, но и против. Что очень важно, так как можно ловить с длительными остановками на течении, чтоб приманка играла на месте, с небольшими рывочками, рыба это очень любит.

В течении всего сезона Дропы показали себя, как одни из самый стабильно ловящих приманок, и вывод у меня однозначный - TsuYoki Drop убойный воб, который надо брать.

Спасибо за внимание! Всем удачи! С уважением, Владимир.

За этот обзор автор получил 600 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

TsuYoki Drop - убойный воб! Обзор — товары

Воблер TsuYoki DropВоблер TsuYoki Drop
.....
цена 266
Добавлять комментарии могут только .