Обзор воблера Akara Dorr 30F: уловистый жук.

2rist 29 октября 2021

Какую цель преследует увлеченный рыболов, отправляясь на заветный водоем? Поймать рыбу? Да, но это интересует любого, кто взял в руки спиннинг или удочку. На самом деле, опытный рыболов хочет не просто поймать, но при этом и понять рыбу. То есть определить повадки и выявить закономерности, пополнив тем самым «багаж знаний», который будет использовать в дальнейшем.

И очень важный вопрос в поведении рыбы — это ее рацион, изучая который приходится подбирать различные приманки, имитирующие тот или иной объект.

Далеко не всегда спиннинговая приманка изображает рыбешку, типичную кормовую базу. Интересы разных видов рыб отличаются, причем в различные периоды «открытой воды» один и тот же хищник может менять приоритеты и кормиться по-разному.

Очень интересную приманку выпустила компания Akara, а именно воблер Akara Dorr 30F.

«Dorr» переводится как «жук», на это сразу намекает внешний вид воблера, очень точно скопировавшего водное насекомое: жука-плавунца, либо другого похожего.

Тело Akara Dorr 30F проработано детально, рассмотрим его поближе.

Изгибы от головы к задней части точно повторяют естественный вид жука и его пропорции. Тело сегментированное, хорошо изображает хитиновый панцирь насекомого, его пластинчатую структуру.

Глаза обозначены точками, при этом выглядят натурально, как у настоящего жука.

Короче говоря, когда Akara Dorr 30F попадает вам в руки, вы сразу понимаете, кого он изображает.

На брюшке обозначены характеристики приманки: плавучесть, величина заглубления и вес.

Akara Dorr 30F обладает положительной плавучестью.

Его рабочая зона — это поверхностный слой. Тем более, что максимальное заглубление составляет 30см. За такой горизонт ловли отвечает особого вида лопасть, точнее ее расположение.

Итак, лопасть не вытянутая, а круглая. Диаметр составляет примерно 12 мм. А главное, что от вертикали она отстоит на минимальный угол. Физика процесса такова, что сопротивление воды во время проводки о такую лопасть наклоняет воблер совсем несильно от горизонтали и, как следствие, заглубляет незначительно.

Воблер Akara Dorr 30F оснащен одним тройничком. Небольшого и качественного тройника достаточно для приманки такого размера. Тем более, что легкий мелкий воблер весом всего 2 грамма рыба «съедает» зачастую полностью, и отцепить ее проще именно с одного тройника.

Иногда на дешевых приманках малоизвестных фирм стоят несоразмерно большие заводные кольца. Это делает приманку несуразной и не лучшим образом отражается на ее игре. К Akara Dorr 30F в этом плане замечаний нет. Гладкие аккуратные петельки и качественные маленькие заводные колечки выглядят очень гармонично и правильно.

Мне нравится расцветка А201. Она очень натуральная и рыбу не настораживает. Однако цветовой ряд большой, включает 10 расцветок на любой вкус рыболова и капризного хищника.

А интересуются Akara Dorr 30F самые разные представители ихтиофауны.

Очень неравнодушен к данному воблеру окунь, который просто не может пропустить некрупный привлекательный объект.

А так как заглубление Akara Dorr 30F очень мало, можно без большого риска облавливать коряжники или подтопленные кусты, а так же заросшие участки водоема. Окунь очень любит такие места.

Некрупные щурята постоянно пробуют Akara Dorr 30F "на зуб".

Небольшой опыт подвигает их пытаться поймать все, что движется, и данный воблер привлекает их активно. А за счет одинарного тройника, как правило, удается отпускать щурят без последствий для них.

Попадаются зубастые и покрупнее.

Часто проявляют интерес «белые» хищники. Для голавля и язя жуки всегда являются желанным обедом. Также случаются поклевки достаточно мирной рыбы, например плотвы.

Следует отметить, что игра Akara Dorr 30F при равномерной проводке довольно размашистая, так жуки не плавают, и в этом случае, скорее всего, рыба воспринимает воблер не как типичное насекомое, однако все равно стремится атаковать.

А вот при неспешной проводке с паузами и медленными короткими потяжками Akara Dorr 30F воспринимается как жук, вызывая желание его попробовать. Так, иной раз, ведя воблер среди кувшинок, делаешь паузу, слегка подыгрывая кончиком спиннинга, и видишь стремительный бросок из травы, после чего Akara Dorr 30F исчезает с поверхности, и начинается приятный момент вываживания.

Akara Dorr 30F – это та приманка, которая расширяет возможности рыболова и позволяет раздразнить капризного хищника с его привередливым вкусом.

За этот обзор автор получил 816 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор воблера Akara Dorr 30F: уловистый жук. — товары

Воблер Akara DorrВоблер Akara Dorr
.....
цена 435
Добавлять комментарии могут только .