Воблер для ловли голавля TsuYoki Fugaz 32f.

Здравствуйте, коллеги-рыболовы!

В спиннинговой ловле, когда находишь уловистую приманку под определенные условия и рыбу, продолжаешь ловить на нее некоторое время, радуясь результатам ловли. Затем, видя стабильность результатов, начинаешь экспериментировать с другими приманками с целью поиска похожей. Да и просто хочется попробовать что-то другое. Вот такой приманкой для ловли голавля на спиннинг и стал для меня TsuYoki Fugaz 32f.

Воблер является плавающей приманкой для ловли на легкие и ультралегкие спиннинговые снасти и относится к типу воблеров-кренков. Представляет собой маленькое каплевидное тело размером 32 мм и весом 2,6 гр. Заглубление заявлено производителем 0,2-0,6 м. Данный показатель подтвердился. Если кончик спиннинга опустить к воде, то воблер идет поглубже. Соответственно, спиннинг повыше - приманка заглубляется мельче. Это хорошо тем, что воблером можно облавливать мелководные перекаты и места над травой на перекатах, где летом и в начале сентября стоит голавль.

Фурнитура воблера хорошего качества. Петли проклеивать нет необходимости. Тройники номером 16 (2 шт.) очень острые и менять их не нужно. Голавля цепляют хорошо. А между собой во время ловли не сцепляются. Закалка крючков достаточна для протаскивания голавлей весом 500-600 гр ( крупнее на этот воблер мне пока не попадались) сквозь траву перекатов. Нет и намека на малейший разгиб крючков тройника.

Расцветка воблера довольно разнообразна и представлена в 24 вариантах окраса. Есть из чего выбрать. Есть "натуралы" и "кислотники", а так же черной расцветки, которая эффективна при ловле в ясную солнечную погоду. Лкп приманки хорошего качества. На теле нанесены насечки для имитации чешуи. Себе на пробу я купил в цвете 027, похожим на пескаря.

Лопатка воблера прочная и небольшая, поэтому приманка неупористая, даже если вести ее против течения струи на перекате.

При проводке приманка создает высокочастотные низкоамплитудные колебания.

Воблер слабошумящий. Системы дальнего заброса нет, тем не менее его можно закинуть на 15 м., что является достаточным для ловли осторожного голавля на спиннинг с лодки на небольшой речке.

Хоть воблер и является кренком, проводку его можно осуществлять разными вариантами. Это равномерная проводка против и по течению, равномерка с ускорениями, проводка стой-иди. Так же эффективна проводка под разными углами к течению, как равномерка, так и ее варианты.

На рыбалках заметил, что Fugaz 32f течение перекатов, где бывают сильные струи, держит хорошо. В штопор не срывается и на поверхность воды не выходит. При пересечении границ струй течения так же все без нареканий.

В оснастке использую флюрокарбон длиной 30 см для того, чтобы голавль меньше видел обман и не пугался плетенки, которая прекрасно видна в чистой воде лесной речки. Поводок из флюра я применяю диаметром 0,5 мм. Он хорошо противостоит зубам щурят, которые иногда покушаются на воблер.

Этого щуренка удалось освободить от крючков, не повредив жабры. Сначала подумал, что не получится.

Так же хочу отметить, что с данным воблером хорошо выполняются прицельные забросы, необходимые в некоторых местах, например, к торчащей из воды коряжке или под ветки кустов, нависающих над водой на высоте примерно 1-1,5м., или к окончанию отдельной травяной пряди перед приямком на перекате. В таких и подобным этим местам часто стоит голавль в ожидании добычи. Если воблер кинуть пусть и рядом, например, в полуметре, то поклевки может и не быть. А если прямо к коряжке или прямо под ветки, то поклевка следует сразу же! Иногда даже с выпрыгиванием рыбины из воды с воблером в пасти. Пару таких поклевок я видел.

Основной трофей на Fugaz 32f там, где рыбачу - это голавль. Но бывают и щурята, а так же уклейки в момент падения приманки на воду и окуни. Думаю, там, где есть язь и жерех, данный воблер так же будет уместен.

Попробовав воблер на рыбалке, могу сказать, что TsuYoki Fugaz 32f получился удачной приманкой. Его можно рекомендовать тем рыболовам, которые хотят начать ловить голавля на спиннинг, а так же тем, кто уже занимается спиннинговой ловлей белого хищника.

Всем НХНЧ!

За этот обзор автор получил 400 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Воблер для ловли голавля TsuYoki Fugaz 32f. — товары

Воблер TsuYoki Fugaz 32F Воблер TsuYoki Fugaz 32F
.....
цена 295–325

Комментарии

Сергей
Сергей 20 сентября 2018
Очередная реинкарнация Камиона....
ДмитрийВетюгов
ДмитрийВетюгов 20 сентября 2018
И к тому же довольно удачная по голавлю. Как и косадака роджер миди!
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем