Обзор TsuYoki ITTEKI 37F – бесценная капля успеха.

Peskar68 10 июня 2020

Минивоблер TsuYoki ITTEKI 37F имеет слегка изогнутое вытянутое тело, сужающееся к хвосту. На первый взгляд форма очень близка к шеду, но уплощенность с боков выражена не настолько уж сильно, и в итоге это скорее удлиненный кренк. Приманка не лишена изящества, имеет объемно прорисованные жаберные крышки, имитирующую чешую насечку на боках и буквы TS – логотип компании.  Тройнички очень острые и «липучие». Длина воблера 37 мм, вес 2,7 грамма, заглубление от 0,4 до 0,8 метра.

ITTEKI 37F не оснащен системой дальнего заброса, и есть ли в нем вообще шарики огрузки, сказать без вскрытия невозможно – воблер абсолютно «глухой».

Для комфортной ловли на крошечные воблеры необходима легкая снасть. И ITTEKI 37F является тому ярким примером, ибо полетные качества у него далеко не самые выдающиеся и сильно зависят от теста спиннинга и толщины плетенки. Мне удавалось его как-то забрасывать даже на шнуре #0,8, но, признаюсь, это было почти на грани возможностей, особенно при боковом или встречном ветре, когда, вроде немного, а до нужного места постоянно не докидываешь. Но, чем более тонкая плетенка применялась, тем лучше становилась и дальность полета, и точность задуманного приводнения приманки. Со шнуром #0,4 и спиннингом до 8 – 9 грамм забросы этого воблера производятся уже достаточно непринужденно.

ITTEKI 37F – воблер плавающий. Поводок со скрутками из полевого провода длиной 7 сантиметров несколько снижает положительную плавучесть, и на паузе кренк медленно всплывает. Наиболее применима для подобного типа приманок равномерная проводка. Можно варьировать скорость подмотки и, чем быстрее крутится ручка катушки, тем более активную игру показывает приманка. При целенаправленной ловле окуня самой результативной может оказаться рывковая анимация. На коротких твичах воблер четко разворачивается влево-вправо, при этом не уходя в стороны. Совмещая непрерывные рывочки с постоянной подмоткой шнура, получаем не размашистую классическую «елочку». Полосатому разбойнику такая подача приманки непременно понравится.

Одна из целевых рыб для маленького кренка – голавль. Применительно к красноперому красавцу, кроме хорошей игры воблер должен быть максимально устойчив на сильной струе. ITTEKI 37F вполне справляется со стремниной донских перекатов, лишь на долю секунды сбиваясь с игры на границах струй. Именно в такие моменты нередко случались и поклевки. Единственное затруднение иногда возникало только с забросом, когда более тяжелые приманки без усилий долетали до нужной точки, а для достижения близкого результата, забрасывая почти невесомого  ITTEKI 37F, приходилось заметно «вкладываться». Но по достаточно пассивному голавлю кренк работал исправно, поэтому небольшое приложение усилий выходило вполне оправданным.

Самым ярким откровением для меня явилось то, что ITTEKI 37F оказался крайне привлекательным для красноперки. Рыба эта не слишком осторожная и, можно сказать, всеядная. Но дело в том, что наша черноземная красноперка в большинстве своем не блещет солидным размером и явственно не демонстрирует свои хищнические наклонности. Поэтому-то мне всегда и было особенно интересно поймать на любую искусственную приманку прячущуюся под лопухами травы бронзовую рыбешку. А уж на воблер и подавно! И здесь ITTEKI 37F оказался на высоте. Самая медленная проводка, когда воблер, почти не играя, еле-еле колеблется и только отчетливо покачивает боками, словно бредет вперевалочку – это именно то, что нужно. Если поклевок нет, заинтересовать красноперку удавалось двумя – тремя короткими энергичными потяжками, чтобы кратковременно «завести» воблер, и затем все проделываем так же, потихоньку, не спеша. Хоп! Не выдержала, хищница! Да, не трофей в полном смысле этого слова, но сама рыбалка по-своему очень интересна.

Вот такой он, TsuYoki ITTEKI 37F - крохотный, похожий на каплю кренк, со своими слабыми и сильными сторонами. Воблер, который не просто пополнил рабочую коробку приманок, а действительно открыл мне новые горизонты рыбалки.

За этот обзор автор получил 770 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+1000 бонусных рублей за место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Обзор TsuYoki ITTEKI 37F – бесценная капля успеха. — товары

Комментарии

irbis-6731
irbis-6731 10 июн. 2020
Похож на Asakuru Super Hornet...
Peskar68
Peskar68 10 июн. 2020
Да, очень похож.
irbis-6731
irbis-6731 11 июн. 2020
Смотрю, фотки с голавлями, в основном, на черно-желтую. А на другие цвета голавль хуже берет?
Peskar68
Peskar68 11 июн. 2020
Голавль берет на любые цвета, но на темные все же стабильнее.
axlz
axlz 16 июн. 2020
Плавучесть можно всегда подправить, тут главное правильный корпус)) А вот цветов я бы докинул парочку в линейку, белые рыбы иногда довольно привередливы. Один есть в компании собратьев усами и асакур, еще несколько едут.  
Добавлять комментарии могут только .