Обзор Mottomo Chubber – бюджетный уловистый крэнк!

Mottomo Chubber на рыбалке! Видео:

Я уверен, что многие рыболовы часто пытаются найти альтернативную замену своим недешевым японским приманкам. Особенно, после очередной такой потери. При этом ловить они должны не хуже, а стоить в разы дешевле. А многие рыболовы изначально не готовы выкладывать приличную сумму денег за очередную пластмассовую игрушку и изначально смотрят в сторону бюджетных вариантов. Похоже, компания Mottomo решила удовлетворить требования и одних, и других. В моей коллекции присутствует несколько приманок от данной компании и все они оставляют только самые положительные впечатления.

А сегодня речь пойдет о Mottomo Chubber (характеристики):

Длина (мм): 36

Вес (гр): 3.8

Плавучесть: Плавающий (медленно всплывающий)

СДЗ: Отсутствует

Шумовая камера: Есть

Степень заглубления: ≈ до 1.2м

Мои представленные характеристики отличаются от описания приманки на сайте. И речь идет в первую очередь о степени заглубления. А это один из самых важных факторов при выборе приманки. На сайте указано, что Mottomo Chubber способен погружаться всего до 0.3 м. На такой глубине он идет разве что при забросе “полный апстрим” и жарким летним днем, когда вода прогревается свыше 20-ти градусов. При более низких температурах воды или при забросах поперек течения либо против течения, приманка погружается значительно глубже.

Мы привыкли, что плавающие крэнки на паузах всплывают к поверхности достаточно быстро. Mottomo Chubber также указан, как плавающий. Вот только его смело можно отнести к приманкам медленно всплывающим.

Поэтому, при выборе данного крэнка обязательно учитывайте его реальные характеристики, а не те, что указаны в описании на сайте.

Шумовая камера и система дальнего заброса (СДЗ):

Mottomo Chubber является шумной приманкой. Для своего размера шумовая камера не самая громкая. Небольшие шарики внутри воблера создают достаточно басистый звук.

Система дальнего заброса у приманки отсутствует. Но это не мешает ей летать на приличные расстояния. Особенно для малых рек полет более чем достаточный. Единственным минусом отсутствия СДЗ, является точность заброса. Все же приманки, оснащенные СДЗ летят точнее. В основном это ощущается при порывах ветра.

Проводка и частота колебаний:

Для Mottomo Chubber подвластны, пожалуй, все известные способы анимации воблеров. Но все же крэнки таких миниатюрных размеров создаются в первую очередь для ловли голавля и другой белой рыбы. А там основная проводка – это равномерная.

Начнем с того, что все крэнки обладают высокой амплитудой колебаний. Только некоторые это делают более интенсивно, некоторые менее. Одни крэнки готовы поддерживать высокую амплитуду при любых проводках относительно течения, другие же при определенных.

Mottomo Chubber, например, при забросе «полный апстрим», то есть, когда плывет по течению, колеблется под водой достаточно вальяжно. Нужно быстро вращать катушкой, чтоб тот начал выдавать высокую амплитуду. А вот уже при забросах поперек течения, его игра заметно преображается и отчетливо начинает передаваться на спиннинг. В целом Chubber я бы отнес к крэнкам с невысокой амплитудой колебаний.

Mottomo Chubber на быстрых проводках пытается завалиться на бок и выскочить на поверхность. Но на таких проводках голавля никто даже и не подумает ловить. Это происходит в те моменты, когда приманка уже прошла свой рабочий участок и просто выматываешь плетенку, чтобы достать приманку из воды и сделать очередной заброс. При стандартных голавлиных проводках приманка уверенно держит заданный курс.

Лакокрасочное покрытие и крючки:

Мне сложно говорить за лакокрасочное покрытие всей линейки воблеров Mottomo Chubber, но цвет Dark Fuel, который представлен в моем обзоре, уж точно не для эстетов. Краска начала прилично слазить уже на первой рыбалке.

Скорее всего, это особенность именно данного цвета. И, если той же щуке глубоко «фиолетово», как выглядит лакокрасочное покрытие у приманки, то голавль к этому относится более избирательно. Сам цвет Dark Fuel очень шикарный. Но при покупке приманки в этом цвете, лучше сразу же покрыть его тонким слоем прочного прозрачного лака.

На всех приманках Mottomo, что у меня есть, крючки отменного качества. Они невероятно цепкие и прочные. Исключением не стал и Chubber. К крючкам нет никаких нареканий даже спустя сезон рыбалки.

В заключение:

Российские рыболовы совместно со своими японскими коллегами основали компанию Mottomo, которая выпускает недорогие приманки отличного качества. Chubber пришелся по нраву нашим голавлям. Другие хищные рыбы также не пропускают его.

Если вы ищите бюджетные приманки в совокупности с хорошими показателями уловистости, то приманки Mottomo созданы для вас.

Ну а Mottomo Chubber обязан быть в коробке головлятника!  

За этот обзор автор получил 876 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Mottomo Chubber – бюджетный уловистый крэнк! — товары

Комментарии

founder
founder 20 октября
Отличный обзор! Был у меня сезон, когда Chubber ловил лучше, чем все остальные кренки. Не скажу, что голавль по нему сохнет, но приманка несложная и стабильная ;) 
ПавелЖавнерко
ПавелЖавнерко 20 октября
За свою цену отличный крэнк. Верно подметили, что приманка не всегда стабильно ловит голавля, но все равно очень даже уловистая. А часто и вообще может сделать всю рыбалку. 
ВалентинМ.
ВалентинМ. 20 октября
Российские рыболовы совместно со своими японскими коллегами основали компанию Mottomo??? что за бред!
ПавелЖавнерко
ПавелЖавнерко 20 октября
Почитайте историю, как началась производиться продукция Mottomo.
ВалентинМ.
ВалентинМ. 20 октября
спросите об этом Константина Кузьмина (особенно про серию удилищ Distancia) - а то что там пишет Угра-Спорт лучше не читать... сплошные рекламные загоны на тему "Мы самые великие" и ценник сушественно выше...
ПавелЖавнерко
ПавелЖавнерко 20 октября
Главное, что рабочий крэнк по доступной цене. Я такие приманки очень уважаю. 
ВалентинМ.
ВалентинМ. 20 октября
попробуй тогда TsuYoki Swing XC - они ещё с 2017 года
ПавелЖавнерко
ПавелЖавнерко 20 октября
Позже будет обзор по TsuYoki Chef!) 
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем