Малыш косит щуку и не только. Обзор Lucky John Original Pilot-X

АндрейГриценкоРыбацкийгоризонт 17 февраля

Lucky John Original Pilot-X 45F - именно с него, можно сказать, у меня началось знакомство с воблерами-кренками. Как и многие рыбаки, я начинал знакомство со спиннинговой ловлей с блесен. Далее, немного подтянув свой «скил», начал пробовать приманки другого типа - воблеры и силикон. Первые воблеры были китайские с Алиэкспресс, временами получалась ловить, но особого удовольствия я от них не получил, поэтому ловлю на воблеры я забросил и начал осваивать джиг с резиновыми приманками. По прошествии нескольких лет, я вполне успешно ловлю на резину и на блёсны. Но какие бы ни были хорошие приманки, они со временем начинают приедаться и хочется осваивать новые типы ловли. Точно уже не помню, почему решил приобрести вобле, но в итоге, пополняя запасы по резиновым приманкам, решил присмотреть заодно кренчика. С выбором долго не пришлось возиться, искал не большого кренка в районе 40-45 мм, поскольку резину брал от компании Lucky John, то воблер решил посмотреть от того же производителя. Вообще, я питаю только положительные чувства к компании Lucky John.

Продукция хоть и китайская, но на очень хорошем уровне, которая не уступает японским именитым брендам. Ценовой сегмент продукции находится на среднем уровне-  не дешево, но и не дорого. В общем, кто ценит приманки, как отдельный продукт, а не просто расходную наживку, в полной мере сможет оценить качество и уловистость приманок Lucky John. По итогу, пробежав по каталогу, решил попробовать взять воблер Original Pilot-X. Цвет 006 сделан под натуральную расцветку с пятнами по телу, темные спинка и брюшко. Прочитав характеристики, мне стало понятно, что вес у него 7 грамм, размер 45 мм, заглубление от 0 до 1,5 метров и он плавающий. По заверению производителя, максимально эффективен на равномерной проводке. Это говорит нам о том, что нам не нужна специальная кастинговая снасть, подойдёт любой спиннинг, который может просто кинуть приманку. В тот же день, как приобрёл «Пилота», решил съездить на местное водохранилище на вечерок, дабы проверить новую приманку и по возможности, конечно, разловить. На водохранилище из хищных рыб у нас окунь и щука. Предыдущие рыбалки я ловил окуня на резину и реже на блёсны. Щука эффективнее на блёсны. Сложность данного водоёма - это обильная растительность, которая при любой возможности норовит зацепиться за примаку, дабы сбить игру и оставить без улова. Плавучий воблер тут подошёл очень кстати, заглубление можно регулировать скоростью вращением катушки. Где-то на третьем забросе удар, тяну, что-то есть и неплохое, подвожу к лодке - щука весом 1,2-1,5кг! Я был сильно удивлён, так быстро разловить «пилота» да ещё неплохим экземпляром. Учитывая, что я плавал в этих местах каждую неделю по несколько дней, я знал, что рыба есть, но поймать её довольно проблематично, особенно на третьем забросе. Настроение сразу улучшилось, буквально ещё через пару-тройку забросов окушок повис грамм 200.

Неплохое начало. В итоге, в этот день ещё были рыбёшки, но правда уже небольшие щуки.

После первой рыбалки сделал вывод, что приманка рабочая 100% и, несмотря на небольшой размер, может ловить как небольшую рыбу, так и вполне хорошие экземпляры. После этой рыбалки были ещё, на этом же водохранилище, где Lucky John Original Pilot-X только закрепил свой результат. В данном водоёме он эффективнее блесен и резины, меньше собирают траву и вполне успешно ловит хищника. У него не плохая дальность заброса для своего веса. При равномерной проводке присутствует характерная небольшая вибрация, по которой сразу можно понять правильно ли идёт приманка, при перехлёстах и запутывании вибрация пропадает. Спустя пару рыбалок на водохранилище, была намечена полноценная рыбалка на целый день на реку. Сразу же прибыв на место ранним утром, я начал ловить на «Пилота» и поклёвка не заставила себя долго ждать - пожаловала щука грамм 800, далее был язь грамм 600-700, за ним окунь.

Мне понравилось, что приманка хорошо проходит в корягах, не цепляется, а просто виртуозно маневрирует среди них. В этот раз я ловил на него до обеда. Ловил бы и дальше, но к большому сожалению оборвал. Несмотря на хорошую проходимость через коряги, всему есть предел и даже самый навороченный внедорожник рано или поздно засядет и придётся идти в соседнюю деревню за трактором. После обрыва ловил уже на резину, тоже вполне успешно и даже экземпляры были больше, это я к тому, чтобы вы не подумали, что этот воблер лучше всех и равных ему нет. Тем не менее, на следующей день приобрёл нового бойца, но в другом цвете. Как минимум в арсенале один, да должен быть. Резюмируя, могу сказать, по своему опыту, у меня он лучше ловил щуку, окуня меньше, хотя тоже вполне неплохо. Из минусов, как же без них, их два самых основных - это периодически бывает, что тройники цепляются друг за друга, можно попробовать поставить меньшего размера, и бывает цепляется за поводок, впрочем это не только с воблерами бывает. Ещё незначительный минус - это задний тройник бывает царапает верхнюю часть хвоста, но это всё только при перехлёстах. А в остальном всё отлично, приманка рабочая и даже вполне уловистая, однозначно заслуживает место в коробке приманок рыбака. И если вы не пробовали Lucky John Original Pilot-X 45F, то смело можно брать и ловить, так как сложности в проводке и снасти нет.

За этот обзор автор получил 654 бонусных рубля! узнать подробнее об акции

Малыш косит щуку и не только. Обзор Lucky John Original Pilot-X — товары

Добавлять комментарии могут только .