Boxer

 

KOSADAKA BOXER

BOXER XS 45F

Типичный фэт с высоким и широким телом. Это приманка не для серьезных глубин, о чем свидетельствует небольшая каплевидная лопатка. При паспортной глубине погружения 20–60 см воблер на равномерной проводке идет на глубине около полуметра. Как и все крэнки, Boxer обладает очень активной живой игрой и распространяет сильные колебания воды, которые рыба воспринимает с большого расстояния. К тому же имеется и громкая погремушка: внутри приманки находится несколько шариков разного размера, шумящих при проводке. Благодаря активной игре и звучной погремушке Boxer XS 45F служит отличным раздражителем даже для пассивной рыбы.

Немаловажный плюс модели – отличные полетные качества. Несмотря на не самую выгодную с точки зрения аэродинамики форму тела, летит приманка, благодаря своему весу, очень далеко.

Boxer XS 45F отлично держит струю и стабильно играет даже на самом сильном течении. Это особенно пригодится при ловле голавля и жереха.

Этот воблер стоит использовать в первую очередь для облова перекатов с глубиной до метра. Само собой, подходит он и для других мелководных участков. На него удавалось отлично ловить вдоль границы травы и открытой воды, в окнах и прогалах среди зарослей, в обратках и на границе течения и спокойной воды.

Рыба на Boxer XS 45F попадается самая разная: окунь (от 200–250 грамм), голавль, язь, жерех, некрупная щука. Отлично воблер отработал и на платных прудах при ловле радужной форели.

BOXER XL 50F

Воблер похож на XS 45F, но, помимо того что он немного длиннее и тяжелее, у него совсем другая лопатка: вытянутая, широкая, трапециевидная, расположена она под небольшим углом. Соответственно, и заглубление у этой приманки побольше: на тонком шнуре загнать XL 50F на 1,0–1,2 м удается без особого труда.

Воблер также снабжен погремушкой, но звучит она немного поглуше, что, впрочем, никак не является минусом. Как и первая модель, XL 50F обладает яркой активной игрой и отлично держит течение. Дальность заброса тоже весьма достойная.

Поскольку этот воблер работает на большей глубине, он более универсальный, и ловить им можно в самых разных условиях. Пожалуй, основная добыча этой приманки – крупный окунь и голавль. Boxer XL 50F отлично справляется с обловом типичных голавлевых точек: перекатов глубиной до 1,5 м, приямков, обраток на средних и крупных водоемах, где приманки с меньшим заглублением часто неэффективны. При ловле вдоль стен камыша или тростника приманка позволяет выманивать из зарослей даже пассивную рыбу, а уж активный окунь ее тем более не пропустит. Нравится воблер и щуке, так что не стоит забывать о металлическом поводке. Подойдет приманка и для форели на платниках, особенно если рыба не слишком активна и держится в средних слоях воды или у дна.

Оба воблера отлично подходят для ловли в окуневых котлах, причем если Boxer XS 45F в этих условиях стабильно приносит по окуню (а то и по два) чуть ли не на каждой проводке, то более глубоководный XL 50F позволяет ловить самых крупных окуней, которые к поверхности обычно не выходят. Поскольку каждый котел почти всегда сопровождают и более крупные хищники (жерех или судак), ловля на «Боксеров» порой приносит неожиданные сюрпризы.

Как и остальные воблеры Kosadaka, «Боксеры» выпускаются десяти различных расцветок, как реалистичных, так и экзотических. Работают и те и другие – в зависимости от активности и предпочтений рыбы на конкретном водоеме.

Остается только отметить, что обе модели оснащены высококачественными тройниками, не требующими замены или дополнительной заточки.

ТОЛЬКО ПОБЕДЫ И ТОЛЬКО НОКАУТОМ!

BOXER XS 45F

длина 45 мм

вес 8,7 г

плавающий

заглубление до 60 см

Крэнки серии Boxer компании Kosadaka за несколько лет своего существования завоевали широкое признание среди спиннингистов. В этом году серия пополнилось двумя новыми моделями, которые при внешнем сходстве имеют тем не менее разные сферы применения.

BOXER XL 50F

длина 50 мм

вес 11,3 г

плавающий

заглубление до 1,2 м

 

Boxer — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем