Pontoon 21 Preference Crank - "Тёмная лошадка способная удивлять"

В этом обзоре я бы хотел рассказать вам о своем опыте ловли на такую не столь «шумную» в рыболовных кругах приманку, но не менее уловистую, чем ее более известные собратья. Речь идет о Pontoon 21 Preference Сrank 55F-SR. Этакая «Темная лошадка» мира кренков. Но я вас уверяю, она стоит вашего внимания, и сейчас я постараюсь это доказать. Приманка выпускается компанией Pontoon 21 и относится к семейству приманок Preference, выполнена она в 12 различных расцветках, что бы каждый рыболов смог найти ту, которая ему больше всего понравится. Приманка так же выпускается в трех размерах – это 47, 55, 63 мм. Мой воблер имеет длину 55 мм, весит 9 грамм, заявленная плавучесть – положительная, то есть Floating.

Купил я воблер Pontoon 21 Preference Сrank 55F-SR в расцветке A12 весной 2017 года. На тот момент это был мой первый кренк, выбирал я его долго, так как в моем списке было еще несколько более именитых кренков, которые я так же рассматривал и какое то время не мог определиться, хотелось не ошибиться в выборе первой приманки этого класса. На тот момент я искал приманку, на которую бы я смог летом половить ленка и тайменя на горной речке, которую планировал посетить. Спустя множество перечитанных статей о всевозможных кренках мой выбор пал на Preference Crank.

Приобретя до начала рыбалки еще несколько кренков и минноу по совету коллег рыболовов c Youtube я стал с нетерпением ждать дня когда смогу их испытать.

И вот наконец то на календаре конец июня, я смог выбраться из городской суеты на речку. Несколько дней держится солнечная погода и были все предпосылки для удачной рыбалки. Ближе к вечеру солнце стало опускаться к горизонту, жара спала и я решил приступить к рыбалке. Переплыв на остров, в ближайшую протоку, я нахожу первый перспективный не глубокий перекат и начинаю кидать Preference Crank в ожидании поклевки.

К моему удивлению долго ждать не пришлось, первый ленок клюнул буквально через несколько забросов, я был приятно удивлен: 

Спустя еще несколько проводок в следующей ямке мне посчастливилось поймать «Царя Сибирских рек», пусть и его младшего сына, который после фотосессии был отпущен, что бы позвать своего папу:

Позже мне посчастливилось побороться с не плохим для этой проточки ленком, весы показали примерно 1,100 кг. Скажу что в тот вечер это был не последний такой ленок:

Через некоторое время мне удалось из-под коряжки соблазнить небольшую щучку. Больше всего я боялся среза своего уже полюбившегося кренка, так как рыбачил я без поводка, но к счастью этого не произошло:

Еще несколько красивых ленков порадовали меня в тот вечер:

В итоге за тот рыболовный вечер, это примерно 3 часа рыбалки спуском вниз по протоке не меняя Pontoon 21 Preference Сrank 55F-SR на другую приманку, а целенаправленно упираясь в него, мне удалось поймать 13 ленков, из которых 4 «белячка» были успешно отпущены подрастать, 3 таймешонка которые так же были отпущены, и одна щучка.

Чаще всего ленки и таймешата брали по краям и в конце небольшого переката, когда вода уже становилась не такой бурной. Средняя глубина в этих местах доходила до 1-1,5 метра. Щучку как я и сказал удалось выманить из под небольшой каряжки, в довольно таки тихом месте.

Встретить закат на реке за любимым делом в руках со спиннингом….Это великолепно!

Теперь, после того как мы убедились что воблер отлично ловит рыбу, и приносит незабываемые моменты и ощущения, я расскажу поподробнее о самой приманке:

Pontoon 21 Preference Сrank 55F-SR как и все приманки Pontoon 21 выполнен отлично, краска с приманки как вы могли заметить выше за большое количество рыбалок (рыбачил я им июль-август практически каждый день, так как жил на тот момент недалеко от речки) и пережив множество атак ленка, тайменя окуня и щуки осталась практически неизменной, конечно тройники ее поскребли, но от этого никуда не деться. Лопатка сделана качественно и лишь немного стерлась об камни на мелководье, но играть от этого по моим наблюдениям он хуже не стал. Даже такая мелочь, как глаза приманки, которые после множества атак хищника отпадают у некоторых приманок, на моем воблере остались невредимыми. Крючки на данной приманке стоят небольшие, очень острые и качественные. Ну еще бы они были плохими, компания Pontoon 21 всегда оснащает свои приманки великолепными крючками Owner. Они прочные и очень острые! Сходы были редки.

Внутри корпуса есть один большой, и несколько маленьких шариков, благодаря чему воблер не только отлично играет и далеко летит, но и издает сильный характерный шум.

Немного об игре приманки. Приманка является плавающей, но это не так называемая "пробка", я бы сказал, что она всплывает со средней скоростью. Я использовал простую равномерку бросая чуть выше по течению. Приманка по заверению производителя заглубляется на 0,2-0,4 м, и это оказалось правдой. Глубже 30-40 см мне его «загнать» не удалось. Струю воблер держит прекрасно. Были опасения перед рыбалкой, что он начнет заваливаться на очень сильной струе, но как показала практика опасения были напрасными, приманка способна выдержать самое сильное течение. Игра приманки да же на моей нелегкой снасти ощутимо отдает в руку и кренк чувствуется на протяжении всей проводки, при которой воблер совершает колебания хвостом с боку на бок тем самым провоцируя даже самого пассивного хищника на атаку. Но стоит отметить, что приманка не упористая и играет легко.

Еще хотелось бы рассказать о полетных качествах данного кренка. Благодаря специальным грузам внутри своего тела, приманка не только создает высокочастотные звуковые колебания, привлекающие хищников, но и летит далеко и точно. Забрасывал я его спиннингом с тестом 5-20 гр. используя плетенку 0,12, и скажу честно полетными данными я остался доволен, не скажу точно на сколько он мог максимально улететь, но на участках реки шириной от 10 до 50 метров я мог спокойно добросить в ту точку, куда хотел отправить приманку. А на более деликатной снасти я уверен он будет забрасываться еще дальше и точнее.

Данная приманка так же тестировалась мной в своеобразных «дуэлях», когда я на каких-то рыбалках сравнивал его с другими похожими кренками. Например был у меня в коробке Megabass baby griffon zero в расцветке Tento (напоминает божью коровку). И нужно отметить, что Preference crank ни на секунду ему не уступал в результативности, даже больше скажу, в большинстве рыбалок он своего оппонента облавливал. Конечно же не берусь утверждать что Griffon хуже ловит рыбу, это было бы глупо. Просто Preference Сrank 55F-SR меня тогда приятно удивил.

На сегодняшний день, Pontoon 21 Preference Сrank 55F-SR не побоюсь этого слова мой самый любимый кренк в рыболовной коробке, ни один кренк не смог поймать столько рыбы сколько он. Эта приманка мой номер один по речным перекатам, в поисках таймешат, ленка и хариуса. А так же не стоит забывать о его отличной уловистости по окуням и щучкам, доказанными многими рыболовами.

Приманка Pontoon 21 Preference Сrank 55F-SR – это тот самый кренк, с которого можно начать свой путь в кренковой ловле. Он способен поймать окуня, щуку, язя, ленка, тайменя, хариуса и конечно же голавля! Приманка очень простая для освоения, не требует каких то особых умений в обращении. Считаю что она должна быть в коробке каждого рыболова, который так или иначе связан с ловлей на кренки. И после покупки она отплатит вам сполна, и точно не будет пылится в вашем долгом ящике, а я уверен, займет одно из почетных мест среди ваших самых уловистых приманок! Я же могу только с чистой уверенностью вам его порекомендовать, за все время, что я им рыбачил, я ни нашел ни одного минуса, как бы это странно не звучало. По истине великолепная приманка! Ни хвоста ни чешуи вам дорогие рыболовы! Спасибо за внимание!

За этот обзор автор получил 900 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Pontoon 21 Preference Crank - "Тёмная лошадка способная удивлять" — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем