На Кинеле (2 августа - день первый)

На Кинеле (2 августа - день первый)    Наконец-то друган объявился! Подошёл вечерком, и, конечно же, мы договорились на счёт рыбалки! Подъём в 2:30(немного непривычно), спал всего 2 часа, но, выпив чашку кофе, я бодрячком собираю вещи! В 3 встречаемся около него и в путь. Сегодня везде на двух своих, так что дорога предстоит не из лёгких!
   Утром сильная роса,а мы в кедах - вымокли все по колено... Да и температура на улице +10, короче айс...    Я сегодня первый раз вывез свой ультрик на реку, вообще его вторая рыбалка! Первое место - небольшой травянной перекат, голавль тут был всегда, но толи очень рано ещё, толи по каким-то другим причинам я удостоился всего лишь одной поклёвки, и тот полосатик упал около ног! Кстати, первый окунь на Роджера) Не захотел он фоткаться, что я сделаю...   Кирилл ловит сегодня донками, ну хочется ему так)) Он с утречка прошёлся по пляжу собрал мидий(или как их там..), на крючёк их и в воду!   Иду дальше! Ах да, прикупил себе Тини от Сальмо(плавающий)! Ставлю его и аккуратненько под кустик! И тут поклёвка на плюх, но мелкие тройнички не просекли негодника! Несколько проводок апстримом, но пусто... И тут около берега на всплеск попадается краснопёрка! Она первой стала аж в трёх номинациях: первая на Тини, Первая краснопёрка на спиннинг и первая вообще на воб!
   За ней следом практически такой же по красоте поклёвкой отметился голавлик!
   И потом получасовая тишина... Новый перекат, на котором я опять не обнаруживаю голавля... Но поставив Косадаковского Роджера, которого спиннинг швыряет очень прилично, провожу по краю "мочалок" травы на струе! На его пути ещё один пучок, делаю небольшую паузу, давая воблеру всплыть и тем самым преодолеть препятствие, и тут откуда-то сзади вылетает прогонистое тело щуки, которое я отлично наблюдаю в поляризационных очках! Зверь явно за 1,5 кг весом хватает воб и начинает яростно мотать головой, я быстро подсекаю, и тут же щука срывается с места! Фрикцион визжит, ультрик в дугу, но через несколько секунд всё стихает, и воблер вылетает из воды уже изрядно покусанный.... Воть так...Первая щука На Боско, да ещё какая....но не наша...Первые серьёзные испытания Палочки,катушки и плетни сегодня, но не последние!   Опять перемещаюсь, теперь уже где-то на километр по реке... Хорошая травка по берегам, песчаное дно!
   Ставлю Kosadaka Mirage 50XS, и на втором забросе мелкий судачёк его кушает!Быстро фотаю и, конечно же, отпускаю малыша...
    Следующие пять забросов приносят два крандаша! Мираж косит всё!
    Больше понравилась игра воблера на длиных потяжках, чередуемых с лёгким твичем! Магнитная система работает на ура! Воблер в сочетании с гармоничной лёгкой снастью летит далеко-далеко!   Возвращаюсь к другу у него дела не очень, поймал несколько подлещиков и парочку плотвичек и всё на ракушку)!   На новом месте под тем берегом хорошие косы травы, под которыми явно должен стоять голавль! Но Роджер не долетает буквально несколько метров.... Вспоминаю про Косадаковского Равина! Он точно ложится на траву, с которой лёгким движением сдёргиваю его в воду, и после первого пройденного метра Зацеп.... не,явно не зацеп... Рыбы рвёт в траву, фрикцион не успевает сдавать леску! Адреналин уже хлыщет по венам, заставляя сердце биться всё быстрее и быстрее! Но вот рыба чуть поддаётся и позволяет выиграть у неё несколько метров... Опять рывок, спиннинг отрабатывает на все сто! Ещё немного борьбы и зверушка показывается на поверхности, по первым догадкам жерех, но нет на том конце хищник с тёмно-бардовыми плавниками! Это он - язь! Вскоре слиток золота сдаётся и даёт себя взять, прикинов на глаз в нём грамм 750... Но понервничать заставил не по-детски!
   Немного постояв и отойдя от адреналинного избытка, делаю ещё заброс, только чуть левее! Изображаю что-то похожее и бах! Ещё поклёвка, но рып явно поменьше! Сопротивляется тож достойно! На это раз голавлик!
   Этот товарищ при освобождении его от крючков, своими резкими движениями вогнал мне оба тройника в руку... Один залез вместе с жалом, ели выдрал его из пальца.. Два тройника-четыре дырки! Вот так ёпт..   Больше никто кушать тут Равина не захотел, значит, надо делать ноги!   Следующие место мне хорошо знакомо! Здесь хорошие перекаты, образованные косами на дне из мешков с щебнем, заложенных ещё в 80-х годах... Здесь я взял своего язя в прошлом году, который стал победителем июльского Хит-парада "Рыбачьте с нами"!    И тут понеслось! На плетне висит Роджер! И на каждом третьем забросе следуют очень мощные поклёвки из под травы, но рыпы не подсекаются, явно долбит не мелочь... И так пять выходов подряд! Поменял на Равина в надежде на более крупные тройники - тишина! Ставлю обратно Роджера, и тут происходит мощнейшая поклёвка, спиннинг чуть не вылетает из рук, мелочёвка из воды выпрыгивает и рассыпается в разные стороны, но я нервно успеваю сделать подсечку - мимо... Да что же такое.... Пытаюсь доловить, но не судьба! Ещё немного брожу по берегу и собираюсь домой! 8 километров пути впереди!
   Продолжение следует...

На Кинеле (2 августа - день первый) — товары

Воблер Kosadaka Roger Midi Воблер Kosadaka Roger Midi
.....
цена 179–436
Воблер Kosadaka Roger Dive Воблер Kosadaka Roger Dive
.....
цена 361–436
Воблер Kosadaka Roger Surf Воблер Kosadaka Roger Surf
.....
цена 360–501
Воблер Kosadaka Roger Deep Воблер Kosadaka Roger Deep
.....
цена 179–463
Воблер Kosadaka Raven XS Воблер Kosadaka Raven XS
.....
цена 432–436
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем