Обзор воблера Akara Dorr: привлекательная приманка.

Zver37 6 июля

На водоёмах, где мы рыбачим, встречается масса интересных для рыбалки мест. Нависающие над водой деревья, кромки водной растительности, затопленные кусты. Вариантов мест ловли также много, как и примеров интересных рыболовных приманок, которые доступны нам благодаря современной промышленности. И с одной такой приманкой я и хочу вас сегодня познакомить. И называется эта приманка Akara Dorr - компактный плавающий воблер, который способен заинтересовать самую разнообразную рыбу.

Приманка на самом деле небольшая, всего три сантиметра длинной при весе в два грамма ровно.

При применении соответствующих по тесту снастей, выдаёт хорошие дистанционные показатели при забросе и чёткую игру при проводке, даже самой неспешной. Приманка внешне напоминает насекомое и, в первую очередь, ориентирована на ловлю различной поверхностной рыбы, например, голавля.

В пользу этого говорит и рабочий горизонт ловли этим воблером. Он имеет заглубление до 25-30 сантиметров, т.к. рассчитан для подповерхностой проводки. Как по мне, оптимальное условие работы этого воблера – это проверка мест нависания над водой различных кустов и деревьев, с которых, как известно, нередко в воду падают различные насекомые, поэтому-то таких точек и старается держаться рыба. Если подать приманку в эту точку сложно, не зацепившись за ветки и не распугав при этом хищника, то очень продуктивно бывает сплавить приманку туда по течению и, когда она чуть пройдёт интересующий вас ареал, начинать проводку. Хотя бывает и так, что даже не нужно придавать воблеру движения, а достаточно просто дать возможность ему проплыть этот участок, как на него реагирует рыба. В принципе, ситуация интуитивно понятна: с ветки упал жук и его на пробу схватила рыба. Причём рыба, нередко, вполне пищевого размера, несмотря на то, что сама по себе приманка весьма компактная.

Приманка имеет приплюснутое широкое тело, в максимальной части достигая значения 1,4 см, поэтому, как я считаю, позволяет заметить себя рыбе, находящейся даже на значительной глубине. При этом она достаточно стабильная по игре и не сбивается, даже если воблер идёт по самой струе.

Что касается более привычной хищной рыбы, такой как щука или окунь, то воблер Akara Dorr интересен им, в первую очередь, в непосредственной близости от границы с водной растительностью.

Подав приманку рядом с кувшинками или стеной камыша, вполне можно рассчитывать, что из них в скором времени вылетит хищник и схватит этот воблерок. В большей степени мне в таких условиях нравится медленная равномерная проводка. Это не малёк, который удирает от хищника; это не раненная рыбка, которая совершает хаотичные движения; это насекомое, которое пытается проплыть некомфортный для него сектор. И такая неспешная его «прогулка» нередко выдаёт весьма чёткие поклёвки. Игра, даже на небольшой скорости, внятная и равномерная. Поэтому, если вы будете пробовать этот воблер применительно к озвученным вариантам мест обитания хищника, обязательно попробуйте вести его так, как я сказал.

Если рассматривать сам воблер Akara Dorr, то он выполнен весьма неплохо. Вариантов по цветовой окраске у него представлено достаточно, хотя в данный момент я обхожусь классическим чёрным вариантом, который, как мне кажется, наиболее точно напоминает какого-то жука. Тройник, понятно, что при таких габаритах, один и при этом нормального качества. Как по мне, он чуть великоват для этой приманки, так как его вес даёт о себе знать и воблер, хоть и плавающий, но именно тройничок его держит не на поверхности, а под самой поверхностью. С одной стороны, в некоторых случаях, это неплохо, но я всё же предложу сменить его на менее габаритный тем рыболовам, которые привыкли, чтобы их плавающие приманки находились именно на поверхности воды и была возможность чётко отслеживать их местоположение.

Эта приманка появилась у меня не так давно, но уже успела прочно войти в список запомнившихся мне и, соответственно, привлекательных для рыбы, которую я ловлю. Поэтому по возможности посоветую испробовать его, как говорится, в деле.

За этот обзор автор получил 828 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+750 бонусных рублей за 14 место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Обзор воблера Akara Dorr: привлекательная приманка. — товары

Воблер Akara Dorr Воблер Akara Dorr
.....
цена 310
Добавлять комментарии могут только .