Обзор воблера TsuYoki Fugaz SSR 36F: новый друг не хуже старых двух

После того как у меня появился воблер Smith Camion Magnum SSR, я стал искать ему более дешевую замену. Не потому, что «Камион» был плохим воблером, а потому, что дорогим.

В то время наиболее адекватной альтернативой ему был воблер марки Kosadaka — Roger Surf. Но почему-то у меня с ним не отношения не сложились. «Камион» его перелавливал. В итоге приходилось докупать смитовские оригиналы. Благо терял я их не часто.

Но вот в прошлом году по рекомендации брата я приобрел копию Camion Magnum SSR — TsuYoki Fugaz SSR. Внешне они очень похожи. При одинаковом росте в 36 мм вес «Фугаса» больше на 0,2 грамма — 3,5 г.

Однако есть небольшая странность в самих Fugaz SSR. После того как я повесил на куст первый «Фугас», я заказал в «Ф-магазине» два других. И выяснилось, что при детальном рассмотрении между ними есть небольшие различия: рисунок жабр, сечение на одном более крупное, у одного тело немного шире и больше глаза, а также разные по форме лопасти. Шрифт на брюхе тоже разный, и разные тройники. Получается, что из двух «Фугасов» один более копирует «Камиона», чем другой.

Но все это мало кому нужные сравнения. Главный же вопрос — как он ловит? Оговорюсь, что речь пойдет о том «Фугасе», который более «Камион», если можно так выразиться.

Скажу сразу, ловит он неплохо. Ловит голавля. Не знаю, как у него с другой рыбой, я не ловил, но голавля он ловит стабильно, почти наравне со своим визави. Говорю «почти» лишь потому, что опыта использования этого кренка у меня — один сезон, а «Камиона» – с 2009 г. Однако я верю в эту приманку и после потери оной, так сказать пробной, заказал себе еще две в других цветах. А это о чем-то да говорит!

Первый у меня был в цвете «288». Все хорошо, и цвет нравился, но очень уж он хрупкий. Откалывался мелкими кусочками. И это после нескольких недель! Однако, памятуя о цене, я не особо обращал на это внимание. Вообще, цветовые вариации приманок TsuYoki всегда были разнообразными. «Фугас» не стал исключением. Есть из чего выбрать — 30 цветов!

Теперь непосредственно о ловле. 3,5 грамма этого воблера летят примерно так же, как и 3,2 грамма «Камиона». Это значит, что полетные качества у него на 4+. Звучит он звонко. Внутри два шарика.

После заброса с этим воблером я делаю все то, что положено делать с воблером при ловле голавля: медленная подмотка на снос, снос без подмотки, ловля апстрим, против течения и т.д. На всех этих проводках TsuYoki Fugaz показал себя отлично!

Вспоминая «Камион», могу сказать, что лучшие результаты он показывал при самой медленной проводке, как говорится — на грани срыва игры. «Фугас» в этом от него не отличался и отрабатывал на тех же ключевых позициях. С течением он справляется на 5. В трубе против течения идет уверенно. «Колбасится», но не вылетает. Одним словом, это классика кренка типа «бросай и тяни».

TsuYoki Fugaz SSR я стал использовать в качестве поискового воблера на голавля. Таким воблером раньше у меня был Camion Magnum SSR. Теперь есть достойная недорогая замена ему. В пользу «Фугаса» говорит его цена, которая намного, а если быть точным, то почти в 3 раза, аппетитнее, чем у его более именитого коллеги.

В нынешних условиях для многих рыболовов, в том числе и для меня, этот факт может стать решающим в выборе приманки, тем более, как показывает практика (и здесь я апеллирую не только к своему опыту, но и к опыту знакомых спиннингистов, ловивших на «Фугас»), этот кренк марки TsuYoki в ловле голавля не отстает от «Камиона-ССР».

Я даже себя поймал на мысли, что сравнение Fugaz’а с Camion Magnum SSR вынужденное по причине их сходства, а также потому, что оба этих кренка были в моих руках. Однако если бы я не имел в своей коробке смитовского воблера, то вполне удовлетворился бы «Фугасом» и даже не подумал бы переплачивать за первый.

Также я поймал себя на том, что на рыбалке я предпочитал ставить все-таки Fugaz SSR, потому что боялся засадить дорогущую альтернативу. Но если бы из-за этого страдал улов, как это было с косадаковским «Сурфом», то «Камион» не остался бы в стороне.

Исходя из всего опыта моего знакомства с TsuYoki Fugaz SSR, я могу смело, без зазрения совести порекомендовать его коллегам-спиннигистам. Этот воблер хорош и как копия в сравнении, и как самостоятельный кренк.

За этот обзор автор получил 950 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+1000 бонусных рублей за 7 место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Обзор воблера TsuYoki Fugaz SSR 36F: новый друг не хуже старых двух — товары

Воблер TsuYoki Fugaz SSR Воблер TsuYoki Fugaz SSR
.....
цена 295 – 330

Комментарии

irbis-6731
irbis-6731 8 мая
,,откалывался мелкими кусочками"--Это как? Краска или пластик??? 
mark3127
mark3127 8 мая
Краска, конечно, Такое бывает при определенных глянцевых цветах.
irbis-6731
irbis-6731 8 мая
А так да, хороший обзор. Все собирался купить Камион, теперь, видимо, подожду)))
mark3127
mark3127 8 мая
Спасибо. Камион лучше тоже купить, чтобы был. Для коллекции, так сказать)))
Q2Z
Q2Z 8 мая
Хороший обзор. Обожаю этот воблер, а учитывая его цену считаю его одним из лучших. 
mark3127
mark3127 9 мая
Спасибо. Так и есть!
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем