(СЕМЬ) ШЕСТЬ САМУРАЕВ (продолжение).

(СЕМЬ) ШЕСТЬ САМУРАЕВ (продолжение).

Воскресенье, 21 октября.

Знакомая речка, те же участники теста – я и воблеры Косадака. Естественно всё внимание неразловленным, а их остаётся в коробке всё меньше.

Щука в речке есть, это было известно, и не все ещё особи разбрелись по ямам, как к тому их подталкивает осенняя погода. Тем не менее, первые забросы на разливе, где поглубже, и воблерок с подходящим заглублением Mascot XL 80 F.

Замечание.

На Маскот я поставил довольно крупные двойники, плюс стальной поводок, в итоге воблер получился слаботонущим. Что в данном случае было мне на руку.

Но проводки в разных направлениях и на разных участках не дали никаких результатов. Почему-то я был уверен, что так оно и будет. Недостаточно ещё был изучен этот водоём и поведение хищника в нём.

Особенно упираться смысла не было. Маскот отправился в коробку, скорее всего уже до следующего лета.

В ста метрах ниже по течению речка уже сужалась и становилась мельче, течение усиливалось. Именно там пару недель назад удалось добиться результата. Там и буду разлавливать следующего «самурая». Глубина в районе 1.5 метров, водоросли нитями вдоль течения, пожалуй, поставлю-ка я Inborn XS 75 F.

Воблер Kosadaka Inborn XS 75 F.

Заглубление 0.8 м, вес 12 гр. , геометрия шэд, расцветка CNT, катающихся, прыгающих, намагничивающихся грузиков и шариков нет, присутствует, я бы сказал, классическая огрузка.

Не слишком широкая лопасть, как раз позволит ему протискиваться сквозь частокол подводной травы, а там!.., а там посмотрим.

В воду голубчик, покажи, что можешь! А может Инборн немало. Легкие движения кончиком спиннинга, и он начинает покачивать своими боками. Рывки сильнее и резче – покачивание боками более выраженное, плюс добавляется собственная игра на длинных рывках и потяжках и рыскание.

А на течении он играет и самостоятельно, без вмешательства со стороны спиннингиста.Вот здесь она и стояла. В редких пучка травы. Проводка - между травой и берегом.

Первые рабочие забросы, как учили под ноги. Щука только этого и ждала. Злая атака из травы на струю, где Инборн боролся с течением. Есть! И воблер разловлен и щучка не позорная. Настроение улучшилось. В течение часа Инборн заработал ещё несколько поклёвок и зацепил щурёнка. «Способный мальчик».

Пока бросал приманку, приглядывался и к её полётным качествам. Всё как у приманок такого класса и такой формы. Если воблер лёг на забросе, как нужно, чётко хвостом по направлению заброса, может улететь очень далеко. Стоит только чуть дунуть ветерку, он может сделать такой пируэт, что балерина позавидует. В таких случаях точку его приземления угадать невозможно. Когда бросаешь в окно, такое поведение приманки неприемлемо, если на чистую воду, то не очень страшно. С маятниковыми забросами проблем не возникало.

О проводке.

Первая щучка среагировала на короткие, мягкие потяжки на течении с медленным продвижением воблера. Вторая на паузе при практически таких же манипуляциях. Всё медленно, осторожно. Уткнулся воблер мордой в траву, останавливаю проводку, отдаю спиннингом шнур, и течение, как правило, само стаскивает приманку на свободное от травы место, это ощущается.

Теперь можно немного развлечься. Инборн отправляется на скамейку запасных, а его место занимает…

Воблер Kosadaka Maru XL 45F.

Насчёт этого малыша не было никаких сомнений. Была у меня такая моделька, но недолго, оторвал. Что-то, помнится, на неё поймал.

Симпатичный малыш расцветки HT с заглублением до 1.5 м, весом 4.3 гр. , с перемещающейся огрузкой для дальнего заброса и обеспечения последующей игры.

Что ему по зубам в осенний сезон? Думаю в первую очередь окунь и травянка. Значит заброс вдоль береговой стенки тростника (камыша?). Спот энд гоу с вариациями. Травянка и села на первом забросе. Не подвёл Мару. Он заработал и ещё пару поклёвок, но нерезультативных.

Несколько замечаний.

Благодаря форме и грузикам летит очень хорошо. Палку (1.8 м, 5-32 гр. ) и шнур 0.16 я не менял, а бросать метров на 20 получалось без проблем.

Течение средне-сильное Мару держит отлично, вибрирует так, что даже на такой грубой снасти чувствуешь. Так что, вполне рабочая приманочка.

Твич для него тоже годится. На рывке с паузой, он из-за небольшого веса останавливается, а из-за маленькой плавучести всплывать начинает не сразу, на мгновенье зависает. Есть смысл попробовать его на разных видах проводки.

Воскресная рыбалка-тестирование закончилась. Результат не чемпионский, но положительный.

Общий итог – из семи воблеров, четыре разловлено.

PS

На всякий случай напомню (сам иногда забываю) – любит щука стоять в траве на довольно сильном течении, по крайней мере на малых реках, иногда и крупная.

(СЕМЬ) ШЕСТЬ САМУРАЕВ (продолжение). — товары

Воблер Kosadaka Inborn XS Воблер Kosadaka Inborn XS
.....
цена 432–497
Воблер Kosadaka Maru XL Воблер Kosadaka Maru XL
.....
цена 378–432
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем