Фавориты. Всем крэнкам - Ферзь. Fishycat iCat F-DR.

zolo7575 6 апреля

Я в своих обзорах не делаю громких заголовков по типу: повелитель, гроза или король, поскольку считаю, что заголовок обзора должен соответствовать содержанию картинок, которые наполняют этот обзор. Увы, в большинстве обзоров такие громкие заголовки не подтверждены картинками. Когда я вижу такие грозные заголовки, то я всегда в обзорах надеюсь увидеть картинки с хорошими рыбами, а их там, к сожалению, нет, или есть фотографии с парой пойманных хороших рыб в семнадцати проекциях каждой. На мой взгляд, чтобы дать такой громкий заголовок обзору, нужно представить хотя бы как минимум фотографии с пятью хорошими рыбами, тогда, наверное, гроза и будет грозой, ну или королём. Король красивый заголовок, но не оригинальный. Его используют многие авторы, а некоторые достаточно часто, а посему я дал своему обзору немного оригинальное название - Ферзь. Обзоров с таким заголовком я не встречал. А будет ли Ферзь Ферзём – судить Вам. А в роли Ферзя сегодня будет выступать один из самых лучших и уловистых крэнков по белой рыбе Fishycat iCat F-DR.

Характеристики:  Fishycat iCat F-DR   

Длинна – 32 мм.

Вес – 3,2 грамма

Заглубление: 0,8 – 1,2 м.

Крючков – 2 шт.

Внешний вид:

Воблер принадлежит к семейству приманок класса кренк. Форма тела приманки бочкообразная, скорее даже каплевидная. Как и у всех современных приманок, корпус девайса снабжён рельефными насечками, которые имитируют чешую, боковую линию, а также жаберные крышки. Естественно, присутствуют и объёмные глаза.

Лопатка среднего размера, относительно широкая. Вмонтирована достаточно надёжно. В процессе эксплуатации сколов, трещин и поломок лопатки мной не зафиксировано.

В целом, приманка обладает довольно привлекательным внешним видом.

      

Система дальнего заброса у Fishycat iCat F-DR отсутствует. Вместе с тем, внутри корпуса установлен один балансировочный вольфрамовый шар, который создаёт приглушённый шум.  

Фурнитура, установленная на примаку, в целом, хорошего качества. Заводные кольца добротные, они не подвергаются коррозии, а также не разгибаются при вываживании рыбы. Качество крючков хорошее, остроту свою держат хорошо, к пальцам липнут. Но есть одно но, они относительно мелкие и поэтому не всегда удерживают голавля весом от семисот гр. После того, как из пяти поклёвок крупного голавля была реализована всего лишь одна, я принял решение заменить крючки на Decoy Y-F33B  № 12 и не зря, хотя время было уже упущено, поскольку сезон заканчивался.  Но двух хороших язей я успел поймать. Хотя, самого крупного язя, весом в 1,8 кг, я поймал, когда на Fishycat iCat F-DR стояли родные крючки.    

Лакокрасочное покрытие среднего качества, имеются небольшие сколы на корпусе приманки, а также разводы от крючков. В принципе, разводы от крючков – это вполне себе естественный процесс, особенно тогда, когда приманка действительно видит воду.

Свойства приманки:

Fishycat iCat F-DR заявлен плавающим, что соответствует действительности. В воде занимает горизонтальное положение. С 15 см поводком также имеет положительную плавучестью. Наличие поводка на баланс приманки большого влияния не оказывает. Без поводка я Fishycat iCat F-DR почти не использовал, а потому утверждать не буду, влияет ли наличие поводка на количество поклёвок или нет.

Однако, те манипуляции с заменой крючков, которые я произвёл, а также  поводок изменили баланс приманки, она стала медленно тонущей. К счастью, на уловистость это не повлияло.

Не смотря на отсутствие системы дальнего заброса, Fishycat iCat F-DR обладает хорошими полётными качествами. Летит достаточно далеко и точно. Небольшой встречный ветер пробивает хорошо. Боковой ветер силой 3 м/с и более уже оказывает влияние на траекторию полёта приманки.

На мой взгляд, воблер средней упористости. Лайтовый спиннинг грузит хорошо. На самом деле, гонял я Fishycat iCat F-DR и на довольно мощных спиннингах. Соответственно, при проводке Fishycat iCat F-DR очень информативен. Стук его очень хорошо передаётся через бланк удилища. В любой момент времени можно понять, что происходит с девайсом.

Заглубление приманки заявлено в пределах 0,8 – 1,2 м. Полагаю, что данные цифры достоверны. Во всяком случае, на глубине 0,7 метра Fishycat iCat F-DR скребёт лопаткой дно.

Fishycat iCat F-DR устойчив на любом течении, он способен спокойно держать довольно быстрые перекатные струи. Его можно проводить под любым углом к течению. В условиях сильного течения игра у него не сбивается, потоком струи он не выносится на поверхность водоёма. В общем, на течение ведёт себя стабильно и предсказуемо.  

Приманка быстрая, которая позволяет достаточно быстро обловить определённый участок водоёма и выявить наличие рыбы.

Как и все кренки, Fishycat iCat F-DR обладает собственной игрой на простой равномерной проводке. Игра высокочастотная, без сбоев. При игре поперечные колебания происходят в хвостовой части, а головная часть приманки находится на одной оси без колебаний.

Гамма цветов представлена пятнадцатью расцветками. Как видно, выбор есть. Основные оттенки присутствуют: кислотные, натуральные, блестящие. Я выбрал в натуральном цвете, потому что мелководная версия у меня в кислотном цвете.

      

Объекты и места ловли, а также проводки:

Голавль:

Разумеется, перекаты никто не отменял. На перекатах Fishycat iCat F-DR я использую по большой воде, когда облавливаю гребень переката, если глубина над гребнем чуть более одного метра. Забросы произвожу веерным способом с гребня переката. Проводку осуществляю равномерную, в медленном темпе на снос или методом петли. В общем, ничего сверх естественного с приманкой не делаю, она всё сама делает за меня. В таких местах влетает разный по массе голавль, но преимущественно до 400 гр (особенно в летнее время), иногда до 800 гр.

      

Самым лучшим местом, где можно поймать крупного голавля, являются крутые, обрывистые берега, с силой течения от среднего и глубиной 1,5 - 2,0м, которая начинается сразу у берега. Именно в таких условиях потенциал Fishycat iCat F-DR раскрывается во всей красе. Ещё лучше, если в таком месте есть отдельная коряга. В таких условиях, дальний заброс не нужен. Лично я делаю заброс на семь – десять метров от берега, немного вниз по течению. Провожу воблер медленной равномерной проводкой, иногда применяю проводку стоп-энд-гоу. Останавливаю воблер один раз за проводку на 2-4 секунды. Наиболее актуальна такая остановка, если в таком месте присутствует коряга и ты точно знаешь её расположение в воде. Паузу нужно делать перед корягой.

Ну и хит парад красавцев:    

 

Язь:

В наших местах язь нечастый гость, но найти его можно, заурядно попотев при этом. Обитание крупного язя очень схоже с обитанием крупного голавля. Это всё те же крутые и обрывистые берега с глубиной 1,5 -2,0 метра, только вот сила течения несколько другая. В общем, если есть такое место, но с умеренным течением, то тут поймать язя гораздо вероятнее, чем голавля. А Fishycat iCat F-DR всё равно кто там есть, он поймает и того и другого. Ещё раз повторю, именно такие места – это конёк Fishycat iCat F-DR. Тактику и проводки применяю точно такие же, как и при ловле голавля в похожем месте. Подчеркну, пытаться забросить приманку за горизонт в таких условиях не нужно.

         

 

Окунь:

На самом деле, окунь попадается в качестве прилова при ловле голавля. Но, у меня как-то созрела идея половить окуня целенаправленно на кренки. Для этой цели я выбрал наше Море. В общем, ловил я целенаправленно окуня на водоёмах без течения на глубинах 2,0 – 2,5 метров.

Fishycat iCat F-DR очень хорош в таких условиях ловли именно как поисковой воблер. С его помощью, можно почти всегда найти стаю жирующего окуня. Как говорится, ловил я им по площадям, делая при этом веерные забросы. Проводку осуществляю в относительно быстром темпе, дабы быстрее найти окуня. Если окунь очень активен (а такое бывает довольно часто, просто нужно найти активную стаю), то он схватит Fishycat iCat F-DR даже на очень быстрой проводке. В принципе, можно проводить Fishycat iCat F-DR и в среднем темпе равномерной проводкой.

 Если равномерная проводка для меня становится скучной, то тогда я перехожу на хаотичный твичинг без пауз. На такой проводке окунь также отлично ловится. Так что, с Fishycat iCat F-DR скучно точно не будет. А твичится  Fishycat iCat F-DR очень грациозно. Есть крутые развороты под углом чуть более 90 градусов, есть мощные поперечные колебания. В общем, окунь такую подачу тоже оценил.   

          

Объекты прилова:

На самом деле объектом прилова может быть любая рыба, мне даже один раз бычок влетел, когда я скрёб гребень переката:

Мелкий судачок тоже не прочь отведать Fishycat iCat F-DR. Влетает он при ловле окуня вдоль бровок. Причём, может влететь как на простую равномерную проводку, так и на проводку с элементами подтвичивания, временами даже агрессивными.    

А в основном это, конечно, мелкая щука. Влетает она, в указанных выше мною местах, на простую равномерную проводку.

   

              

Вывод:

Fishycat iCat F-DR - это достаточно универсальная, простая в освоении и управлении приманка, которая весьма устойчива на любом по силе течении,  раскрывающая свой потенциал на водоёмах с разной по силе течением и глубиной от 1,0 до 2,0 метров.

Девайс отлично работает на протяжении всего сезона открытой воды, начиная с конца апреля и до середины октября. Позднее середины октября я его не использовал. Если посмотреть на фотографии, то там можно увидеть фотографии с разных времён года (весна, лето, осень), а также с разной погодой.

К Fishycat iCat F-DR рыба не привыкает, она его усердно кушает из сезона в сезон. В данном обзоре продемонстрированы фотографии с трёх сезонов с одних и тех же мест.

На обозреваемую приманку отлично реагирует крупная рыба, в частности голавль:

       

и язь, поэтому крючки всё же стоит заменить на более крупные по размеру.

         

Также отмечу отличную стабильность приманки в не самое клёвое время для ловли голавля. По большому счёту, фотографии крупных голавлей, которые я представил в обзоре, являются летними (преимущественно июльскими), что довольно ценно. Те, кто предметно ловят голавля, отлично знают, что проще всего голавля поймать в мае и начале июня. Так что, это огромный плюс в копилку Fishycat iCat F-DR.

В общем, Fishycat iCat F-DR ставит мат голавлю, язю и окуню за несколько ходов, а также является всесезонной и всепогодной приманкой.

    

Благодарю за внимание.

С уважением, Константин.

За этот обзор автор получил 912 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+1500 бонусных рублей за 5 место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Фавориты. Всем крэнкам - Ферзь. Fishycat iCat F-DR. — товары

Комментарии

Андрей-drdrew-Туманов
Ай-яй-яй, какие рыбы!!! ++++++
DmitriyForma
DmitriyForma 7 апреля
А-а-а, какие рыбы!? Все в грязи, в одной руке, в одном рукаве, с разных ракурсов. За глаз... Нравится?
Андрей-drdrew-Туманов
Если это мне, то ДА, НРАВИТСЯ! Всё лучше чем окуни в тазу или потрошенные щуки. А больше половины выкладывют шнурков по сто грамм и окуней по двадцать, практически в каждом обзоре и получают баллы, причем иногда призовые. Для меня это остается загадкой. 
DmitriyForma
DmitriyForma 8 апреля
Маленькие рыбы не вызывают зависти, а к тому же мелочь некоторых умиляет. Тут чисто - се ля ви! Не у всех есть реки с осетрами. А с развитием рыболовного прогресса и урбанизацией водоемов "писюны" станут скоро всеобщей нормой ИМХО.
Андрей-drdrew-Туманов
Моё ИМХО что не при нашей жизни. У нас еще крупной рыбы очень много, что голавлей, что щук, что язей и окуней. С судаком и сомом хуже. Сазана и карася оооочень много.   
DmitriyForma
DmitriyForma 8 апреля
Да где ж такое эльдорадорадо?? мне на форумах под видео ловли окуней пишут: у вас воды по колено, а рыбы выше колена. Хотя матросики самые рядовые. Это раз. А второе, уже при нашей жизни, если бы рыбы было пресс, её бы не требовали отпускать более половины публицистов любого форума. Так что, если у вас пирог с грибами, кушайте не громко, как говорит пословица)))
zolo7575
zolo7575 8 апреля
Андрей, благодарю за положительную оценку моего обзора, да и за поддержку в целом.

На счёт балов и мелкой рыбы, думаю, что такие обзоры тоже имеют право на высокую оценку. Микроджиг сейчас очень популярен. Люди реально считают, что так ловить круто. Многие, если судить по их отчётам, более 90 % всех своих рыбалок посвящают именно такой ловли. По большому счёту для меня это выгодно. Чем больше будет микродрочей, тем лучше. Мест на водоёмах будет больше.

И к тому же, почти уверен, что у каждого своя позиция и своя точка зрения на то, какой отчёт должен быть в топе. Например, лично меня,  удивляет другая сторона в некоторых призовых отчётах. Поэтому, модераторам виднее, какой обзор оценить высоко, а какой нет…на то они и модераторы.
zolo7575
zolo7575 7 апреля
Тут семь или восемь крупных рыб. В чём проблемы? Всё честно. Более того, язи с нескольких рыбалок, потому что помню точно, что более одной крупной особи в те года не ловил. За глаза рыбу не беру. Про какое фото Вы говорите? А в грязи потому, что там обрывы и взять рыбу рукой не всегда получается. Кроме того, такую рыбу трудно удержать в руке.
DmitriyForma
DmitriyForma 8 апреля
Рыбу перед фотосъемкой надо ополаскивать (в крайнем случае обтирать травой и т.п.), иначе смотрится очень неприятно. Ракурсы для съемки, даже просто в руке, каждый раз надо выбирать разные, на разном фоне. Иначе, опять же, кажется, что это одна рыба на разный лад. Крючок за глаз - да, такое часто бывает. Но снимать для зрителя такую рыбу не надо. Надеюсь это объяснять не надо почему? Эстетика важна, а не только килограммы. Килограммы несите жене на кухню, а красивые снимки - зрителям!))
MihailK
MihailK 28 апреля
Дмитрий..  зашёл я в ваши обзоры, трупы, размытые фото, повторяющиеся фотографии в одной позе о чем вы тут пишите... и вы пытаетесь другого человека учить как что фотографировать? Вам пообщаться не с кем?
amigo.vest
amigo.vest 30 апреля
У меня на чабик такая же история, все рыбы хороших размеров 
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем