Воблер Lucky John Haira Tiny ATG - маленький, злой и уловистый!

shustriy_2702 02 июня

Добрый день, коллеги по хобби!

В сегодняшнем обзоре рассматриваем очередной воблер от латвийской компании Lucky John, относящийся ко всей форелевой серии этого производителя (ATG). 

Воблер попал ко мне в руки абсолютно случайно, отец приобрел его перед очередным посещением форелевого платника в зимний период, когда все остальные водоемы покрыты льдом.

Первое что бросилось в глаза при рассмотрении данного воблера - это его агрессивный внешний вид.

Передо мной самый настоящий "Angry bird" только от рыболовного мира! Рассмотрим приманку более подробно.

РАСПАКОВКА/ВЕС/РАЗМЕРЫ

Воблер Lucky John Haira Tiny ATG выпускается в 2 вариантах исполнения - обычном и с увеличенной лопаткой (Plus Foot). 

В моем случае, поскольку воблер я получил случайно, выбора у меня не было, но главная разница в вариантах исполнения - это заглубление. 

Также, необходимо отметить, что данная приманка сделана на базе предшественника - Lucky John Haira Tiny.

От своего родственника он отличается отсутствием магнитной системы OSS и MCS. Также тройные крючки, во избежание прилипания к телу приманки заменены на легкие безбородые одинарники. Цветовая гамма также оптимизирована для форелевой ловли - цвета яркие и провоцирующие прудового хищника на поклевку.

Воблер упакован в привычный для данного производителя блистер.

РАЗМЕРЫ

Заявленная производителем длина составляет 33 мм, вместе с лопаткой - 55 мм.

Ну что ж, стандартный мелкий воблер для ультралайтовой снасти. За счет лопатки, заглубление возможно до 60 см.

На ювелирных весах - 3.8 грамм.

КРЮЧКИ И ФУРНИТУРА

Поскольку данный воблер задумывался для форелевой рыбалки, то крючки используются одинарные, безбородые.

По опыту применения данных крючков ATG-серии на другом воблере LJ Saiko, 10-12 пойманных рыб такой крючок выдерживает, далее или нужно подогнуть или заменить. 

Внутри воблера встроены мелкие шарики, поэтому приманка шумовая, в воде во время проводки создает звуковой эффект.

Воблер мелкий, поэтому логично, что идет без заводного кольца. Чтобы сделать ловлю на него максимально комфортной и деликатной, желательно подобрать флюорокарбоновый поводок с небольшим карабином.

Можно, конечно, ловить на Lucky John Haira Tiny вообще без поводка, но это неправильно по отношению к рыбе, откусив такой большой воблер, она с высокой вероятностью не сможет питаться и погибнет.

РАСЦВЕТКИ

Цветовая гамма Lucky John Haira Tiny ATG представлена 8 яркими тонами. Поскольку активная хорошо реагирует на яркие цвета - желтый, розовый, оранжевый, фиолетовый, покупать можно любой, если рыбка в настроении - без улова с водоема не уедете.

Если же форель капризничает и нет поклевок на уловистый воблер, то начинайте перебирать другие приманки (вертушки, силикон, колебалки), меняйте точки водоема и ловите в другом слое воды. Зимой рыбка в принципе пассивная и не всегда в настроении гоняться за воблерами.

 

СПЕЦИФИКА ЛОВЛИ И ИГРА

Воблер легкий и не содержит в себе никаких магнитных систем дальнего заброса, поэтому закинуть его далеко достаточно сложно, да и нет такой необходимости в случае ловли на платном водоеме.

После заброса и касания воды, воблер необходимо заглубить рывком или вымоткой катушки, далее или равномерная проводка или легкий твичинг.

Воблер обладает достаточно интересной игрой, которая представлена небольшими покачиваниями из стороны в сторону. Лучше всего это можно использовать на небольшом течении.

При использовании деликатной ультралайт-снасти на быстрой проводке вы почувствуете приятные вибрации в руку - это воблер активно собирает для Вас всю рыбку рядом своими колебаниями и движениями.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Воблер Lucky John Haira Tiny - это еще одна уловистая и недорогая приманка ATG-серии.

Интересный и харизматичный внешний вид, неплохое заглубление и комплект из 2 одинарных крючков для ловли по принципу поймал-отпусти, что еще нужно для результативной ловли на форелевом водоеме?

За этот обзор автор получил 420 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Воблер Lucky John Haira Tiny ATG - маленький, злой и уловистый! — товары

Добавлять комментарии могут только .