Обзор Jackall Diving Chubby 38. Ныряет и ловит.

Андрей-drdrew-Туманов 29 августа 2019

Ещё один обзор, посвященный диповым воблерам. Как я писал в статье о Kosadaka Raven XL, на домашнем водоёме, воблеры с заглублением mr, dr, dd у нас востребованы едва ли не столько же времени, сколько и класс ssr и sr. Это связано с общей глубиной реки и местами, где в первую очередь держится крупная рыба, ловля которой для меня уже давно в приоритете. Огромный плюс приманок размера 35-45 мм в том, что они, позволяя поймать трофей, в то же время не отсекают среднюю и даже мелкую рыбу. Скорее её отсекает само место ловли. Например, при ловле над закоряженными ямами, я очень часто ловил голавликов и язей меньше четырёхсот грамм, чаще основной добычей выступает рыба от полкилограмма. Если же облавливать урезы, свалы и входы/выходы в яму, то клюнуть может рыба любого размера. Это же касается и труб, входа и выхода из переката. При глубине погружения в 1-1.5 метра и положительной плавучести, Jackall Diving Chubby 38, замечательно подходит для облова самых различных приямков, когда рыба находится ближе ко дну и реагирует лишь на приманки, проплывающие рядом.

Как у всех воблеров компании Jackall, Diving Chubby имеет огромное количество плюсов, при практически полном отсутствии минусов. К первым я отнесу большой выбор расцветок, замечательное качество покраски, острейшие, антикоррозийные тройники и чёткую работы даже на самом сильном течении. Небольшой ложкой дёгтя, может стать толщина проволоки на крючках. Крупная рыба, при форсированном вываживании и затянутом фрикционе может разогнуть тройники. Хотя на моей практике такое случалось лишь дважды. В первом случае щука за два килограмма после подсечки рванулась в коряги и я придерживал шпулю рукой. Рыбу я достал, но два поддёва были разогнуты, благо в пасти воблер оказался целиком. Во втором эпизоде крупный язь после поклёвки также начал давить в сторону подводного убежища и после нескольких секунд сопротивления сошёл, оставив разогнутым одно жало на заднем крючке. В обоих случаях я ловил с дрейфующей лодки и жёсткими палками. Будь лодка на якоре и палочки помягче, вываживание могло пройти без проблем.

Внутри воблера расположены несколько шаров, звучащих довольно громко, что помогает рыбе обнаружить приманку. Длина 38 мм, вес 4.3 грамма. Системы дальнего заброса нет и вкупе с довольно большой лопастью, это накладывает определенные ограничения на дальность и точность заброса. Я стараюсь разгонять приманку плавно, тогда вертолётов в воздухе и перехлёстов после приземления гораздо меньше. Гораздо меньше перехлестов при использовании даже короткой струны, либо поводка из флюра. Не забываем и про щуку, которая, несмотря на размеры приманки, прохода не даёт нашему герою, атакуя его при каждом удобном случае. В то же время, если вам нужно доставить приманку в точку за гранью вашего заброса, воблер можно сплавить и потом медленно провести против течения, периодически задевая дно и делая паузы. Как я заметил, эти два приёма, практически всегда безотказно работают по рыбе. Если же хочется обловить отдельно стоящую корягу или пучок травы, можно подать приманку на снос. Благодаря большой лопатке и положительной плавучести, воблер прекрасно отбивается от препятствий и хорошо проходит траву, но не нитчатые водоросли. В зависимости от силы течения, можно делать слабую подмотку, либо вести вообще без оной, просто контролируя приманку положением спиннинга.

Несмотря на то, что воблер Jackall Diving Chubby 38 создавался для ловли форели, практически все наши хищники положительно реагируют на эту приманку, стремясь попробовать её на зуб. Начиная с середины апреля и до конца октября, я ловлю с D Chubby всех наших хищников, и не только их: голавля и язя, щуку и судачка, окуня и жереха. Случаются поимки густеры и плотвы, а также ельца. Но основной и «профильной» для меня рыбой, будут голавль, окунь и язь. Именно поимки красноперых рыб, случаются наиболее часто. Если в вашей реке есть язь, но вам не удаётся его изловить, попробуйте Diving Chubby в матовых цветах. На моей реке он является своего рода лакмусовой бумагой на наличие толстых язей. Причём если на другие воблеры язь начинает реагировать с августа, то Чаббика, в заглублении diving, он ест и до, и сразу после нереста, не делая перерывов. Такая вот замечательная приманка, достойно вписавшая своё имя, в летопись CHUBBY семейства.

За этот обзор автор получил 990 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+1000 бонусных рублей за место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Обзор Jackall Diving Chubby 38. Ныряет и ловит. — товары

Комментарии

palfedor
palfedor 29 августа 2019
Отличный обзор, впрочем, как всегда!
Андрей-drdrew-Туманов
Андрей-drdrew-Туманов 29 августа 2019
Спасибо.
Добавлять комментарии могут только .