Любимый шершень Asakura Super Hornet SR-F 4,2. Обзор

Как правило, мой набор для сплавной ловли голавля или жереха состоит из различного “железа” в виде вращающихся и колеблющихся блесен, множества кренков и небольших воблеров минноу, но в запасах “затесалось” и парочка моделей, представляющих класс “шедообразных” кренков, для случаев, когда “белые хищники” предпочитают именно такой типаж приманки с менее активной игрой. Одним из любимчиков в этом классе и является герой сегодняшнего повествования...

Итак, знакомьтесь - Asakura Super Hornet SR-F 4,2.

Характеристики.

  • Длина (мм.) - 42.
  • Вес (гр.) - 3,6.
  • Заглубление (м.) - 0,6/0,8
  • Крючки (шт.) - 2 (Owner)
  • Тип - SR (shallow runner), плавающий (Floating)

Описание и внешний вид.

Упаковка этого кренка не выделяется чем-то особенным. Все стандартно - коробочка из прозрачного пластика и картонный вкладыш с нанесенной на нем информацией в виде производителя и основных характеристик. При более детальном осмотре самой приманки придраться совершенно не к чему - половинки склеены ровно, краска и лак нанесены без потеков, петельки ровные, фурнитура очень качественная и только подтверждает высокий класс изготовления приманки, что само по себе неудивительно, исходя из того, что заказ на изготовление производитель размещал на заводах в Японии. Сам производитель относит эту приманку к классу кренков, но из-за его формы тела мне всегда хочется назвать его шедом... При этом у приманки сохранена именно кренковая игра с чуть меньшей амплитудой и частотой, чем у обычных “классических” кренков.

Цветовая палитра довольно обширна, хоть и не балует конечно уж очень огромным выбором тонов и оттенков, но выбрать “по душе” есть из чего. Само лакокрасочное покрытие весьма прочное (по заверению производителя используются особые решения для увеличения прочности) и даже после постоянных контактов с ветками и камнями на перекатах или гатях, несмотря на единичные царапины или проколы, кусками или слоями не лезет и держится довольно прочно.

Эта версия относится в частности к приманкам категории SR и заглубление при использовании нетолстых шнуров соответствует заявленному. Asakura Super Hornet SR-F 4,2 огружен при помощи нескольких металлических шариков, один из которых при забросе уходит в хвост приманки и стабилизирует ее в полете, увеличивая при этом также и дальность самого заброса.

Шум издаваемый этими шарами не очень сильный и отнести хорнет к “грохотунам”, наверное, не получится, но легкий звук при проводке присутствует. Фурнитура, как и упоминал выше весьма качественная от Owner и еще ни разу не подвела при вываживании или поклевке.

Применение.

Исторически у меня как-то сложилось, что на некрупных реках я в основном использую младшего брата нашего героя в различных модификациях, а вот на сплавах уже предпочитаю именно Super Hornet SR 4,2 и именно в мелководной/плавающей версии. Причины у этого факта весьма прозрачны и просты - на моих запрессованных арендой и рыбаками водоемах голавль в основном придерживается закоряженных участков и провести что-то более глубоководное не всегда возможно. К тому же плавающая версия позволяет перевалить приманку через препятствие, избежав при этом зацепа.

В основном пики использования Хорнета у меня приходятся на весну и осень, начиная с конца августа… Именно в эти периоды голавль очень часто “капризничает” и не всегда реагирует на более яркую игру обычных приманок. В случае же с хорнетом игра не такая частотная и с небольшой амплитудой. Получается что-то вроде совсем уставшего малька и значит сил тратить для того, чтобы его съесть много не надо. Нередко, весьма полезным бывает и разбавить помимо стандартных пауз проводку и элементами рывковой проводки. Здесь голавль, как и щука предпочитает именно паузу или первые сантиметры проводки после нее.

Стандартные проводки при ловле с берега тоже работают... Хорнет хорошо держит струю и начинает работать независимо от направления проводки  - будь то апстрим или даунстрим, поэтому и “петля” и “проводка на снос” вполне к нему применимы, полезны бывают и просто придержки на струе перед началом подмотки для нового заброса.

Что касается целевой рыбы, то у меня как-то сложилось так, что основная рыба, пойманная на него это голавль. Притом, что у знакомых примерно в тех же местах отлично реагирует на него и жерех, и даже щука с окунем... Где-то видел даже фото доказательства не единичных покушений на него со стороны весьма товарного карася.

Так что, пока она есть у меня в коробке, свой шанс эта замечательная приманка всегда получит и надеюсь какая-нибудь злобная щука не лишит меня удовольствия от его владения.

С уважением Василий@Soul333bob

За этот обзор автор получил 912 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Любимый шершень Asakura Super Hornet SR-F 4,2. Обзор — товары

Комментарии

dentolm
dentolm 16 ноября 2019
Если щука откусит, появился очень похожий TSUYOKI ITTEKI 37F. Можно заменить на него,правда он чуть меньше. 
vitalikslip
vitalikslip 16 ноября 2019
Вот бы еще итеки в 42 размере...
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем