Обзор Smith An-Do – самый веселый воблер в моей коробке

SpinCast 31 января 2021

Воблеров много не бывает. По возможности, я стараюсь всегда пополнять свои коробки одной-двумя новыми приманочками. И не всегда они мне столь необходимы, некоторые совсем не скоро мне могут пригодиться, но чем больше приманок, тем интереснее ловить.

Примерно по такому же принципу мою коробку пополнил один очень интересный воблерок – Smith An-Do. В случае этой приманки, к покупке меня побудила всего лишь необычная расцветка воблера. Воблер ярко-желтого цвета, а на его спинке мы можем увидеть веселую и добрую мордашку.

Вообще, это не единственный вариант необычной расцветки у An-Do. Есть и другие, ни менее интересные мордашки. Кстати, вообще подобные варианты расцветок встречаются и у других серий воблеров данного бренда, к примеру, они есть у снятых с производства Prily и Yawn. Лично мне подобный подход очень нравится.

An-Do – кренк небольших размеров, который создавался для ловли прудовой форели. В носовой части расположена достаточно крупная лопатка. Приманка оснащена двумя одинарными безбородыми крючками. При длине в 31 мм воблер весит 3.5 грамма.

Перед покупкой я пробовал найти отзывы и обзоры данного воблера. Но информации было крайне мало, это явно далеко не самая популярная серия у Smith.

В планах было предложить эту приманку голавлям и по итогу оказалось, что под мои условия воблер подходит отлично. Я ловлю в Краснодарском крае, на небольших горных речушках, которые впадают в Черное море. Водоемы небольшие, голавль также относительно некрупный.

Первое, чему я очень удивился – заглублению воблера. На первый взгляд, у приманки крупная лопатка, которая располагается под достаточно острым углом. Но на деле An-Do оказался подповерхностником, для летнего голавля – то, что нужно.

По итогу, воблерок очень хорошо проявил себя уже на первой рыбалке и сразу попал в ячейку рабочей коробки. Лучше всего An-Do показал себя в ловле малоактивного летнего голавля. Дело в том, что на достаточно быстрой проводке игра приманки сбивается, он начинает штопорить. А вот на медленной равномерной проводке он раскрывается по максимуму – играет размашисто и выразительно. Отличный вариант для спокойного облова тихих мелководий, затишков и локальных ямок.

Приземляется в воду приманку достаточно тихо, что так же важно для ловли малоактивного голавля. Так что с этим воблером точно можно ожидать эффектных поклевок «на плюх».

Помимо голавлевой ловли, я опробовал приманку и в Area-ловле. Как я и ожидал, результат был отличным. Воблерок хорошо собирает форель в верхних слоях воды. Так же на спокойных и неторопливых проводках. Так что и любителям ловли форели в прудах, я смело могу рекомендовать эту приманку.

В процессе ловли мне удалось выявить один минус у An-Do – периодически на забросе крючок на брюшке цепляется за лопатку воблера. Для ловли голавля – это огромный минус. Так как часто на новой точке эта рыба проявляет себя на первом же забросе. А если при забросе крючок зацепился за лопатку, то приманка попросту не играет и трепыхается на поверхности. Итог – точка «запорота», вы остались без голавля.

В этой ситуации есть выход – проблема решается заменой брюшного крючка. Стандартный крючок висит на заводном колечке. Нам нужно снять его и заводное кольцо, и поставить крючок просто напрямую, без заводного кольца. У крючка будет меньше «свободы», по итогу он меньше цепляется за лопатку.

Что касается самих крючков, то можно просто разжать ушко у одинарника, а затем зажать его на воблере. Либо использовать крючки, у которых уже идет разжатое ушко и они фиксируются на воблере без заводных колец.

Несмотря на озвученный выше недочет, воблер смело могу назвать отличным. Эта приманка не только обладает интересным внешним видом, но еще и способна показывать стабильный результат по пассивному голавлю и прудовой форели. Смело могу рекомендовать Smith An-Do поклонникам ультралайта.

За этот обзор автор получил 888 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Smith An-Do – самый веселый воблер в моей коробке — товары

Воблер Smith An-DoВоблер Smith An-Do
.....
цена 943

Комментарии

Андрей-drdrew-Туманов
Хороший обзор, а вот воблер так себе (в моих условиях средней полосы). Течку не держит, быструю проводку тоже, но отлично работает апстрим. Ловил им два года с 2012 по 2014. Потом продал.
logvinnikita
logvinnikita 01 февр. 2021
а что это за палочка такая?)

 
ЕвгенийДонченко
ЕвгенийДонченко 01 февр. 2021
Воблер очень специфический. Что за спиннинг? 
North_Side_King
North_Side_King 09 февр. 2021
Присоединяюсь к вопросу - что за жёлтый спиннинг?)
SpinCast
SpinCast 09 февр. 2021
Прошу прощения за задержку с ответом, это стеклаяный коротыш длиной 90 см - nac corp. little john 2.9 type-ii
SpinCast
SpinCast 09 февр. 2021
Это коротыш nac corp. little john 2.9 type-ii :)
Добавлять комментарии могут только .