Evergreen Combat Crank 60. С мая по октябрь.

В сегодняшнем обзоре речь пойдет об одном из лучших моих кренков для ловли щуки и окуня. Первое время кренки ассоциировались у меня в основном с голавлем, размер 3-4 сантиметра, высокочастотная игра и ловля на перекатах. Для щуки были минноу, джиг и немного колеблющихся блесен. Но часто случались рыбалки, когда именно кренки срабатывали первым номером по щуке, оставляя все остальные приманки далеко позади. Запомнился день, когда на Cherry 1 Footer было поймано подряд четыре зубастых красавицы, размером до трех килограмм. А ведь немногим до этого я пробил акваторию своими лучшими «щучьими» минноу. Начал искать толстяков, профилированных на ловлю нашей щуки. Нашел несколько моделей, в числе которых оказалось два воблера фирмы Evergreen: Combat Crank 60 и 120. На более глубоководную модель сразу была поймана щука за два килограмма и на следующем забросе он пал смертью храбрых, оставшись на коряге. Подповерхностный экземпляр до сих пор в моей коллекции и продолжает служить верой и правдой, принося щук и окуней с мая по октябрь.

Evergreen Combat Crank 60. Вес воблера 13 грамм, при длине 58 миллиметров. Расцветок не много, во всяком случае в наших магазинах, но достаточно для того чтобы ловить рыбу. Есть как кислота, так и натуралы. Рабочий горизонт 0.4 – 0.6 метра. Воблер обладает высокой степенью плавучести. При провождении препятствий, достаточно дать приманке всплыть и неспешно провести над заросшим участком. Внутри воблера один вольфрамовый шарик, который способствует дальнему и точному забросу и, дополнительно, создает звуковой эффект при проводке воблера. Широкая трапециевидная лопасть и объемное тело, создают в воде мощные колебания, которые так нравятся нашим щукам и окуню. Игра у воблера вальяжная, низкочастотная. Воблер активно играет задней частью, в то же время, переваливаясь с боку на бок. Хищник не может устоять против такой «походки» и часто атакует приманку с расстояния два – три метра. Combat Crank 60 очень удобен для быстрого облова акватории и поимке активной рыбы. Если щука пассивна, стоит замедлить проводку или разнообразить её несколькими несильными рывками. Часто, получается выманить рыбу из под коряг или пучков травы. Для меня основная проводка – равномерная и не только по мелякам. На глубинах до двух метров, с Evergreen Combat Crank 60, я чувствую себя вполне комфортно и ловлю рыбу. Основной полигон – пруды и озера.

В наших краях, сезон ловли щуки на кренки, начинается в мае. От года к году даты, конечно, разнятся, но в среднем это вторая декада месяца. Проводку в это время использую максимально замедленную. Работают меляки, где вода прогревается на пару градусов выше, хотя поклевки случались и на глубинах до полутора метров. Никаких хитростей – забросил и крути катушку. Если щука намерена съесть кренк, она это сделает. С прогревом воды, активность рыбы повышается и уже в уловах начинают появляться окуни. Июнь приносит тепло, долгие дни и максимальные уловы на кренки. Окуни и щуки отъедаются после нереста, и клев длится почти весь день с небольшими перерывами. В начале месяца кренки продолжают работать первым номером, но постепенно сдают свои позиции минноу, джигу и спиннербейтам. Июль – жара! Крупный окунь куда-то запропастился, щука питается короткими выходами, пруды зарастают. В это время стараюсь искать рыбу на перекатах. Температура воды и кислородный режим манят рыбу, но стоит на течении щука редко, в основном держится за преградами. Проводка Combat Crank 60 против течения, может стать смертельной для катушки, поэтому стараюсь ловить под углом 45 градусов по течению. Либо на снос, провожу воблер за различными препятствиями. В августе окунь начинает образовывать котлы и прижимать малька к берегу. Кренк забрасываю как можно ближе к урезу и потяжкой завожу его на нужную глубину. Обычно поклевка следует на первых метрах проводки. Но, все же, июль и август стараюсь уделить белому хищнику. В сентябре, с похолоданием, щука начинает попадаться все чаще. На заросших водоемах ловлю по окнам. Забрасываю Combat Crank 60 в прогал и начинаю анимировать его рывками. Такую проводку предпочитает некрупная щука и окунь. В октябре опять перехожу на равномерную проводку. Рывками еще можно половить верхового окуня, но и он уже предпочитает приманки, идущие в толще воды. Все крупные щуки были пойманы только при неспешной, равномерной подмотке.

Evergreen Combat Crank 60, хорош для ловли щуки и окуня. Полосатый, на этот воблер, часто ловится более крупный чем в среднем по водоему, да и мелких матросов размер не смущает. Щуке же, как я давно заметил, размер добычи не может стать поводом отказаться от атаки

За этот обзор автор получил 460 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+500 бонусных рублей за 15 место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Evergreen Combat Crank 60. С мая по октябрь. — товары

Комментарии

vitly
vitly 27 августа 2017
присоединяюсь - крэнк отличный! тоже один из моих фаворитов для лета. тоже планировал написать обзор, но уже все сказано здесь, в принципе :).
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем