И один в поле воин.

Добрый день дорогие друзья, это мой первый отзыв поэтому не судите строго. Я хочу поделиться об одном из воблеров бомбер, который называется Bomber model 2A цвет fire tiger 14 грамм, класс крэнк, заглубляется где то на глубину 3-3.20. . И, несмотря на то, что я редко ловлю троллингом(не особо мне этот вид ловли интересен), но этот воблер зарекомендовал себя как воблер №1 в моей коробке(скажу по секрету у меня их всего штуки 2, на тот момент был в прямом смысле один). Живу я в Ленинградской области, г. Тихвин, и как правило ловлю с берега, но периодически случаются рыбалки на озерах с лодки, там «балуемся» троллингом. Изначально я его купил, по совету продавца-гуру, мы собирались на рыбалку на одно из озер вепского леса, в так называемые «чухари» как у нас их называют. Я спросил что нибудь для троллинга, он его мне посоветовал, я купил и не прогадал. Когда стали ловить на этом озере, вроде ничего особенного воблер как воблер, ловит не лучше не хуже других, но был интересный факт,  на него мне прицепился окунь размером чуть более килограмма. Это был единственный такой большой окунь за ту рыбалку, да вообще самый большой, который я, когда либо видел и ловил. Тогда я не придал этому факту значения, ну прицепился и прицепился, повезло.

Следующий эпизод с воблером был более интересный. Это было через год, мы с моим другом поехали на Ладогу(в чухарях» кстати мы тоже вместе тогда ловили), там тоже троллили. У друга есть все: лодка, мотор, эхолот, коробки с воблерами для троллинга, вобщем упакован человек под это дело. Как я уже сказал, я этим видом рыбалки не очень увлекаюсь.

«Вань, ну ты же дашь мне пару тройку воблеров(мы на его лодке вместе ловили) , у меня только один под это дело», и то я  даже толком не знал, попадет ли он под  глубину.

«Конечно, не вопрос»,- ответил друг.

 В общем, выплыли мы часов в 8, добрались до мест начали троллить. Я естественно сначала нацепил своего единственного «товарища» бомбера, а Ваня на сколько помню нацепил хорнетика. По классу одно и тоже, крэнк, как я их называю «трясунчики» от их вибрации.  Еще раз повторю, у друга пару коробок этого дорба, там есть и хорнеты, и бомберы(другие модели) и бандиты с рапалами, и страй про, и просто китай с али, короче разные модели, заточенные под разные глубины, разную активность рыбы, как у нормального рыбака.

Ловим мы минут пять у меня удар, останавливаемся, подсак, выматываю, щука чуть более кила. У нас распутаны как понимаете два спина, мой и друга. Ну думаю хорошо, от нуля ушли. Достаем щуку и дальше троллить. Не успел Ваня еще спин. свой распутать, как я опять говорю тормози. Опять такая же щука. Во думаю классно. Первый раз на Ладоге троллингом ловлю. «А почему у меня не клюет»- говорит друг и начинает перебирать приманки? Потом пошли окушки и у меня и у него, а потом опять удар и опять щука у меня, и опять зачетная. У Вано тоже попадаются рыбки, но только окушки, либо незачетные щурята. Где то через пол часа, садится еще одна зачетная щука, и опять на мой воблер. По количеству рыбы мы в тот день поймали не мало, я не описываю эпизоды с окушками и маленькими щурятами их было полно и все за борт, но факт в том, что именно этот воблер тогда ловил. Чтобы друг не ставил, «приличная» рыба поймалась именно на этот воблер.(по статистике 4-0 по нормальным щукам). Потом клев стих и мы поехали на берег. Что хочу сказать, что в плане троллинга, я как говорится «профан» полный, Ваня на Ладоге уже более 10 лет ловит, а я вообще первый раз с ним на такую рыбалку приехал, а вот этот воблер полностью «сделал игру». Думаю снасти тут роли не играют, единственное, в чем было принципиально отличие, между нами, у меня был шнур, а у Вано леска. Я уверен, что дело даже не в леске либо шнуре, а именно в этом воблере, который почему то в тот момент, больше других собратьев нравился щуке. Я вспомнил, про того окуня в чухарях, мы тогда там тоже были с Вано, с его лодкой и экипировкой, также плыли, и как ни странно тот большой окунь, попался тоже мне, на это вот воблер. А он «крутой», понял я, и один как говорится в поле воин.

Последний эпизод был в этом 2018 году, были на Ал- озере в «чухарях», и опять этот воблер можно сказать у меня «один»(для троллинга). Там мы плавали не с Ваней, у него не получилось в этот раз с нами вырваться, а с другим дядечкой. И опять два спина по бортам, и картина как на ладоге. Рыба вообще плохо клевала, но мне она «садилась» чаще и мне попалась рыба той рыбалки, щука где то на 3 килограмма с хвостиком. В этот раз я уже ничему, не удивлялся, у меня уже была полная вера в этот бомбер, и мне кажется, что он «порвет» как говорится всех.(шутка) На следующий год, мы опять туда поедем и я уже знаю, что для рыбалки троллингом у меня есть хороший инструмент. Такие вот несколько эпизодов были у меня с бомбером. Я не буду говорить, что это единственный воблер на который нужно ловить, но мне как то с ним на самом деле везет. Уважаемые друзья, напишите пожалуйста понравился ли вам отзыв, это очень важно, спасибо.

P.S. Ваня, после той рыбалки на ладоге купил пару таких же воблеров. И как я понял, были у него тоже в этом году моменты когда это воб ловил неплохо. Короче, он у него(из сотни штук) тоже как говорится один из тех, на кого он «ставит».

 

И один в поле воин. — товары

Комментарии

zorg-91
zorg-91 20 августа
Вы что то напутали с заглублением и весом
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем