Обзор Strike Pro Cranky 40F.

Андрей-drdrew-Туманов 13 июля

Мне всегда было интересно сравнивать воблеры, сделанные «по мотивам», с их прототипами. И до сих пор ни разу я не нашёл два совершенно одинаковых воблера, все чем-то да отличаются. Давным-давно я использовал только оригинальные приманки, стоили они тогда сравнительно немного и покупать реплики не было желания, а разлавливать их — времени. Но всё меняется, теперь эти самые «копии» стоят как раньше оригиналы, да и не особо много выпускают японцы новинок. Как был Chubby десять лет назад, так и остался поныне, лишь цветов прибавилось. Надоедает ловить одним и тем же, и вот я решился приобрести воблеры, родоначальником формы коих был вышеупомянутый Chubby sr. Сегодня немного о приманке от компании Strike Pro – Cranky 40F. Кроме модели с положительной плавучестью, есть ещё и тонущая версия, но её оставим на следующий сезон.

Длина Strike Pro Cranky 40F - 40 мм, вес - 4.2 грамма. Заглубление 0.3-0.5м, по моим наблюдением это верное значение. Хорошие полетные качества, хоть и уступают прототипу, всё же лучше многих других приманок схожего размера. На проводке не упорист и вполне подходит для ловли UL-удилищами. Течение держит отлично. На весеннем перекате с проводки не сбивается и на верх течением не выносит. Внутри один шар среднего размера, служащий как СДЗ, так и звуковым сопровождением. Опять же, не могу не сравнить Cranky с Chubby. Звук у приманок различается и даже тут они не конкуренты, по моему мнению, воблер от Strike Pro гораздо лучше соблазняет пассивного голавля. Тройники Owner - проблем с подсечкой и казусов на вываживании не было. Цвета интересные, оригинальные и их довольно много, есть из чего выбрать.

Для тех, кто ещё не ловил, но собирается попробовать Strike Pro Cranky 40, советую обязательно ловить с поводком. У меня было пять таких приманок и три погибли в зубах щук. Зубастую этот кренк собирает со всей акватории, несмотря на небольшой размер и не самую громкую «музыку». Даже при ловле на перекатах, где до этого уже два часа мы перебирали различные приманки, стоило поставить Cranky, как зубастая появлялась, будто чёрт из табакерки, и наказывала за ротозейство со струной. И даже если струна стояла, это не гарантировало, что щуку вы всё же увидите, так как чаще всего кренк оказывался глубоко в щучьей пасти.

Кратко расскажу как погибли некоторые бойцы. Случай первый. Стоим на перекате, ловим голавля. До этого я уже потерял один Cranky на щучьих зубах, ловя без поводка. Теперь, прежде чем повесить нашего героя, я привязываю поводок. Поводок короткий, 7 сантиметров, но этого должно хватить, откуда взяться крупной щуке на мелководной струе. На втором забросе подвисает тяжесть и я понимаю, что зеленая тут была и ждала нужную приманку. Удалось подвести рыбу к берегу, но я сразу заметил, что из пасти торчит лишь шнур. И вроде щука не крупная, думаю немногим больше полутора килограмм, а всё же съела приманку в жабры. Пока я тащил рыбу на себя, шнур ещё держал, но увидев меня рыба развернулась и резкий рывок в сторону закончился срезом. Во втором случае - облавливал свал с песчаной косы в яму. Поводок уже был десять сантиметров, но после чудовищной силы поклевки, натяжение мгновенно пропало и шнур снова был без приманки. Так что берегите рыбу и свою приманку, если есть возможность, старайтесь с поводками не мельчить.

Кроме голавля, щуки и вездесущего окуня, на Cranky отлично реагирует язь. Давеча, я ловил с товарищем лобастого друга. Ловля шла по трубе у противоположного берега. Всё стандартно: на берегу кусты, у берега трава, дно — глиняное корыто с редким коряжником. Лобастый здесь есть всегда, но вот раздает нечасто. На дворе июль и в это время я чаще использую крупные кренки, но в это раз на толстяков никто не реагировал. Дошла очередь до Strike Pro Cranky 40. С первого же заброса я чувствую подбив приманки, потом еще один. Манера язевая, а язь любит сбой в игре приманки. Делаю короткую паузу и после возобновления проводки следует уверенная поклевка. Первый язь на 560 грамм в подсаке. Жаль, губы у них слабые и тройники цепляются за сетку. В общем фото без приманки. Потом, с того же места, ещё один язь, почти как под копиру и потом третий, немногим меньше. А на следующем забросе я закинул воблер на куст и пришлось плыть, ведь даже недорогого, но уловистого бойца терять жалко.

Всем, кто хочет интересную и работающую приманку на голавля и язя, с возможностью ловли попутной рыбы, в цене до четырехсот рублей, однозначно советую присмотреться к Strike Pro Cranky 40F. Отличный воблер за отличную цену!

За этот обзор автор получил 900 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+1500 бонусных рублей за 5 место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Обзор Strike Pro Cranky 40F. — товары

Комментарии

huan-karlos
huan-karlos 14 июля
Отлично)
IlliuShkO
IlliuShkO 15 июля
Спасибо за обзор, Андрей! Крэнк и правда рабочий, в свое время уделывал и Чабика у меня)) расцветок много интересных стало, что радует
Андрей-drdrew-Туманов
Илья, спасибо тебе! Если бы не твой обзор, даже не знал бы об этом кренке. Отличный вариант для ловил в закоряженных местах, поэтому и ловит очень часто и в бой идет первым!
Добавлять комментарии могут только .