TsuYoki Swing SR 35F - лучший на мелководье.

Я не являюсь большим поклонником ловли белого хищника, но для разнообразия иногда намеренно выезжаю именно за ним. Кроме колебалок и вертушек, есть небольшая коробочка с маленькими воблерами, так как без них не обойтись на голавлёвых рыбалках. Все, кто когда либо ловил голавля или жереха, знают, что это очень осторожные и избирательные рыбы. За одну рыбалку менять приходится не только вид и цвет приманки, но и горизонт проводки, чтобы подобрать ключик. Моим любимым воблером с маленьким заглублением стал Swing SR 35F от компании TsuYoki. Приобрел пару лет назад его в магазине в своем родном городе в двух расцветках, по цене в районе 200 рублей за штуку, специально для облавливания мелководных перекатов.

Своё  повествование хотелось бы начать с внешнего вида. Воблер своей формой напоминает маленький бочонок, зауженный в хвостовой части. Длинна его тельца всего 35 мм., в самой широкой свой части воблер не превышает 14 мм., а максимальная высота – всего 15 мм. Лопатка Swing SR 35F  расположена практически перпендикулярно телу, что не дает ему глубоко нырять при проводке, о чем говорят буквы SR в его названии ( Shallow Runner). Лакокрасочное покрытие у TsuYoki Swing SR 35F выполнено отлично, есть варианты как глянцевые, так и матовые. Цветовая гамма огромная, в районе 40 различных расцветок, среди которых есть и натуральные и кислотные цвета.

TsuYoki Swing SR 35F оснащен тремя небольшими заводными кольцами диаметром 4 мм. и очень острыми и прочными крючками VMC. Петли проклеены как надо, за 2 года использования ни разу не заметил, что бы хоть одни из воблерков «пил» воду. Внутри его расположен всего один малоподвижный шарик, который создает незначительный шумовой эффект. Со всем своим оснащением Swing SR 35F имеет вес 3,5 грамма.

Данный воблер, в первую очередь, ориентирован именно на ловлю голавля на мелководье. Заглубление у него колеблется от 0 до 30 сантиметров, что позволяет его использовать на перекатах или проводить над травой. При проводке он совершает плавные амплитудные колебания, оставляя за собой некое подобие усов на водной глади. Именно эти «усы» порой гипнотизируют хищника, а порой наоборот его настораживают, всё зависит от места ловли и настроения рыбы.  Иногда проводку не приходится совершать вовсе, так как Swing SR 35F падает на воду с очень приятным и правильным шлепком, который так нравится голавлю. Но к сожаление такие мгновенные и зрелищные поклевки не часты. Моей любимой проводкой стал заброс Swing SR 35F  перпендикулярно к направлению течения и медленная равномерная подмотка. Таким образом можно облавливать больший участок за одну проводку. Воблер прекрасно держит течение, не заваливается на бок, даже при проводке строго против течения. За счет этой способности, его можно использовать для облавливания струй и быстрин, где часто бывает голавль. Так же его можно проводить, просто отпуская вниз по течению с небольшими передержками, давая совершать колебания в потоке.

Кроме голавля и жереха на TsuYoki  Swing SR 35F, бывает, покушаются и другие хищники. Щука-травянка и небольшие окушки тоже любят погоняться за этим пузатым  малышом. Забавно наблюдать в прозрачной воде, как за ним несется полосатый разбойник или со всплеском атакует некрупная злая щучка.

Из недостатков TsuYoki  Swing SR 35F я бы выделил всего два. Первый – иногда перехлестываются тройники друг с другом, но это можно исправить, заменив их одинарными крючками или тройниками меньшего размера. Честно скажу, на своих «пузатиках» я этого не делал, так как случается перехлест не так часто и особого дискомфорта это не доставляет, поэтому я не вижу смысла из-за этого менять конструктив приманки. Второй - это отсутствие системы дальнего заброса. С этим приходится просто смериться и молча наблюдать, как при забросе воблер  кувыркается в потоке бокового ветра. С этой системой дальность забросов выросла бы, как и их точность, особенно в ветреную погоду.

Не смотря на выше изложенные минусы считаю, что TsuYoki  Swing SR 35F очень удачная модель, за свою цену он справляется со своими задачами на 100%. Именно этот малыш может стать вашим героем дня на одной из следующих рыбалок.

За этот обзор автор получил 720 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

TsuYoki Swing SR 35F - лучший на мелководье. — товары

Воблер TsuYoki Swing SR Воблер TsuYoki Swing SR
.....
цена 240 – 270
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем