NOTOBUG, выручай!

9 августа

Я черт-те где от Москвы – в тундре под Мурманском.

Мы ловим кумжу. Озеро как тарелка – ровный мелкий берег, а затем свал.

А еще – ветер.

Порывистый и сильный. В принципе, самая подходящая обстановка для колебалок: они ветра не очень боятся, далеко летят, правильно блестят в воде и играют на равномерной проводке с паузой, а местные рыбы такое любят. Но… Не клюет!! Вот ведь не клюет, и все. Мы и так и эдак, и то поставим, и это… Напрасно.

Тут я вспоминаю, что прихватил с собой несколько сакуровских жуков NOTOBUG, которыми я так успешно ловил голавля на Москве-реке.

Дай, думаю, попробую.

У меня на шпуле леска 0,26мм, так что я поставил NOTOBUG побольше: 3,5гр. Он тяжелее своего мини-собрата и я решил, что при таком ветре и с такой толстой и тяжелой леской он подойдет лучше.

С первого же заброса ударчик, но рыба не засекается. Здесь форель – небольшая, поэтому для них такой размер приманки, пожалуй, велик.

Пока я переставляю шпулю с тонким шнуром под NOTOBUG – бэби ростом 22мм и весом 1,4gr, мой товарищ берет его у меня и сразу вылавливает форельку!

Еще заброс – еще форелька! 

Ну, дела!!

Тоже цепляю маленького жука и через пару забросов подвожу к берегу крупную, по местным меркам, кумжу.

Но она сорвалась прямо у подсака, так что фото не получилось. А так, я тоже выловил форельку и еще мы поймали несколько хороших окуней.

Да уж, NOTOBUG не перестает меня радовать все больше и больше…

 

NOTOBUG, выручай! — товары

Воблер Sakura Notobug Воблер Sakura Notobug
цена 565

Регистрация





Вход с паролем



Забыли пароль?