Уже ничто и никогда-только NOTOBUG!

Однозначно: больше ничто и никогда не заставит меня ловить голавля на вобы или блесны - ведь это так примитивно... А все потому, что уже который год поимка трофейного лобастого укладывается у меня буквально в пару забросов жука NotoBug...

«Как так?»,- спросите вы. Да дело в том, что для меня процесс поимки голавля, это уже не просто рыбалка - это охота!! Самая настоящая охота, когда я должен выследить рыбу по ставшим для меня понятным местам ЕЁ охоты, по движениям воды, по еле заметным кругам, по всплескам… Я стараюсь обнаружить голавля визуально, а потом подкинуть ему жука и провести его так, чтобы голавль обратил на него внимание и не только заинтересовался, но и принял бы моего искусственного, пусть и замечательно сделанного жука, за настоящую, желанную добычу, нисколько не сомневаясь в подлоге!

Так что мой принцип: один «выстрел»– один голавль! Не все, конечно, проходит так гладко, но я не сторонник кидать по сотни раз как заведенный, надеясь на удачу!

Иногда ты видишь рыбу рядом, а иногда, она проявляет себя ну о-о-очень осторожно! Вот так было и вчера - на приличном расстоянии от берега появились небольшие круги - разводы, которые даже я, чуть не спутал с плотвиными (видать за зиму глаз притупился). Но внутренняя чуйка сработала – и, со второго заброса, присел ОН! Широкий, жирнючий!! Ужас!!!

Слава богам, что я поменял в этом году свой старенький Sakura Antidot (отличный, но слишком жесткий и быстрый) на новый тревел Sakura TsubakiTrout Game до 12гр и как он завязался в битве!!! У голавля не было шансов!! Плюс, в кои веки, я взял с собой подсак и только с ним я смог взять рыбера... Огорчало одно - жук улетел в пасть как в трубу и я боялся, как бы не пострадали жабры(( Но, пара аккуратных манипуляций и о чудо!! Ни капли крови - все бодры и веселы!! Подержав монстрика в воде пару минут, я готов был с ним попрощаться! Плыви, красавец, выходи на свою охоту, но будь осторожен: я рядом J Вот так :))

Уже ничто и никогда-только NOTOBUG! — товары

Воблер Sakura Notobug Воблер Sakura Notobug
.....
цена 565–580

Комментарии

georg333
georg333 6 июня
Совершенно с Вами согласен. Очень интересная приманка.

Но совершенно никакая подача материала. Типа: у меня есть, я забросил, поймал, все, теперь только на 

то ловлю и вам всем советую. Безусловно все за Вас рады. Но информативности в Вашем тексте как слез у того самого пресловутого кота... Или это текст для рекламы?   

Написали бы поподробнее. О размерах ( а у Нотобугов их как мне помнится 2), о способах проводки, о тактике ловли, об устройстве снасти.  О выборе места для использования именно этой приманки. Ну и о своих впечатлениях конечно. 

Вот это я понимаю, был бы обзор. 
founder
founder 7 июня
Вы угадали, это не обзор, а рекламка. Реклама должна ошеломлять и тащить человека к покупке, вот автор и тащит. Способы анимации, размеры, места применения и прочая неважная чушь отвлекут читателя 😂
georg333
georg333 7 июня
Не думаю что многих сподвигнет на покупку такая подача. Вот после действительно дельного обзора palfeda я лично не мог не купить себе этих жуков:)
ДенисХмара
Всем привет!

Спасибо за конструктивную критику!!

В свое оправдание скажу, что я уже написал столько статей о проводках, размерах, расцветках NotoBug и повадках голавля - что просто не хотел повторять одно и тоже по сто миллионов раз... 
georg333
georg333 7 июня
А зачем тогда еще одна? Для коллекции?:))) о проводках есть, о цаетах есть, о размерах есть. Ну и еще "ниочем" для полноты подборки:)))))))

Вы бы тогда в этот текст вставили бы ссылочки на Ваши другие тексты про данную приманку. Было бы конструктивно. 

Извините если обидел.  Другие цели преследовал. 
ДенисХмара
Нет, нет! Никаких обид конечно :)

Статейка для того, чтоб показать монстра-голавля (одного из самых крупных, каких я только видел) и чуть-чуть рассказать чего и как.

А вот ссылочка на мою подробную статейку про жука: https://fmagazin.ru/club/reviews/2018/6/i_ne_popper_i_ne_volker_i_tem_bolee_ne_krenk.html

Я был уверен, что если вы нажимаете на жука, то "автоматом" видите и все прошлые обзоры тоже!

Хороших выходных!))

 
georg333
georg333 7 июня
А зачем нажимать на Жука? Я на эту страничку со страницы новых обзоров попал. 
georg333
georg333 7 июня
Старый обзор прочитал с интересом. Спасибо. Жаль в наших краях голавля совсем не много. Зато чуток севернее есть хариус:) Любопытно как эти жуки будут по хариусу. Планирую попробовать этим летом. 
ДенисХмара
ДенисХмара 10 июня
На счет хариуса не знаю, а вот кумжу и ленков - ловил очень удачно!

При этом, очень удивило то, что кумжа клевала на жука очень хорошо именно в озерах, где огромный простор и в теории найти рыбу питающуюся сверху проблематично. А по ленкам - я находил относительно тихие заводи где они стояли, перекидывал их и уже с берега стряхивал жука в воду, клевали прям сразу.
ДенисХмара
ДенисХмара 10 июня
Кстати! Вот на что хоря будет клевать 100% (уже неоднократно проверенно): https://fmagazin.ru/sakura/snasti/primanki/voblery/minnow/vobler_sakura_phoxy_minnow_hw/reviews/#cs-start

Причем клюет даже там, где он мелкий и питается насекомыми!!
georg333
georg333 10 июня
На ФокиМинноу? Интересно.  А цвет и размер имютт знаение? На вертухи почему то только н бронзу/медь клюет. 
georg333
georg333 10 июня
ФоксиМинноу.
ДенисХмара
ДенисХмара 14 июня
Ну конечно имеет значение! К примеру на МР я использую 62 и 50ые, а на горных мои самые любимые 85ые! По цветам, тоже самое что и в блеснах - светит солнце, значит что-то не супер яркое! А если пасмурно - то наоборот поярче... Это конечно условно, т.к. иногда все меняется с ног на голову :)
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем