Обзор воблера TsuYoki Fugaz 42F

Уже несколько сезонов я посвящаю исключительно ловле голавля и жереха с лодки. Ведь эти рыбы славятся своим непредсказуемым и часто, очень капризным поведением. Чем больше времени им уделяешь, тем больше становится серьезных вопросов и тем интереснее их ловля. Конечно, с опытом, по приезду на новое место, ты уже видишь, что здесь будет стоять голавлик. Но подобрать к нему ключик - это уже совсем другое. Поэтому каждый год приманок в коробке становится все больше и больше. Но далеко не все воблеры становятся любимчиками и постояльцами рыболовного арсенала. «Младший брат» воблера о котором я хочу рассказать уже давно зарекомендовал себя как очень уловистый кренк, что подтверждают многочисленные положительные отзывы и обзоры. Сегодня речь пойдет о Tsuyoki Fugaz 42F.

Fugaz 42F имеет размер 42 миллиметра и вес 5.3 грамма. Лопатка небольшая, отклонена на 50 градусов от горизонтальной оси. Петля с заводным кольцом расположены на ней. Заглубляется фугаз, по заявленным производителем характеристикам, до 0.7 метра, что по моим наблюдениям соответствует реальности. Этот кренк имеет невысокое, но достаточно широкое тело, покрытое скошенными насечками. Оснащается двумя качественными тройниками. Ни на одной рыбе, даже крупной, не случалось разгибов или поломок ни крючков ни заводных колец. Огрузка выполнена в виде шариков, которые издают не очень громкий шум при проводке.

Цветовая гамма расцветок очень широка, за что отдельное спасибо ТМ TsuYoki. Тут есть и натуральные цвета, и кислота, матовые и глянцевые - всего насчитывается более трех десятков вариантов раскраски воблера. К качеству лакокрасочного покрытия придраться сложно – воблер в коробке с другими приманками не подвергается износу, а щучьим зубам противостоит очень достойно.

Полетные характеристики на приличном уровне за счет его веса и достаточно компактного размера. В полете воблер ведет себя предсказуемо, поэтому проблем с точными забросами не возникает. Приводняется кренк достаточно аккуратно - особенно если делать не силовой заброс, и этим нужно пользоваться – голавль замечательно реагирует на такой вариант подачи приманки, в народе называемый «на плюх». Главное сделать точное попадание в урез воды или под нависающий куст.

Fugaz 42F обладает «мягкой» высокочастотной игрой. Кренк абсолютно не упористый даже на достаточно сильном течении, что позволяет использовать его с удилищами малого теста. Стоит обратить внимание, что даже на быстрых перекатах воблер отлично держит струю. А на проводке апстрим ему можно задать очень вялую игру. Остается только не испугаться резкому голавлиному удару или жереховой поклевке в стиле "отдай спиннинг"!

Всплывает воблер достаточно быстро, поэтому даже стальной поводок не делает из него суспендер. Кстати, поводок стоит использовать, если есть большая вероятность поимки щуки, потому что она, как и окунь, часто бывает в прилове. Судачок, выходя на перекат, тоже не обходит Fugaz стороной.

Основная проводка – равномерная, хотя иногда можно добавить небольшое разнообразие в виде ускорений или замедлений. Изменение проводки особенно любит жерех и зачастую провоцирует его на атаку. Длинных пауз с Fugaz-ом делать не рекомендую, потому как воблер достаточно быстро уйдет со своего рабочего горизонта.

Некрупный голавль в период своего активного клева совершенно не пугается такого размера. А крупного вообще иногда только такими кренками и получается выманить. Именно поэтому я советую запастись, как минимум, парочкой Tsuyoki Fugaz 42F – у меня он занимает почетное место в рыболовной коробке и «идет в бой» на каждой рыбалке!

За этот обзор автор получил 960 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор воблера TsuYoki Fugaz 42F — товары

Воблер TsuYoki Fugaz 42F Воблер TsuYoki Fugaz 42F
.....
цена 300–330
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем