Обзор кренка Tsuribito Sweet Crank. Сладкие воспоминания.

Какие самые лучшие воспоминания у рыболова? Трофейная рыба, множество поклёвок, удачное вываживание и многое другое. При словосочетании Sweet Crank, всё это в полной мере встаёт перед моими глазами и проносится как слайд-шоу. В то что воблер хорош, я поверил сразу, но в полной мере он раскрылся в сезонах 2018-2019. До этого использовал его мало, по разным причинам, но с июля 18 года, стал ставить всё чаще и Sweet начал ловить так, как мало приманок до этого. Пожалуй, из всех своих воблеров, подобную феерическую серию, практически в течении года, показывали лишь Chubby 38, Hickory ssr и Camion Magnum ssr. То, как сейчас ловит Свит Кренк, ставит его в один ряд с голавлиными легендами и возможно, если Тсурибитовский кренк не сдаст позиций, позволит называть его «одним из лучших».

Я, глядя на Sweet Crank, не вижу глубокого сходства с какой-либо моделью воблеров. Чаббик он напоминает лишь отдаленно. Sweet длиннее, другая огрузка, немного меньше лопатка, другие шумовые эффекты и разный вес. Этого вполне достаточно чтобы считать Sweet Crank оригинальной моделью исполненной «по мотивам». Раз уж упомянул о ТТХ, считаю нужным их перечислить. Tsuribito Sweet Crank: вес 4.2 грамма; длина 38 мм, но по моим замерам выходит что длина 40 мм. Огрузка выполнена в виде двух шаров перед и после нижнего тройника. Шары находятся в камерах и могут перемещаться в приманке, издавая при этом тихий звук.

Полетные качества замечательные, несмотря на отсутствие СДЗ. Свит кренк летит прямо, практически не кувыркается и не имеет проблем с перехлестами как за поводок, так и со сцеплением тройников. Отличного качества крючки и 24, великолепного качества, расцветки. ЛКП выше всяческих похвал. Полупрозрачные так практически вечны, но и остальные цвета, включая глянец, с коим проблемы у многих производителей, держатся на 5+. Мой «бензин», поймавший уже в этом сезоне более пятидесяти голавлей, практически не повреждён. Следы от тройников конечно остались, но о сходе краски кусками можете забыть. Указанное заглубление sweet – 0.5-0.8 метра, но как по мне, на шнурах от 0.6 до единицы, рабочий горизонт приманки 30-50 см. То течение, что встречается на моей реке, Sweet держит на пятёрку, не сбиваясь на струе. Именно поэтому арсенал проводок, с которыми дружит наш герой, такой широкий. Всё что вам придёт в голову, можно постараться осуществить с кренком от Tsuribito. Неважно, будет это сплав по струе к перспективному месту, проводка против течения, апстрим или дуга. Можно фантазировать и применять свои фантазии в реальности. Об одном таком эксперименте я сейчас напишу.

Понимаете, каждый год, мы с друзьями ходим в баню... Ой, что-то не туда меня понесло. Каждый год, я с друзьями, или, если никто не может, в гордом одиночестве, езжу на двух-трёхдневный сплав на летнее солнцестояние. Замечательные дни, а если попадаешь на большую луну, то особенно интересно. Солнце, река, практически всегда замечательный клёв и короткие ночи, делают это время волшебным. В 23 часа ещё светло, в два часа уже светло. Здорово! Ну так вот, в этом году было всё, о чём я писал выше, только вот с голавлём не повезло. Если утренний и вечерний клёв никуда не делся, то днём лобастого приходилось уговаривать. И что ещё странно, в этом сезоне практически нет атак на плюх. Очень невесело плыть по тридцати двух градусной жаре и получать один-два контакта с пятисот метров береговой линии. Нужно было что-то менять. На шнуре висит Sweet, так как лишь он стабильно приносил те редкие поклёвки что всё же были. В одном месте, после заброса, пришлось быстренько распутать петельку, слетевшую с катушки. В это время воблер дрейфовал под нависшими деревьями, двигаясь параллельно берегу, в дрейфе была и лодка. То есть шнур, причудливо изгибаясь на течении, практически не влиял на игру воблера. Почти распутав узел, я почувствовал сильный удар в руку, петля затянулась, а на противоположном конце забился красавец-голавль, весом около полкилограмма.

Перевязываю узел и пробую повторить ту проводку, что должна была получиться, пока я мучился с узлом. Sweet движется наравне с лодкой и натяжение шнура не мешает ему оставаться в состоянии покоя. Несколько проплывов, контактов нет. А ведь я, когда распутывал узел, наверняка придавал движения воблеру. Пробую одиночные шевеления и потяжки. Есть атака мелкого лобастого, забагрился тройниками снаружи. Стараюсь чтобы при анимации, воблер не заныривал, а лишь шевелился, пуская круги и напоминая толстого, упитанного жука. Зрелищная атака прерывает моё созерцание. Еще один голавль около 500 грамм. Таким образом, в летнее пекло, мне удалось уговорить десяток зачётных голавлей и несколько малышей. Крупный лоб атаковал жадно и чаще всего, воблер был у него во рту, мелкие же голавлики подбагривались снаружи и, в большинстве своём, сходили на вываживании.

Второй случай, отложившийся в памяти, произошёл в августе прошлого года. Остывающая вода, а купающиеся как с цепи сорвались. Видимо чуют последние тёплые деньки и плюхаются практически по всей акватории. Ну как тут ловить рыбу? Рядом со мной несколько рыбаков с кислыми минами, и у них явно день не заладился, голавль практически не клюёт. Редкие бодания приманок мелочью не в счёт. Кидать приходится между мокрых тел, которые не обращают внимание ни на нас, ни на рыбу, за которой мы приехали так рано. Тут мой взгляд привлекло затопленное дерево, возле которого раздавались негромкие хлюпы. Я сел на берегу и, дабы не вызвать подозрение у коллег-спиннингистов, стал пить чай, наблюдая за приглянувшимся участком. Вот ещё круг, ещё и «дельфин». Понятнооооо. Язь вышел покормиться и на купающихся ему глубоко всё равно. Заряжаю Sweet Crank, бочком-бочком перемещаюсь к точке и прошу мадам с детьми, спуститься немного ниже. Первый заброс делаю перед препятствием. Без подмотки, лишь короткими потяжками, придаю игру приманке. Воблер походит к коряге и поклёвка. Язь на 720 грамм. Отпускаю его в воде, пока никто не увидел. Вторая проводка по той же траектории. Этот разбойник взял с приклёвыванием, почувствовав щипки я сделал потяжку и рыб атаковал. Зацепился надёжно и я, пока снимал рыбу, привлёк внимание нескольких человек. Третья рыба взяла за препятствием. После щипков, я сделал паузу, язю понравилось. Вываживание третьей рыбы наблюдало уже приличное количество зрителей. Меня «обурили» конкуренты и обступили отдыхающие. В точку полетело несколько кренков, поклёвок нет ни у кого. Двое перехлестнулись и пока распутывали, я сделал последнюю проводку. Заброс в затишок, даю течению выдуть дугу и начинаю подмотку. Разворот пришелся аккурат на струе, перед препятствием и Sweet Crank был мгновенно атакован небольшим подъязком. Под аплодисменты я вывел рыбу и, под недовольные возгласы, отпустил её. Всё, хватит, баста!

Компания Tsuribito, известна своими воблерами, как крупными минноу, так и мелкими кренками. Воблер Sweet Crank, одно из творений компании, с которым долгое время ассоциировалось и будет ассоциироваться слово Tsuribito. Универсальный кренк, гроза голавля, щуки, язя и окуня. Отличная приманка для ловли в самых разнообразных условиях. Если вы любите сладости, то Sweet Crank для вас.

За этот обзор автор получил 990 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+1000 бонусных рублей за 7 место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Обзор кренка Tsuribito Sweet Crank. Сладкие воспоминания. — товары

Комментарии

AndreyYasnov
AndreyYasnov 5 июля
Фотки огонь, тёзка! Меня тоже подсадили на Sweet Crank, в этом сезоне один из лучших, наравне с Itumo Chip, уже без одного глаза косит)
Андрей-drdrew-Туманов
Спасибо, Андрей. Воблер просто здоровский, уловистый и универсальный. 
AndreyYasnov
AndreyYasnov 5 июля
Цепляет чем-то его игра, не похожая на других чабикообразных. Смотришь в очках и понимаешь, что не может голавль пропустить такое 
Андрей-drdrew-Туманов
И глухой перестук грузиков...
Аноним 16 июля
Имею в цвете 17, 25 и 40....Ни один не разловлен. Почему-то в моих краях голавль игнорирует пузанков. Чаббик и Ред Рэг тоже курят бамбук, хотя окуни и берши на них попадаются. Чабби минноу и Ридж 35 s  вне конкуренции. Иногда выстреливает Itumo Chip, но нестабилен.  
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем