TSURIBITO BABY CRANK универсал из универсалов!

TSURIBITO BABY CRANK

универсал из универсалов!

Если бы меня спросили, какую бы приманку, я назвал самой универсальной из своего арсенала воблеров, конечно бы ответ был - TSURIBITO BABY CRANK!

Данный воблер хорошо справляется с разными задачами, то бишь его высокая результативность проявляется на разных водоемах, как с течением, так и без течения. Версия SR и DR перекрывают разный диапазон глубин. Небольшой размер воблера, всего 36 мм соблазняет на поклевку хищника от мала до велика. Хорошая дальнобойность и точность заброса, ещё одно преимущество данной приманки. Где бы я не ловил на спиннинг, в разное время по открытой воде, на разных водоемах, в различных условиях TSURIBITO BABY CRANK всегда приносил и приносит результат!

Да, не спорю, что в конкретном месте можно подобрать приманку, которая будет лучше работать, но в другом месте эта же приманка может и «пасануть», а на бебик все равно будут происходить пускай и не частые, но поклевки. Давайте познакомимся поближе с данным воблером.

Форма тела воблера, это помесь кренка и шеда. Благодаря чему игра бебика оригинальна. За счет такой формы, его не выносит на поверхность на сильном течении и не создает мощную вибрацию в руку. Напротив, в водоеме без течения игра воблера сохраняется. При равномерной проводке движения выраженные и выглядят весьма аппетитно, соблазняя на поклевку любого хищника живущего в данном месте.

Несмотря на небольшую стоимость самой приманки, воблер сделан качественно. Прорисовка разных чешуек, глаз очень выразительна и правдоподобна. Краска на бебике держится превосходно. У меня есть несколько моделей, которым уже лет 5 и выглядят они вполне бодро, не смотря на то, что рыбы на них переловлено просто немерено! Крючки японского происхождения, не дают шансов рыбе на сход.

Воблеры выпускаются в плавющей (F) и тонущей (S) версиях.

Характеристики приманок:

Tsuribito Baby Crank 35 FSR

- размер 36 мм

- вес 3,1 г

- заглубление 1-1,2 м

Tsuribito Baby Crank 35 SSR

- размер 36 мм

- вес 3,4 г

- заглубление 1 – 1,2 м

Tsuribito Baby Crank 35 FDR

- размер 36 мм

- вес 3,3 г

- заглубление 1,5 – 1,8 м

Tsuribito Baby Crank 35 SDR

- размер 36 мм

- вес 3,6 г

- заглубление 1,5 – 1,8 м

На самом деле заглубление приманок может отличаться от заявленных производителем в зависимости от условий ловли. Допустим Tsuribito Baby Crank 35 FSR при поднятом спиннинге на несильном течении можно провести с заглублением всего 30см.

Практика.

Приманки Tsuribito Baby Crank отлично работают с началом летнего сезона по открытой воде до самой осени. В начале сезона, когда уровень воды практически входит в свое русло, я обычно начинаю ловить голавля и язя по небольшим речкам с лодки сплавом.

Обычно в это разрешённое время ловли, голавль практически отнерестился и начинает усиленно питаться не пропуская мимо себя разных жуков, букашек и мальков. Голавля часто можно встретить на перекатах, на отбойных струях, за различными укрытиями. Самое время применять бебиков с небольшим заглублением в версии SR.

Что касаемо расцветок воблера. В моем арсенале перебывало много различных расцветок бебиков. Все рабочие. Есть некоторые расцветки, которые лучше работают в солнечный день, какие по чистой воде и т.д. Наверно самыми универсальными расцветками по различному хищнику, по моемому мнению цвета – 519, 520, 521.

Кроме голавля, в начале летнего периода язь так же поднимается ближе к поверхности воды и обычно проявляет себя в утренние и вечерние часы.

Поклевки язя уверенные и жадные. Порою, если язь мажет по приманке, догоняет её и снова следует поклевка. Это может продолжаться до тех пор, пока он не подцепиться на крючки.

Основные применяемые проводки – поперек течения на снос и методом апстрим. Реже против течения.

Проводку можно применять банально равномерную, или стоп енд гоу. Так же иногда актуальна проводка с легким подтвичиванием.

По мере прогрева воды и спада её уровня, передвигаться по малым речкам на лодке становится проблематично. Тогда я перехожу на средние реки. Вода в них начинает просветляться, а уровень к этому времени входит в свое обычное русло.

Чем привлекательна рыбалка сплавом на лодке, тем что не нужно постоянно перемещаться на веслах, или моторе в поисках хищника. Течение само не торопясь уносит плав средство вниз по реке, вам остается больше времени на облов спиннингом перспективных мест, при этом минимально настораживая таких осторожных рыб, как жерех и голавль.

На средних речках ширина последних позволяет находится в лодке дальше от берега. Нависшие ветки над водой, не так мешают производить забросы. Чаще есть возможность становиться на якорь и облавливать хорошие точки разными методами заброса.

Да и хищника, как правило здесь всегда больше, что даст Вам не скучать лишний раз.

Размеры голавлей выловленных мной на Tsuribito Baby Crank весьма разнообразны. От самых маленьких от 30 г до трофейных 1,5 кг. Особенно нужно быть готовым к трофейным экземплярам. Неплохо иметь с собой плавающий подсачек типа «ракетки», который всегда под рукой и не даст Вам упустить хороший экземпляр.

Наличие стального поводка, так же необходимо, т.к. часто зубастая щучка с легкостью перекусывает даже хороший флюорокарбоновый поводок.

Не редко в летний период можно встретить белого хищника на песчаных перекатах, за затопленными деревьями, которые торчат из воды. В данном месте много мелкого малька, белый хищник не пропустит такой шанс.

Бебик приближенно имитирует поведение малька, поэтому не остается без внимания хищником.

Японские крючки Owner четко засекают рыбу, при малейшем их прикосновении. Правда бывают дни, когда голавль бьет в приманку просто с закрытым ртом, поэтому создается впечатление, что происходят сходы…

Тем не менее, зацепившись за крючки хищник практически бессилен, что либо сделать.

На средних реках зона облова гораздо больше, чем на небольших речках, поэтому и требования к дальнобойности приманки стоят не на последнем месте. Бебик, для своего размера хорошо справляется с поставленной задачей.

Неплохая аэродинамика воблера обеспечивает ему не только дальний заброс, а так же неплохую точность заброса в предполагаемое место. Иногда заброс против ветра заканчивается перехлестом переднего тройника за поводок, хотя такой момент наблюдается и с другими аналогичными приманками…

Касаемо уловистости воблера, так здесь всё на высоте! Частыми гостями бебика могут быть даже миролюбивые рыбы, как плотва, елец и красноперка.

Вездесущая чехонь, то же не пропускает этого малыша.

Естественно и зубастый хищник, не проходит стороной от соблазнительной игры Tsuribito Baby Crank . Максимально выловленный экземпляр на бебика у меня потянул в районе 4,5 кг и считаю это не пределом.

Зубастая практически не дает прохода бебику, поэтому всегда нужно быть начеку. Лучше конечно применять стальной поводок скрутку из гитарной струны №1 размером 10см.

Его величество жерех, или как его ещё называют «речной конь», король среди белого хищника средних и больших рек души не чает в бебике. Жерех рыба очень осторожная, поэтому лишний шум в лодке недопустим. Лучшее время его ловли утром, или вечером, тогда шереспер не так пуглив и может ближе себя подпустить к лодке.

Немного расскажу о снастях, которыми ловлю хищника на Tsuribito Baby Crank.

Основной спиннинг, для ловли сплавом на малых и средних речках небольшими воблерами у меня - Norstream Areal 702L длина 2.13м тест 3.5 - 12 гр (самых первых выпусков). Спиннинг достаточно чувствителен, отлично кидает приманки, допускает форсированное вываживание против течения рыбы из травы и коряг.

Катушка Daiwa Aegis 2506 без нареканий, вкупе со спиннингом получился отличный баланс. За два дня сплавом даже нет намека на усталость кисти.

Шнур Pontoon 21 Esentira # 0,6. Отличный шнур за свои деньги.

Ловля сплавом с лодки подразумевает некоторые особенности в ловле белого хищника. Необходимо, чтобы лодка шла параллельно берегу на расстоянии заброса.

Забросы нужно выполнять перпендикулярно берегу, или немного под углом чуть ниже, или чуть выше. Это самые результативные забросы. При таких забросах, течение практически не влияет на игру приманки и не создает дополнительного сопротивления движению, приманка, как бы свободна от внешней среды, равносильно, если бы вы ловили на водоеме без течения.

Заброс, если позволяют условия ловли. нужно стараться производить к самой кромке берега. Обычно на крутояре голавль, как раз находится в таком месте. Его стоянки легко читаемы. Это небольшие мыски с отбойной струей, или обраткой, за поваленными деревьями, или за растительностью.

Язь же больше предпочитает завалы из топляков, торчащих из воды стволов деревьев, берега с растительностью осоки, или просто перекаты с каменистым, или песчаным дном.

Поклевки язя не такие резкие, как у голавля с «ударом в руку», но весьма ощутимые, чтобы понять, что на том конце шнура находится достойный соперник! Язь очень мощный соперник и придает в кровь адреналина ни чуть не меньше, чем голавль.

Примерно с середины сентября до середины октября, вода на средних речках окончательно просветляется. Верхние слои воды уже не такие теплые, поэтому малек опускается глубже, а за ним опускается и белый хищник. В это время все реже и реже можно увидеть на поверхности всплески хищника…осень.

Тем не менее в такой период голавль и язь совсем неплохо отзываются на Tsuribito Baby Crank. Если летом чаще работала версия воблера SR, а версия DR в основном применялась на глубинах, или приямках, то осенью наоборот DR-ка выходит на передний план.

В качестве примера. На одном из воблеров Tsuribito Baby Crank 35DR, где лакокрасочное покрытие со временем пришло в негодность, я решил обновить расцветку и в качестве эксперимента покрасил бебика в цвет «апельсинчик».

В солнечные дни, не смотря на хорошую прозрачность воды и яркую расцветку воблера, казалось бы приманка должна была выглядеть вызывающе, однако хищник так не думал и с жадностью атаковывал бебика практически на каждом забросе!

Окуни, просто разрывали приманку на части и им не было отбоя…

Некоторые экземпляры заглатывали воблер почти целиком!

Голавль и язь, так же с жадностью набрасывались на бебика в расцветке «апельсинчик».

Заброс и снова поклевка! Как приятно ощущать тяжесть на том конце шнура, смотреть на то, как спиннинг гасит очередные рывки хорошей рыбы…

Многие голавлятники, в это время уже давно упаковали свои снасти и коробки с приманками до следующего сезона, даже не подозревая о том, что голавля можно ловить до самого ледостава. Главное нужно подобрать соответствующую приманку и осенняя пора совершенно не помеха белому хищнику.

Ловля сплавом осенью, наверно самая запоминающаяся рыбалка за весь предыдущий сезон. Белый хищник активен, как никогда. Благодаря Tsuribito Baby Crank поклевки следуют практически на каждом забросе.

Рыба не думает уходить в «спячку», наоборот перед ледоставом активно набирает жировой запас, поэтому в это время ловля на спиннинг приносит очень хорошие результаты!

Ну, а бебик в любых условиях, на различных водоемах, который год остается у меня универсальной приманкой №1, принося мне море эмоций и позитивного настроения!

За этот обзор автор получил 480 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+1500 бонусных рублей за место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

TSURIBITO BABY CRANK универсал из универсалов! — товары

Комментарии

Олег
Олег 21 сентября 2017
Улётный воблер окуня иголавля косит постоянно деру
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем