Осенняя симфония

Осенняя пора, не лучшее время, для "летнего" хищника. Вода становится прохладней. Слетевшие листья с деревьев, покрывают поверхность водной глади. Хищная рыба, уже всё меньше и меньше себя проявляет на поверхности водоема. Лишь редкие всплески, выдают ее присутствие. В эту пору, результативней искать хищника на глубине, нежели на поверхности. Но бывают и исключения...

Давно собирался проверить одну речку, а точнее проживания в ней голавля и вот наступил тот момент, когда обстоятельства благополучно оказались на моей стороне. Примерно за два дня в пути, было пройдено около 30 км. Места очень красивые! Перспективных мест достаточно, для обитания лобастого, но тем не менее, многие неперспективные участки, приходилось просто проходить ходом, дабы просто экономить время. Уровень воды, гораздо выше, чем летом, поэтому сначала идет подбор приманок по заглублению, затем по расцветке и в итоге останавливаюсь на  Tsuribito Baby Crank 35 DR в цвете "апельсин". Забегая вперед, хочу сказать, что на протяжении 2х дней ловли голавля, данный воблер принес мне самое большое количество хвостов и был в качестве "универсального". Данную расцветку Вы не встретите в каталоге производителя, т.к. воблер был покрашен мной не задолго до этого выезда. Это не значит, что другие цвета приманок не будут востребованы хищником, просто на данный момент у меня был только единственный Tsuribito Baby Crank 35 DR. В дальнейшем же были приобретены модели DR в разных цветовых решениях и они так же хорошо работали по хищнику, как и "апельсинчик". 

Первые поклевки не заставили себя долго ждать.

Чем интересна ловля голавля на спиннинг? Конечно же неподражаемой поклевкой -  мощным ударом в руку, сильным сопротивлением, при вываживании, зрелищностью при поклевке...                                                              А тем временем пожаловала в гости представительница зубастого семейства .

Кстати, это была единственная щучка за всю рыбалку. Цель моя была ловля голавля. В щуку, как говориться не "упирался", поэтому считаю этот экземпляр просто в качестве прилова. Хотя мест, для ловли зубастой на речке достаточно...может попробую в следующий раз.                                                                        А вот окуни не пропускали яркую приманку и достаточно резво её атаковали.

Что касаемо голавля, так за всю свою рыболовную жизнь, такого жора не припомню! Попадались участки, где на каждом забросе происходила поклевка! Создавалось такое ощущение, как будто река "кишит" от лобастого! Большую часть рыбалки, увлекшись ловлей голавля, я попросту забывал про фотоаппарат...только иногда, вспоминая про него.

Погода просто изумительная! Тепло, солнышко, рыбачить одно загляденье! Отдых на берегу речки и дальше в путь.

Чем дальше проходил по реке на лодке, тем чаще попадались места со стоянкой более крупных особей лобастого. Очень много "пустых" поклевок, а так же много "слива" крупной рыбы... Не знаю в чем причина происходившего. Жалко, что были "слиты" самые крупные экземпляры. По всей видимости голавль просто стучал по приманке, или банально промазывал, поэтому, если и и засекался, то буквально чуть чуть. Естественно сход, при этом был обеспечен.

Пробовал твичить воблером Pontoon 21 Crackjack 58. Голавль совсем неплохо реагировал на предложенную приманку.

Единственное, что течение не всегда позволяло сделать качественную проводку, поэтому больше не стал испытывать судьбу и вернул обратно "апельсинчика" на свое законное место, который с успехом провоцировал на поклевки не только голавля, а так же весьма съедобных окуней.

Часто было проблематично сделать вовремя заброс в перспективную точку, по причине на поверхности воды, большого количества осеннего листа. Приходилось с ювелирной точностью посылать приманку в прогал водной глади и это приносило очередные "плоды".

Голавль, с большим нетерпением ждал предложенных ему "гостинцев"!

Очередная рыбалка за лобастым удалась на славу! Оказывается и осенью можно с большим успехом ловить голавля. Хотя многие этим пренебрегают, считая что голавль чисто летний хищник. Пробуйте и может вам улыбнется удача!                    Речка подарила массу впечатлений от ловли красноперого, незабываемых моментов с борьбой крупных трофеев, хотя и не побежденных...Вся рыба была отпущена обратно в свою стихию. Рыбалкой остался очень довольным!

                                                                            автор: Олег Очагов

Осенняя симфония — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем